- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Ok
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Виталий Ярочкин



Виталий Ярочкин
Работаем не на количество, а на качество
Виталий, расскажите, как давно вы работаете с птицами?
В 2004 году я окончил Волгоградский Государственный Аграрный Университет. С этого началась моя трудовая деятельность зоотехником инкубатора на одной из птицефабрик. Спустя время меня перевели на должность начальника репродукторного цеха, где производилось инкубационное яйцо и суточные цыплята кур-несушек. Мне нравилась эта работа, поэтому свой дальнейший профессиональный путь я связал с птицами.
Почему выбрали это направление работы?
Работа с животными, особенно с птицей, мне нравилась всегда. Это осознанный выбор, о котором я ни разу не пожалел.
Чем вы занимаетесь на Ферме М2?
Содержанием и выращиванием кур-несушек, бройлеров и индеек.
Расскажите подробнее, как складывается жизнь у птичек на ферме?
Жизненный путь наших цыплят и индюшат начинается с процесса инкубации яиц в собственном современном инкубатории. После вывода птенцы попадают в просторные, чистые и светлые залы птичников, также оборудованные современными системами вентиляции, кормления и поения. Вся наша птица имеет свободный доступ к воде и корму, а также много гуляет на свежем воздухе в просторных выгульных площадках на естественном природном разнотравье. Рацион птиц состоит из зернового корма собственного производства: пшеницы, кукурузы, ячменя, овса, сои и семян подсолнечника. Согласно органическим стандартам, мясную птицу мы растим минимум 80 дней, индейку более 100 дней. Курочки-несушки растут около 5 месяцев, затем начинают нести яйца в удобных гнездах. Птицеводы собирают яйца вручную несколько раз в день. Мы внимательно следим за тем, чтобы в курятниках не создавались стрессовые ситуации, чтобы пернатым было комфортно. Во всех помещениях полы с подогревом, так что в любую погоду нашим питомцам тепло и сухо, им позавидовали бы даже куры из домашних подворий. Заботиться о птице на протяжении ее жизненного пути - от инкубации до взрослого состояния – это и есть моя работа. Я отвечаю за то, чтобы всё прошло благополучно, в соответствии с органическими нормами и требованиями. Считаю, что наши птицы счастливы, потому что живут полной жизнью: они здоровы, едят вкусную еду, много двигаются и общаются между собой.
Вы считаете, что ваш подход к птицам действительно особенный?
Основное правило Фермы М2 и её главное отличие от промышленного птицеводства в том, что мы работаем на качество, а не на количество. Для нас важна экологичность, мы любим животных, используем чистые технологии и создаем только качественные и вкусные продукты. Интенсивные методы выращивания и кормление птицы химически синтезированными компонентами недопустимо. Жизнь наших птиц настолько естественна, насколько она может быть такой в природе.
Никогда не думали сменить профессию?
- Об этом не задумывался. Нравится работать с птицами и видеть результат труда всего нашего коллектива.
Виталий, чем вы увлекаетесь в свободное от работы время?
- Свободное время предпочитаю проводить с семьей. Но также не упускаю возможности посещать выставки и семинары, узнавать новые тенденции и использовать в своей работе. Делать свое дело хорошо без принципа «век живи – век учись» - невозможно. А для меня важно создавать для людей настоящую органическую еду, вкусную и качественную.
Статьи автора
Другие авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Новости
-
Топ-5 продуктов от Фермы М2 для вкусного Великого поста
11 марта 2021 -
16 апреля наша ферма М2 примет участие в конференции о здоровье современного человека в новой реальности Healthy Life Power 2022
06 апреля 2022 -
Пасхальный бранч из продуктов М2 в ресторане Hands
06 апреля 2023 -
Собираемся на пикник с М2
02 мая 2025 -
На «ПРОДЭКСПО» обсудили новый российский закон об органике
18 февраля 2020
Статьи
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
Новости
-
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025