- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Как помочь организму ранней...
Как помочь организму ранней весной

Один из самых непростых периодов для нашего организма – конец зимы/начало весны. Погода меняется, природа оживает вместе с самыми маленькими её представителями - бактериями.
И нашему организму предстоит перестроиться, выдержать потенциальные вирусные угрозы и сохранить энергию.
Каким микроэлементам в питании стоит уделить особое внимание весной? Что есть и как придерживаться сезонности?
ВИТАМИН D
Помогает усваивать кальций и фосфор, необходимые для роста костей; сокращает рост раковых клеток; помогает иммунитету бороться с инфекциями; участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.
Организм человека самостоятельно вырабатывает витамин D при нахождении на солнце. Зимой и весной его дефицит, и поддержать уровень витамина помогут продукты: рыба (например, нерка), органические молочные продукты, яичный желток.
ВИТАМИН C
Сильный антиоксидант; способствует укреплению сердечно-сосудистой системы; необходим для синтеза коллагена; помогает избежать простуды.
До появления первых фруктов и ягод, чемпионов по содержанию витамина C, еще надо подождать. На помощь приходят заготовки с прошлого сезона, например – джем из органической клубники или мармелад изчёрной смородины . На Ферме их заготавливают при щадящих температурах, благодаря чему сохраняются все полезные вещества.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B
Способствуют улучшению обмена веществ в организме человека и нормализуют работу иммунной и, главное, нервной систем.
Лучшие источники: органическое мясо говядины и птицы, молочные продукты и яйца, продукты из злаковых культур
ЖЕЛЕЗО
Играет важную роль в образовании гемоглобина, который переносит кислород по сосудам. Поддержание его уровня поможет избежать анемии, а вместе с этим усталости и слабости.
Железом богаты мясные продукты и субпродукты например, говяжьи почки.
Новости
-
Новинка! Шерше la Бланш – изысканный вкус
10 апреля 2019 -
Органические арбузы
21 сентября 2021 -
Хрустим новинками от М2: яркая коллекция песочного печенья
17 марта 2022 -
1 июня - официальное начало лета и старт детских каникул!
24 мая 2022 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
-
Что нужно знать о говядине травяного откорма05 октября 2020
-
Почему нужно есть термостатные йогурты? 5 причин17 декабря 2021
Новости
-
Вечера джаза в ресторане М2 Органик Клуб
09 июля 2025 -
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»