- О нас
- Экотуризм
- Рестораны М2
- Контакты
- Полевой журнал
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Виктор Сливка



Виктор Сливка
Работаем не на количество, а на качество
— Виктор, расскажите, с чего начался ваш профессиональный путь?
— Окончил Кишиневский Аграрный Университет Республики Молдовы. Первое место работы – Румынская птицефабрика. Сначала пять лет трудился ведущим ветеринарным врачом и технологом, а потом восемь лет проработал в должности главного ветеринарного врача. За это время мне была присвоена первая категория специалиста при Министерстве Сельского Хозяйства Республики Молдова.
— Какая основная задача птицефермы М2?
— Получение экологически чистой полезной продукции – мяса птицы и яиц. И вы знаете, мы эту задачу выполняем на 100%. Наши бройлеры растут в течение минимум 60 дней, как это и положено по БИО стандарту. Именно за это время созревает мышечное волокно, аккумулируются витамины и минералы. Цыплята много гуляют, живут в свободных вольерах, поэтому их мясо плотное и розовое. После забоя тушки мы не обрабатываем её никакими химикатами. Яйца, произведённые у нас на ферме, по вкусовым качествам и полезным свойствам составят серьёзную конкуренцию деревенским.
— Какие новинки мы увидим в ближайшее время? Будет ли индюшка на ферме?
— В скором времени мы начнем реконструкцию двух залов для содержания кур несушек, которая включает в себя соблюдение всех европейских требований для получения био–яйца. К слову сказать, на данный момент в России нет ни одного предприятия, где получают настоящее био-яйцо. Мы планируем пройти сертификацию и стать первопроходцами в производстве этого продукта высшего качества. В планах также построить специальные помещения для выращивания индюшек и тем самым расширить наш ассортимент.
— Из чего состоит рацион питания птиц?
— В настоящее время рацион питания птиц состоит только из качественных зерновых культур, не включает в себя кормовые антибиотики. Ежедневно курицы едят пшеницу, кукурузу, ячмень, шрот соевый и шрот подсолнечный. Скоро мы перейдём на био-корма — растения, которые выращиваются без химических удобрений и без генетически модифицированных семян.
— Виктор, расскажите о распорядке дня бройлеров?
— В тёплое время птицы свободно гуляют в загонах на свежем воздухе, чтобы получить необходимую порцию витамина Д. Бройлеры находятся в хорошо проветриваемых помещениях с подстилкой из опилок, имеют свободный доступ к воде и корму.
— Какое отличие есть в работе на Ферме М2 от прошлых мест?
— Главный принцип Фермы М2 и её главное отличие – это работа на качество, а не на количество. По опыту знаю, что обычно бройлеры выращивают 37 дней, пичкая их протеином и химическими добавками для получения быстрого привеса. Но по факту потребитель получает незрелое мясо. Мы выращиваем бройлеров до 90 дней, чтобы мышцы естественно развивались, а мясо птицы было не только вкусным, но и богатым на витамины и микроэлементы.
Статьи автора
Другие авторы
-
Евгений ГорбуновТехнолог мясного производства
Моя самая любимая часть работы – разработка новых рецептур
-
Роман ШелеменцевАгроном и заведующий техникой
В профессии нашел Дело всей жизни
-
Виктор СливкаРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Новости
-
Ферма М2 построила летний лагерь для коров
13 марта 2020 -
Ферма М2 примет участие в «Масленичной ярмарке» в Музее Москвы
20 февраля 2020 -
Рождественское меню и кулинария к вашему праздничному столу
18 декабря 2020 -
Пополнение на ферме!
15 мая 2019 -
Приостановка работы ресторана
«М2 Органик Клуб»27 марта 2020
Статьи
-
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
-
9 лайфхаков по выбору мяса говядины30 марта 2021
-
Раскрываем секреты органических вин09 марта 2021
-
1 февраля в М2 Organic Cafe стартует уникальное детокс-меню29 января 2021
-
Ферма М2 - "Лучшее фермерское хозяйство"21 декабря 2020
Новости
-
Приглашаем на коктейльную вечеринку
14 апреля 2021 -
Новинки: сырокопченые деликатесы
14 апреля 2021 -
Голошейка в продаже: цыпленок со знаком "Label Rouge"
06 апреля 2021 -
Акция –20% на котлеты и пельмени
02 апреля 2021 -
Готовые супы
30 марта 2021