- О нас
- Экотуризм
- Рестораны М2
- Контакты
- Полевой журнал
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Виктория Голодова



Виктория Голодова
Делает счастливыми животных фермы.
— Виктория, как давно вы работаете с животными?
— Мой путь в мир животноводства начался в 2017 году. После окончания школы я поступила в Курскую государственную сельскохозяйственную академию. Практику проходила в центре генетики и селекции на базе молочной фермы компании «Молвест» в Воронежской области, с ясельным отделением на 9600 телят. Участвовала в чистопородном разведении коров Джерси, Монбельярд и др. В дальнейшем работала в крупной компании с 2200 голов мясного крупного рогатого скота, где разводили животных породы Герефорд и Блэк Ангус.
На ферме М2 я работаю с 2021 года, занимаюсь племенным разведением овец породы Дорпер.
— В чем заключается ваша работа?
— Я контролирую режим содержания овец и качество кормов, разрабатываю санитарно-профилактические мероприятия, провожу племенную работу и занимаюсь научными исследованиями. Одним словом, делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
— Как живут животные фермы?
— Для животных год делится на два основных периода:
— Отличаются ли животные друг от друга, например по характеру?
— У овец сильно развит стадный инстинкт: они чувствуют себя комфортно только в стаде, и чем стадо больше, тем им лучше. Человек, увидевший в первый раз стадо, может ошибочно решить, что овцы скучные и совершенно одинаковые животные. Но это не так, у каждого животного свой характер и повадки. Например, есть очень дружелюбные овечки, есть более настороженные, кто-то любопытный, а кто-то более спокойный. Хотя в целом овцы - животные чувствительные и очень преданные. А их материнскому инстинкту и вовсе можно позавидовать.
— А есть ли у вас любимчик среди подопечных?
— В моем «подчинении» 740 голов, и они все разные, но каждый прекрасен и любим по-своему. Они все мои любимцы, разве можно быть симпатизировать кому-то больше или меньше?
— Как вы считаете, наших животных можно назвать счастливыми?
— Думаю, да. Мы поощряем их естественное поведение, стараемся свести к минимуму возможные стрессы. Одним словом, делаем все для того, чтобы окружить их вниманием, любовью и заботой.
— Мой путь в мир животноводства начался в 2017 году. После окончания школы я поступила в Курскую государственную сельскохозяйственную академию. Практику проходила в центре генетики и селекции на базе молочной фермы компании «Молвест» в Воронежской области, с ясельным отделением на 9600 телят. Участвовала в чистопородном разведении коров Джерси, Монбельярд и др. В дальнейшем работала в крупной компании с 2200 голов мясного крупного рогатого скота, где разводили животных породы Герефорд и Блэк Ангус.
На ферме М2 я работаю с 2021 года, занимаюсь племенным разведением овец породы Дорпер.
— В чем заключается ваша работа?
— Я контролирую режим содержания овец и качество кормов, разрабатываю санитарно-профилактические мероприятия, провожу племенную работу и занимаюсь научными исследованиями. Одним словом, делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
— Как живут животные фермы?
— Для животных год делится на два основных периода:
- с конца мая овцы переезжают на пастбища и живут естественной жизнью до конца сентября: гуляют, наслаждаются свежим воздухом, играют или отдыхают, греясь в лучах летнего солнца. Кроме свежей, сочной пастбищной травы, животные не получают никаких кормов. Такой образ жизни очень хорошо сказывается на качестве мяса – оно насыщается белками и аминокислотами, становится менее жирным, приобретает яркий вкус. Я ежедневно обхожу своих питомцев, осматриваю их и делаю наблюдения, чтобы потом использовать в расчетах.
- в остальное время года овцы живут в теплых и просторных овчарнях, или «дворах», как мы их называем. В любой момент они могут выйти погулять на выгульные площадки. В стойловый период их рацион тщательно спланирован: он состоит из качественных органических кормов: сена, сенажа («сушено-вяленого» сена) и комбикорма собственного производства.
— Отличаются ли животные друг от друга, например по характеру?
— У овец сильно развит стадный инстинкт: они чувствуют себя комфортно только в стаде, и чем стадо больше, тем им лучше. Человек, увидевший в первый раз стадо, может ошибочно решить, что овцы скучные и совершенно одинаковые животные. Но это не так, у каждого животного свой характер и повадки. Например, есть очень дружелюбные овечки, есть более настороженные, кто-то любопытный, а кто-то более спокойный. Хотя в целом овцы - животные чувствительные и очень преданные. А их материнскому инстинкту и вовсе можно позавидовать.
— А есть ли у вас любимчик среди подопечных?
— В моем «подчинении» 740 голов, и они все разные, но каждый прекрасен и любим по-своему. Они все мои любимцы, разве можно быть симпатизировать кому-то больше или меньше?
— Как вы считаете, наших животных можно назвать счастливыми?
— Думаю, да. Мы поощряем их естественное поведение, стараемся свести к минимуму возможные стрессы. Одним словом, делаем все для того, чтобы окружить их вниманием, любовью и заботой.
Статьи автора
Другие авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Евгений ГорбуновБывший технолог мясного производства
Моя самая любимая часть работы – разработка новых рецептур
-
Айрат РамазановПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Новости
-
Блюда с собой
21 мая 2020 -
Вкусный мастер-класс для детей по приготовлению равиоли в ресторане «М2 Органик Клуб»
05 апреля 2022 -
Лучший магазин органических продуктов
27 сентября 2021 -
Раскрась с детьми
28 мая 2021 -
Органические абрикосы из Армении
21 июня 2021
Статьи
-
Какой он, настоящий кефир?09 февраля 2022
-
Микрозелень – всем и каждому09 февраля 2022
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
Новости
-
На Ферме М2 состоялась встреча производителей органической продукции и тех, кто только начинает свой путь в органике
08 августа 2022 -
5-7 августа «Сыр Пир Мир»
04 августа 2022 -
Новое летнее меню во всех ресторанах «М2 Органик Клуб»!
03 августа 2022 -
И снова конкурс! Разыгрываем летний освежающий набор
03 августа 2022 -
Красная или чёрная? Выбираем смородину
26 июля 2022