- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Всё, что важно знать о яйце
Всё, что важно знать о яйце

Спор о том, что же появилось раньше – курица или яйцо, – во многих культурах решён в пользу яйца. Правда, не всегда из него на свет появляется птица)
Начиная с самой Вселенной, божественных сущностей и демиургов, заканчивая Фениксами – в различных религиях и мифологиях с яйца начиналась история мира. Удивительно… С виду простое яйцо – важнейший культурный символ, олицетворяющий саму Жизнь, Солнце и божественность.
Мы начинаем свой день с яйца на завтрак. Оно же добавляется в выпечку и является важнейшим ингредиентом разных национальных блюд: в Китае это жареный рис, в Японии – рамен; в арабских странах – шакшука, в Италии готовят фритатту, а в Казахстане любимый многими чак-чак.
В составе яйца – почти все жизненно необходимые витамины и аминокислоты: витамины A, D, B1, B2, E, каротины и холин. Самое удивительное, что яйцо питательно и при этом не слишком калорийно: в курином яйце на 100 г около 157 ккал, 12,7 г белков, 11,5 г жиров и всего 0,7 г углеводов.
На Ферме М2 каждое яйцо получает заслуженное внимание) Начиная с бережного ухода за птицей, заканчивая аккуратным отбором яйца и фасовкой. Все птицы на Ферме растут в комфорте и питаются качественными кормами собственного производства в соответствии с органическими стандартами. Поэтому яйца несушек накапливают максимум пользы.
В магазинах М2 Органик Клуб Вы найдёте яйца самых разных форм, цветов и размеров.
Органические куриные – коричневые, бежевые, белые; зелено-голубые яйца курочек пород Доминант Золотой; самые крупные – индюшиные яйца и миниатюрные – перепелиные: https://www.m2-shop.ru/catalog/molochnie-produkti-siri-yajca-595/yaytsa-36
Новости
-
Бородинский по новому рецепту
12 декабря 2022 -
Летняя новинка от пивоварни MJB
28 июля 2023 -
Новое летнее меню во всех ресторанах «М2 Органик Клуб»!
03 августа 2022 -
7 фермерских сыров М2 получили высокие оценки от проекта «Сырный гид России»
06 июня 2022 -
Блюда с собой
21 мая 2020
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Не всё то йогурт, что им зовется10 февраля 2023
-
Роль пчел в экосистеме23 ноября 2023
-
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
Новости
-
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.