- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Елена Шандро



Елена Шандро
— Как давно вы работаете на молочном производстве?
— Моя основная профессия – инженер-химик, технолог. 8 лет назад я переехала в Тульскую область, где мне поступило предложение работать на молочном заводе – крупном предприятии, где перерабатывали до 80 кг молока в сутки. Изначально я занимала позицию технолога цельномолочной продукции, затем меня перевели на мастера участка производства сметаны и йогурта. В процессе работы я получила дополнительное образование «Технолог молочного производства».
— Какие особенности в вашей работе?
— Основная особенность – любовь к работе, молоку и людям, которые создают готовый продукт. Без этого нюанса ничего хорошего не получится. Нужно постоянно повышать свои профессиональные качества. Необходимо знать микробиологию молока, оборудование, все ГОСТы и регламенты по производству молочной продукции и сыров. Важно ещё следить за новостями и быть в курсе всех новых разработок, чтобы идти в ногу со временем.
— Что вы любите в своей работе больше всего?
— Узнавать новые виды продукции, методы и подходы к организации производства.
— Расскажите, как строится ваш рабочий день?
— Начало рабочего дня начинается с обхода производственных участков. Нужно заглянуть в каждую щёлочку, проверить оборудование на чистоту. Затем провожу собрание со сменой, где мы разбираем все производственные и технологические вопросы, решаем оперативные задачи, слушаю предложения со стороны коллектива по улучшению качества. Работа руководителя - это постоянный контакт с сотрудниками, ведь помимо рабочего процесса у каждого есть личные проблемы, которые по мере возможности стараемся решать вместе. Когда есть время, сама проверяю качество молока или готового продукта, провожу лабораторные исследования. Кроме того, в течение дня нужно успеть распланировать производство, распределить подачу молока по участкам, решить вопросы качества и количества продукции. Заказать необходимые ингредиенты и инвентарь, позвонить поставщикам. Рабочий день пролетает как мгновение, потому что работа по душе!
— Какой ваш любимый молочный продукт в М2?
— Ряженка и греческий йогурт.
— Как сильно, на ваш взгляд, отличается работа с органическим молоком от работы с обычным?
— К органическому молоку более трепетное отношение. Понимаешь, сколько труда и заботы вложено в каждый грамм. Поэтому при производстве контроль к качеству переработки и получении готового продукта усилен.
— Моя основная профессия – инженер-химик, технолог. 8 лет назад я переехала в Тульскую область, где мне поступило предложение работать на молочном заводе – крупном предприятии, где перерабатывали до 80 кг молока в сутки. Изначально я занимала позицию технолога цельномолочной продукции, затем меня перевели на мастера участка производства сметаны и йогурта. В процессе работы я получила дополнительное образование «Технолог молочного производства».
— Какие особенности в вашей работе?
— Основная особенность – любовь к работе, молоку и людям, которые создают готовый продукт. Без этого нюанса ничего хорошего не получится. Нужно постоянно повышать свои профессиональные качества. Необходимо знать микробиологию молока, оборудование, все ГОСТы и регламенты по производству молочной продукции и сыров. Важно ещё следить за новостями и быть в курсе всех новых разработок, чтобы идти в ногу со временем.
— Что вы любите в своей работе больше всего?
— Узнавать новые виды продукции, методы и подходы к организации производства.
— Расскажите, как строится ваш рабочий день?
— Начало рабочего дня начинается с обхода производственных участков. Нужно заглянуть в каждую щёлочку, проверить оборудование на чистоту. Затем провожу собрание со сменой, где мы разбираем все производственные и технологические вопросы, решаем оперативные задачи, слушаю предложения со стороны коллектива по улучшению качества. Работа руководителя - это постоянный контакт с сотрудниками, ведь помимо рабочего процесса у каждого есть личные проблемы, которые по мере возможности стараемся решать вместе. Когда есть время, сама проверяю качество молока или готового продукта, провожу лабораторные исследования. Кроме того, в течение дня нужно успеть распланировать производство, распределить подачу молока по участкам, решить вопросы качества и количества продукции. Заказать необходимые ингредиенты и инвентарь, позвонить поставщикам. Рабочий день пролетает как мгновение, потому что работа по душе!
— Какой ваш любимый молочный продукт в М2?
— Ряженка и греческий йогурт.
— Как сильно, на ваш взгляд, отличается работа с органическим молоком от работы с обычным?
— К органическому молоку более трепетное отношение. Понимаешь, сколько труда и заботы вложено в каждый грамм. Поэтому при производстве контроль к качеству переработки и получении готового продукта усилен.
Статьи автора
Другие авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Новости
-
Органические арбузы
21 сентября 2021 -
Ферма М2 впервые приняла участие в ЭкоГородЭкспо
02 декабря 2019 -
Дарим сертификат в рестораны «М2 Органик Клуб»
26 октября 2022 -
Новоселье
26 мая 2019 -
Время собирать зерна
01 декабря 2020
Статьи
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
-
Перепелиная история15 февраля 2023
-
Не всё то йогурт, что им зовется10 февраля 2023
-
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина26 сентября 2022
Новости
-
Экоцентр «Сборка» проверит упаковку М2 на экологичность
24 марта 2023 -
18 марта отмечаем день рождения ресторана и магазина М2 в ЖК «Сердце столицы»
16 марта 2023 -
Органические и натуральные вина на выставке Vinspiration
15 марта 2023 -
Отмечаем 8 марта в ресторанах М2 Органик Клуб
03 марта 2023 -
В продаже появились подарочные сертификаты номиналом от 1000 до 10 000 рублей
02 марта 2023