- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Эко или Organic?
Эко или Organic?
На этикетках продуктов часто встречаются привлекательные логотипы и ласкающие слух слова: эко, деревенское, своё, фермерское, как у бабушки, по-домашнему…
Чем же всё это отличается от зеленого листа и знака Organic?
Слова «эко» и прочие. Для того, чтобы написать любое из этих слов на этикетке, не нужно проходить дополнительные проверки, исследования, получать сертификат, не нужны и особые разрешения. Можно выпустить продукт по ГОСТу и назвать его «эко». Выбирая подобные продукты, узнавайте и изучайте информацию о производителе, внимательно читайте составы и ГОСТы.
Organic лист – это знак сертифицированного продукта по Органическому ГОСТу. Это значит, что конкретный продукт был произведён, упакован и доставлен в соответствии с определёнными правилами, самыми строгими из существующих стандартов: отказ от пестицидов и любых химических удобрений, ГМО, гормонов роста, антибиотиков. Для животных – условия содержания, приближенные к естественным, органические корма, свободный выгул. Органические хозяйства регулярно проходят масштабные проверки. Сам процесс называется сертификация, который подразумевает под собой: пробы состава почвы, анализ воды, лабораторные исследования животных, продуктов, предоставление любых документов по требованию аккредитующего органа. При этом органический сертификат обновляется каждый год.
О том, как проходит органическая сертификация
Поэтому, знак Organic – это гарант качества и безопасности, которому можно доверять.
У Фермы М2 – два органических сертификата: Евролист и Российский Organic ГОСТ.
Интересное об органике: по тегу #ProОрганик
Новости
-
Хит продаж 2021 года! Органические абрикосы из Армении уже доступны к заказу
06 июля 2022
-
Голосуем за М2!
13 сентября 2022
-
Встречаемся на Продэкспо - 2023
06 февраля 2023
-
Мы печем!
18 мая 2019
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
-
Читаем составы маринадов08 июня 2023
-
Органические овощи и фрукты: в чём польза и сколько есть24 декабря 2019
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
Новости
-
Зимняя новинка от пивоварни MJB
11 декабря 2024
-
Ферма М2 в списке 50 Best Tastes of Russia
04 декабря 2024
-
Зима на Ферме
04 декабря 2024
-
Сыр в подарок!
04 декабря 2024
-
Всё, что нужно знать о выращивании органической птицы
21 ноября 2024
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.