- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Елена Шандро
![](/images/news/photo_small/crop_es2a9534_edit_1.jpg)
![](/images/news/photo_medium/crop_es2a9534_edit_1.jpg)
![](/images/news/photo_big/crop_es2a9534_edit_1.jpg)
Елена Шандро
— Как давно вы работаете на молочном производстве?
— Моя основная профессия – инженер-химик, технолог. 8 лет назад я переехала в Тульскую область, где мне поступило предложение работать на молочном заводе – крупном предприятии, где перерабатывали до 80 кг молока в сутки. Изначально я занимала позицию технолога цельномолочной продукции, затем меня перевели на мастера участка производства сметаны и йогурта. В процессе работы я получила дополнительное образование «Технолог молочного производства».
— Какие особенности в вашей работе?
— Основная особенность – любовь к работе, молоку и людям, которые создают готовый продукт. Без этого нюанса ничего хорошего не получится. Нужно постоянно повышать свои профессиональные качества. Необходимо знать микробиологию молока, оборудование, все ГОСТы и регламенты по производству молочной продукции и сыров. Важно ещё следить за новостями и быть в курсе всех новых разработок, чтобы идти в ногу со временем.
— Что вы любите в своей работе больше всего?
— Узнавать новые виды продукции, методы и подходы к организации производства.
— Расскажите, как строится ваш рабочий день?
— Начало рабочего дня начинается с обхода производственных участков. Нужно заглянуть в каждую щёлочку, проверить оборудование на чистоту. Затем провожу собрание со сменой, где мы разбираем все производственные и технологические вопросы, решаем оперативные задачи, слушаю предложения со стороны коллектива по улучшению качества. Работа руководителя - это постоянный контакт с сотрудниками, ведь помимо рабочего процесса у каждого есть личные проблемы, которые по мере возможности стараемся решать вместе. Когда есть время, сама проверяю качество молока или готового продукта, провожу лабораторные исследования. Кроме того, в течение дня нужно успеть распланировать производство, распределить подачу молока по участкам, решить вопросы качества и количества продукции. Заказать необходимые ингредиенты и инвентарь, позвонить поставщикам. Рабочий день пролетает как мгновение, потому что работа по душе!
— Какой ваш любимый молочный продукт в М2?
— Ряженка и греческий йогурт.
— Как сильно, на ваш взгляд, отличается работа с органическим молоком от работы с обычным?
— К органическому молоку более трепетное отношение. Понимаешь, сколько труда и заботы вложено в каждый грамм. Поэтому при производстве контроль к качеству переработки и получении готового продукта усилен.
— Моя основная профессия – инженер-химик, технолог. 8 лет назад я переехала в Тульскую область, где мне поступило предложение работать на молочном заводе – крупном предприятии, где перерабатывали до 80 кг молока в сутки. Изначально я занимала позицию технолога цельномолочной продукции, затем меня перевели на мастера участка производства сметаны и йогурта. В процессе работы я получила дополнительное образование «Технолог молочного производства».
— Какие особенности в вашей работе?
— Основная особенность – любовь к работе, молоку и людям, которые создают готовый продукт. Без этого нюанса ничего хорошего не получится. Нужно постоянно повышать свои профессиональные качества. Необходимо знать микробиологию молока, оборудование, все ГОСТы и регламенты по производству молочной продукции и сыров. Важно ещё следить за новостями и быть в курсе всех новых разработок, чтобы идти в ногу со временем.
— Что вы любите в своей работе больше всего?
— Узнавать новые виды продукции, методы и подходы к организации производства.
— Расскажите, как строится ваш рабочий день?
— Начало рабочего дня начинается с обхода производственных участков. Нужно заглянуть в каждую щёлочку, проверить оборудование на чистоту. Затем провожу собрание со сменой, где мы разбираем все производственные и технологические вопросы, решаем оперативные задачи, слушаю предложения со стороны коллектива по улучшению качества. Работа руководителя - это постоянный контакт с сотрудниками, ведь помимо рабочего процесса у каждого есть личные проблемы, которые по мере возможности стараемся решать вместе. Когда есть время, сама проверяю качество молока или готового продукта, провожу лабораторные исследования. Кроме того, в течение дня нужно успеть распланировать производство, распределить подачу молока по участкам, решить вопросы качества и количества продукции. Заказать необходимые ингредиенты и инвентарь, позвонить поставщикам. Рабочий день пролетает как мгновение, потому что работа по душе!
— Какой ваш любимый молочный продукт в М2?
— Ряженка и греческий йогурт.
— Как сильно, на ваш взгляд, отличается работа с органическим молоком от работы с обычным?
— К органическому молоку более трепетное отношение. Понимаешь, сколько труда и заботы вложено в каждый грамм. Поэтому при производстве контроль к качеству переработки и получении готового продукта усилен.
Статьи автора
Другие авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Новости
-
-20% на органические стейки из говядины
06 октября 2021 -
Детские мастер-классы
11 мая 2023 -
Подведены итоги детского конкурса рисунков
23 декабря 2022 -
ЭкоГородЭкспо 2024
29 мая 2024 -
Ферма М2 на FOOD EXPO
15 марта 2024
Статьи
-
Эко или Organic?24 июля 2024
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
-
Не ОБЫЧНОЕ, а КОРОВЬЕ27 июня 2024
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024
-
Идеи для детского барбекю30 апреля 2024
Новости
-
Сезонные organic овощи
24 июля 2024 -
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 2х магазинов «М2 Органик Клуб»
08 июля 2024 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024 -
Идеальная пара
03 июля 2024 -
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024