Полевой журнал

  • Правильная обработка помогает улучшить качество продукта и получить вкус, за который мы все так любим молоко и молочные продукты. Сегодня разберемся в том, зачем нормализовать молоко и приводить его к определенному показателю жирности.
    Читать
  • В начале этой статьи хотела бы объяснить значение термина «органический продукт». Это продукт целостной системы производства, которая исключает использование искусственных удобрений, пестицидов, регуляторов роста и кормовых добавок для скота. Облучение и использование ГМО также запрещено.
    Читать
  • Микрозелень – не просто красивое украшение блюд в модных ресторанах. Есть много причин, чтобы добавить молодые проростки растений в свой ежедневный рацион. Рассказываем про новый тренд здорового питания – который уже можно купить в магазинах М2.
    Читать
  • Чем отличается телятина от говядины? И почему органическое мясо травяного откорма – полезнее? Разбираемся в мясных нюансах вместе с Фермой М2.
    Читать
  • Мы все чаще сталкиваемся с мнением, что гомогенизация молока негативно влияет на его структуру и пользу продукта. Решили разобраться – откуда взялся этот миф и зачем на самом деле нужна гомогенизация молока.
    Читать
  • Многие считают, что копчёный сыр – сыр низкого качества. А также, что много его есть нельзя из-за вреда для здоровья. Так ли это? И как приготовить натуральный и полезный копченый сыр? Рассказываем всю правду о копченых сырах.
    Читать
  • Активное обсуждение бездрожжевого хлеба в сети Интернет и мифы, связанные с ним, подтолкнули нас к тому, чтобы рассказать правду о процессе приготовления такого хлеба очень простым и понятным языком.
    Читать
  • Колбаса – это мясной фарш с разными добавками, помещенный в оболочку. Но каких только технологий приготовления колбасы не накопило человечество. Производство колбасы дает простор для опробования новых методов и самых смелых кулинарных экспериментов.
    Читать
  • Характеристика «термостатный» по отношению к йогурту у человека далекого от молочной промышленности может вызвать ассоциации с каким-то новомодным способом получения давно известного продукта. К тому же, сейчас в тренде инновации и технологии. А между тем, в данном случае современные технологии как раз возвращают нас к позабытым деревенским традициям
    Читать

Авторы

Все авторы