- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Виктория Селиванова
Виктория Селиванова
Виктория, как давно вы занимаетесь виноделием?
- Когда передо мной встал выбор будущей специальности, я отдала предпочтение виноделию. Оно мне показалось интереснее остальных пищевых производств. Я получила специальность технолога-винодела и в 1993 году начала работать в этом направлении.
Многие бы позавидовали вашей работе. Как вы считаете, это профессия привлекательна?
- Моя работа действительно очень интересная, но назвать её праздником будет неправильно. Cпециалист должен быть ответственным, любознательным и стремиться к знаниям в разных жизненных сферах. Например, нужно изучать естественные науки: микробиологию, биохимию, физику, экологию, географию, почвоведение. Безусловно, профессия винодела очень многогранна, романтична и привлекательна.
Что лично для вас самое интересное в работе?
- Многообразие сортов винограда, технологических приемов, возможность экспериментировать, получать продукт, который нравится нашему потребителю.
На что вы опираетесь в процессе создания вина?
-В процессе создания вина многое зависит от сорта винограда, его степени зрелости, технологических возможностей производства, фантазии, опыта и решительности винодела.
Изготовить органическое вино сложно?
- Изготовить органическое вино не просто, но я довольна результатами своих экспериментов. И судя по отзывам дегустаторов, не напрасно.
А сами вы вино пьёте? Если да, то, какое предпочитаете?
- Если винодел не пьёт вино, то вряд ли он сможет создавать качественный продукт. Поэтому да, я пью вино. Напиток выбираю в зависимости от настроения, погоды, повода и компании. Это могут быть как игристые, так и белые или красные вина. Достойных вин очень много, поэтому даже с точки зрения развития в сфере виноделия я должна дегустировать, оценивать, задумываться о том, что я пробую и чем этот напиток отличается от прочих.
Откройте секрет, что ожидать любителям вина в ближайшее время?
- На сегодняшний день мы активно занимаемся запуском двух виноделен в Севастополе и готовимся к сезону переработки винограда в 2023 году. В середине декабря в продажу поступит фермерское вино, изготовленное в Подмосковье из крымского винограда, выращенного по органическим технологиям.
Фермерское вино будет отличаться от вин Крыма?
- Вино фермы изготовлено ремесленным, артизанальным способом. «Артизан» - это крестьянин. В широком смысле термин обозначает всё, что сделано традиционным способом и выращено на земле, в ограниченном количестве, а не на поточном производстве: это могут быть не только яблоки и огурцы, но и хлеб, сыр, вино и другие продукты. Вино фермы – это уникальный, самобытный, живой, ни на что не похожий продукт, сброженный на натуральных, так называемых «диких» дрожжах, без добавления различных пищевых добавок: антиоксидантов, консервантов, стабилизаторов. Вина Крыма в перспективе должны быть более технологичными по способу производства, как минимум. В этом пока их основное различие.
Виктория, если бы у вас была возможность исполнить любое своё желание,связанное с работой, что бы вы загадали?
- Чтобы в Ставропольском крае, на Кавказских Минеральных Водах, в одном из старейших и крупных курортных регионов, возродилось виноградарство, виноделие и производство высококачественных вин. Минеральные Воды - отличный терруар с огромным потенциалом в сфере виноградарства, виноделия, сельскохозяйственного и эногастрономического туризма. Я очень надеюсь и верю, что однажды так и будет! И, конечно же, создать уникальное, неповторимое, великое вино!
- Когда передо мной встал выбор будущей специальности, я отдала предпочтение виноделию. Оно мне показалось интереснее остальных пищевых производств. Я получила специальность технолога-винодела и в 1993 году начала работать в этом направлении.
Многие бы позавидовали вашей работе. Как вы считаете, это профессия привлекательна?
- Моя работа действительно очень интересная, но назвать её праздником будет неправильно. Cпециалист должен быть ответственным, любознательным и стремиться к знаниям в разных жизненных сферах. Например, нужно изучать естественные науки: микробиологию, биохимию, физику, экологию, географию, почвоведение. Безусловно, профессия винодела очень многогранна, романтична и привлекательна.
Что лично для вас самое интересное в работе?
- Многообразие сортов винограда, технологических приемов, возможность экспериментировать, получать продукт, который нравится нашему потребителю.
На что вы опираетесь в процессе создания вина?
-В процессе создания вина многое зависит от сорта винограда, его степени зрелости, технологических возможностей производства, фантазии, опыта и решительности винодела.
Изготовить органическое вино сложно?
- Изготовить органическое вино не просто, но я довольна результатами своих экспериментов. И судя по отзывам дегустаторов, не напрасно.
А сами вы вино пьёте? Если да, то, какое предпочитаете?
- Если винодел не пьёт вино, то вряд ли он сможет создавать качественный продукт. Поэтому да, я пью вино. Напиток выбираю в зависимости от настроения, погоды, повода и компании. Это могут быть как игристые, так и белые или красные вина. Достойных вин очень много, поэтому даже с точки зрения развития в сфере виноделия я должна дегустировать, оценивать, задумываться о том, что я пробую и чем этот напиток отличается от прочих.
Откройте секрет, что ожидать любителям вина в ближайшее время?
- На сегодняшний день мы активно занимаемся запуском двух виноделен в Севастополе и готовимся к сезону переработки винограда в 2023 году. В середине декабря в продажу поступит фермерское вино, изготовленное в Подмосковье из крымского винограда, выращенного по органическим технологиям.
Фермерское вино будет отличаться от вин Крыма?
- Вино фермы изготовлено ремесленным, артизанальным способом. «Артизан» - это крестьянин. В широком смысле термин обозначает всё, что сделано традиционным способом и выращено на земле, в ограниченном количестве, а не на поточном производстве: это могут быть не только яблоки и огурцы, но и хлеб, сыр, вино и другие продукты. Вино фермы – это уникальный, самобытный, живой, ни на что не похожий продукт, сброженный на натуральных, так называемых «диких» дрожжах, без добавления различных пищевых добавок: антиоксидантов, консервантов, стабилизаторов. Вина Крыма в перспективе должны быть более технологичными по способу производства, как минимум. В этом пока их основное различие.
Виктория, если бы у вас была возможность исполнить любое своё желание,связанное с работой, что бы вы загадали?
- Чтобы в Ставропольском крае, на Кавказских Минеральных Водах, в одном из старейших и крупных курортных регионов, возродилось виноградарство, виноделие и производство высококачественных вин. Минеральные Воды - отличный терруар с огромным потенциалом в сфере виноградарства, виноделия, сельскохозяйственного и эногастрономического туризма. Я очень надеюсь и верю, что однажды так и будет! И, конечно же, создать уникальное, неповторимое, великое вино!
Статьи автора
Другие авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Новости
-
-50% на второй ремесленный сыр
05 июня 2024
-
Сырный бум!
30 апреля 2019
-
Лучший молочный завтрак
06 февраля 2023
-
До – 30% в январе
20 января 2025
-
На Ферме М2 состоялся ежегодный инспекционный контроль экосертификатора Ecoglobe
22 августа 2022
Статьи
-
Органическое животноводство20 января 2025
-
Молочные традиции16 января 2025
-
5 шагов как перейти на органическое питание04 декабря 2024
-
Органики больше не будет?20 ноября 2024
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
Новости
-
Мы получили Европейский organic сертификат.
23 января 2025
-
До – 30% в январе
20 января 2025
-
График работы в новогодние праздники
25 декабря 2024
-
Новогодняя кулинария
18 декабря 2024
-
Чем заняться в январе на Ферме
18 декабря 2024