- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Елена Шандро



Елена Шандро
— Как давно вы работаете на молочном производстве?
— Моя основная профессия – инженер-химик, технолог. 8 лет назад я переехала в Тульскую область, где мне поступило предложение работать на молочном заводе – крупном предприятии, где перерабатывали до 80 кг молока в сутки. Изначально я занимала позицию технолога цельномолочной продукции, затем меня перевели на мастера участка производства сметаны и йогурта. В процессе работы я получила дополнительное образование «Технолог молочного производства».
— Какие особенности в вашей работе?
— Основная особенность – любовь к работе, молоку и людям, которые создают готовый продукт. Без этого нюанса ничего хорошего не получится. Нужно постоянно повышать свои профессиональные качества. Необходимо знать микробиологию молока, оборудование, все ГОСТы и регламенты по производству молочной продукции и сыров. Важно ещё следить за новостями и быть в курсе всех новых разработок, чтобы идти в ногу со временем.
— Что вы любите в своей работе больше всего?
— Узнавать новые виды продукции, методы и подходы к организации производства.
— Расскажите, как строится ваш рабочий день?
— Начало рабочего дня начинается с обхода производственных участков. Нужно заглянуть в каждую щёлочку, проверить оборудование на чистоту. Затем провожу собрание со сменой, где мы разбираем все производственные и технологические вопросы, решаем оперативные задачи, слушаю предложения со стороны коллектива по улучшению качества. Работа руководителя - это постоянный контакт с сотрудниками, ведь помимо рабочего процесса у каждого есть личные проблемы, которые по мере возможности стараемся решать вместе. Когда есть время, сама проверяю качество молока или готового продукта, провожу лабораторные исследования. Кроме того, в течение дня нужно успеть распланировать производство, распределить подачу молока по участкам, решить вопросы качества и количества продукции. Заказать необходимые ингредиенты и инвентарь, позвонить поставщикам. Рабочий день пролетает как мгновение, потому что работа по душе!
— Какой ваш любимый молочный продукт в М2?
— Ряженка и греческий йогурт.
— Как сильно, на ваш взгляд, отличается работа с органическим молоком от работы с обычным?
— К органическому молоку более трепетное отношение. Понимаешь, сколько труда и заботы вложено в каждый грамм. Поэтому при производстве контроль к качеству переработки и получении готового продукта усилен.
— Моя основная профессия – инженер-химик, технолог. 8 лет назад я переехала в Тульскую область, где мне поступило предложение работать на молочном заводе – крупном предприятии, где перерабатывали до 80 кг молока в сутки. Изначально я занимала позицию технолога цельномолочной продукции, затем меня перевели на мастера участка производства сметаны и йогурта. В процессе работы я получила дополнительное образование «Технолог молочного производства».
— Какие особенности в вашей работе?
— Основная особенность – любовь к работе, молоку и людям, которые создают готовый продукт. Без этого нюанса ничего хорошего не получится. Нужно постоянно повышать свои профессиональные качества. Необходимо знать микробиологию молока, оборудование, все ГОСТы и регламенты по производству молочной продукции и сыров. Важно ещё следить за новостями и быть в курсе всех новых разработок, чтобы идти в ногу со временем.
— Что вы любите в своей работе больше всего?
— Узнавать новые виды продукции, методы и подходы к организации производства.
— Расскажите, как строится ваш рабочий день?
— Начало рабочего дня начинается с обхода производственных участков. Нужно заглянуть в каждую щёлочку, проверить оборудование на чистоту. Затем провожу собрание со сменой, где мы разбираем все производственные и технологические вопросы, решаем оперативные задачи, слушаю предложения со стороны коллектива по улучшению качества. Работа руководителя - это постоянный контакт с сотрудниками, ведь помимо рабочего процесса у каждого есть личные проблемы, которые по мере возможности стараемся решать вместе. Когда есть время, сама проверяю качество молока или готового продукта, провожу лабораторные исследования. Кроме того, в течение дня нужно успеть распланировать производство, распределить подачу молока по участкам, решить вопросы качества и количества продукции. Заказать необходимые ингредиенты и инвентарь, позвонить поставщикам. Рабочий день пролетает как мгновение, потому что работа по душе!
— Какой ваш любимый молочный продукт в М2?
— Ряженка и греческий йогурт.
— Как сильно, на ваш взгляд, отличается работа с органическим молоком от работы с обычным?
— К органическому молоку более трепетное отношение. Понимаешь, сколько труда и заботы вложено в каждый грамм. Поэтому при производстве контроль к качеству переработки и получении готового продукта усилен.
Статьи автора
Другие авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Новости
-
1 июня - официальное начало лета и старт детских каникул!
24 мая 2022 -
Календарь мероприятий в июне в ресторанах «М2 Органик Клуб»
06 июня 2022 -
Гастроужин в М2 Органик Клуб
12 ноября 2020 -
Подведены итоги детского конкурса рисунков
23 декабря 2022 -
Для истинных ценителей эксклюзивные выдержанные стейки Dry-Aged
04 июля 2022
Статьи
-
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023
-
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023
-
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?23 августа 2023
-
Как приготовить полезный и вкусный летний завтрак27 июля 2023
-
Битва кваса и кефира! На чем лучше делать окрошку?21 июня 2023
Новости
-
Ферма М2 - самая узнаваемая!
25 сентября 2023 -
Виноградный эль в подарок
21 сентября 2023 -
Выставка WorldFood Moscow
18 сентября 2023 -
21 сентября - Винное казино
13 сентября 2023 -
Кулинарный мастер-класс
07 сентября 2023