- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Елена Клочкова



Елена Клочкова
Производит органическую мясную продукцию по классическим технологиям
— Елена, как давно вы работаете по этой специальности?
— В работе на производстве я имею солидный опыт - 22 года. Можно сказать, я посвятила этому делу всю свою жизнь.
— Что вам нравится в вашей работе?
— Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы. Мне доставляет удовольствие, что я могу выпустить любой мясной деликатес, который будет радовать и меня саму, и окружающих.
— Мясной цех ассоциируется с мужским коллективом. Легко ли быть главной среди мясников?
— В нашем коллективе приблизительно одинаковое соотношение мужчин и женщин. Присутствует не только тяжелый физический труд, но и творческая работа, которая требует женского хозяйственного подхода. В таком коллективе работать непросто, но интересно. С каждым нужно найти общий язык и определить для него ту работу, в которой он проявит себя на все 100%. Важно прочувствовать каждого сотрудника, понять его сильные стороны и дать возможность самореализоваться. Поэтому на работе я не только руководитель, но и товарищ, который всегда готов выслушать, поддержать, помочь и направить.
— Что именно входит в ваши обязанности на ферме М2?
— Мой круг обязанностей очень широк, начиная от разработки рецептуры нового продукта и заканчивая контролем качества готового изделия. В этом ещё один большой плюс моей работы: каждый день состоит из множества разнообразных задач, здесь нет места скуке.
— Часто ли бывают стрессовые ситуации? Как боретесь с их последствиями?
— Я люблю свою работу и стресса в ней мало. Но если происходит что-то неприятное, мне достаточно посмотреть на яблоневые сады под окном, на цветущие луга, на деревья, покрытые инеем или на чудесное небо, которое в нашем районе необыкновенно красиво в любое время суток, и всё проходит. Я работаю на ферме, где вокруг красота круглый год, поэтому мой стресс снимает природа.
— Если бы вам предложили стать технологом другого цеха, вы бы согласились?
— Вряд ли. Технолог - непростая профессия, она требует знаний и опыта, иначе ничего не получится. Но я бы поработала в качестве стажёра в других цехах, для того чтобы познакомиться с процессом производства других продуктов питания. Мне было интересно проанализировать их работу и провести сравнения с мясным производством.
— Как простому покупателю определить качество мясного продукта?
— Первый критерий - это состав. Чем меньше в нем искусственных добавок – красителей, консервантов, усилителей вкуса – тем лучше.
Второй – уточните информацию о том, из какого мяса сделан продукт, где его закупают или как производят, так как качество самого мяса напрямую влияет на вкус и качество готовых пельменей или сосисок.
Третий – если есть возможность, заранее просмотрите данные о производителе, его методах и способах работы.
— В работе на производстве я имею солидный опыт - 22 года. Можно сказать, я посвятила этому делу всю свою жизнь.
— Что вам нравится в вашей работе?
— Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы. Мне доставляет удовольствие, что я могу выпустить любой мясной деликатес, который будет радовать и меня саму, и окружающих.
— Мясной цех ассоциируется с мужским коллективом. Легко ли быть главной среди мясников?
— В нашем коллективе приблизительно одинаковое соотношение мужчин и женщин. Присутствует не только тяжелый физический труд, но и творческая работа, которая требует женского хозяйственного подхода. В таком коллективе работать непросто, но интересно. С каждым нужно найти общий язык и определить для него ту работу, в которой он проявит себя на все 100%. Важно прочувствовать каждого сотрудника, понять его сильные стороны и дать возможность самореализоваться. Поэтому на работе я не только руководитель, но и товарищ, который всегда готов выслушать, поддержать, помочь и направить.
— Что именно входит в ваши обязанности на ферме М2?
— Мой круг обязанностей очень широк, начиная от разработки рецептуры нового продукта и заканчивая контролем качества готового изделия. В этом ещё один большой плюс моей работы: каждый день состоит из множества разнообразных задач, здесь нет места скуке.
— Часто ли бывают стрессовые ситуации? Как боретесь с их последствиями?
— Я люблю свою работу и стресса в ней мало. Но если происходит что-то неприятное, мне достаточно посмотреть на яблоневые сады под окном, на цветущие луга, на деревья, покрытые инеем или на чудесное небо, которое в нашем районе необыкновенно красиво в любое время суток, и всё проходит. Я работаю на ферме, где вокруг красота круглый год, поэтому мой стресс снимает природа.
— Если бы вам предложили стать технологом другого цеха, вы бы согласились?
— Вряд ли. Технолог - непростая профессия, она требует знаний и опыта, иначе ничего не получится. Но я бы поработала в качестве стажёра в других цехах, для того чтобы познакомиться с процессом производства других продуктов питания. Мне было интересно проанализировать их работу и провести сравнения с мясным производством.
— Как простому покупателю определить качество мясного продукта?
— Первый критерий - это состав. Чем меньше в нем искусственных добавок – красителей, консервантов, усилителей вкуса – тем лучше.
Второй – уточните информацию о том, из какого мяса сделан продукт, где его закупают или как производят, так как качество самого мяса напрямую влияет на вкус и качество готовых пельменей или сосисок.
Третий – если есть возможность, заранее просмотрите данные о производителе, его методах и способах работы.
Статьи автора
Другие авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
Новости
-
Режим работы магазинов и кафе М2 в праздники
27 декабря 2019 -
Новогодний стол за полчаса от ресторана М2 Органик Клуб!
07 декабря 2022 -
Антон Сапожков рассказал о производстве органики в эфире «Радио 1»
21 февраля 2020 -
Режим работы фермы до 30.04.
07 апреля 2020 -
Пополнение на ферме!
15 мая 2019
Статьи
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
-
Перепелиная история15 февраля 2023
-
Не всё то йогурт, что им зовется10 февраля 2023
-
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина26 сентября 2022
Новости
-
Экоцентр «Сборка» проверит упаковку М2 на экологичность
24 марта 2023 -
18 марта отмечаем день рождения ресторана и магазина М2 в ЖК «Сердце столицы»
16 марта 2023 -
Органические и натуральные вина на выставке Vinspiration
15 марта 2023 -
Отмечаем 8 марта в ресторанах М2 Органик Клуб
03 марта 2023 -
В продаже появились подарочные сертификаты номиналом от 1000 до 10 000 рублей
02 марта 2023