- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Молочные традиции
Молочные традиции

Высокое содержание питательных веществ, кальция, белка и витаминов – во всём мире молоко любят за вкус и пользу. Только пить его начали задолго до того, как появилось понятие «питательные вещества», до того, как определили, что из себя представляют витамины.
За что же любили молоко и какими были молочные традиции?
- ДРЕВНЯЯ РУСЬ. На Руси молоко было неотъемлемой частью быта, предпочиталось даже мясу, а корова считалась практически членом семьи. Творог, кислое молоко, пенка, сливочное масло, сметана – целый ряд на ярмарке и украшение праздничного стола.
- БУРЯТИЯ. Молоко и молочные продукты у бурят считались священной пищей. Подношения богам, угощение почётных гостей, праздничные блюда. В национальной кухне: молочные пенки урмэ, кисломолочный тараг, мучная каша саламата и даже молочный алкогольный напиток тарасун.
- КИТАЙ. Как ни удивительно, традиция пить чай с молоком началась именно с Китая. 13 век, династия Юань, Северный Китай – напиток из пресованных чайных листьев и молока становится любимым у кочевников. Только в 19 веке чёрный чай с молоком станет визитной карточкой Британии, а еще позднее – в Индии станет популярен пряный чай масала.
- ИНДИЯ. Согласно древнейшей индийской науке о здоровье, Аюрведе, молоко – самый ценный продукт, обладающий удивительными целительными качествами, влияющими и на тело и дух. Считается, что священная корова со своим молоком передает лечебные свойства съеденных ею трав.
- НОРВЕГИЯ. До появления молочных фабрик в конце 19 века в Норвегии особенно ценилось масло – оно было главным платёжным средством и считалось важнейшим молочным продуктом.
Удивительно, что сыр не был популярным товаром, а изготавливали его из того, что осталось после производства масла – из обезжиренного молока. Так, в старой норвежской традиции появилось множество уникальных, ни на что не похожих сыров, часть рецептов которых досталась от викингов. Например, Гамалост – из кислого обезжиренного молока. Острый Пультост с тмином, а также сладкие сырные продукты из варёного творога и сыворотки: гомме, дравел, мюлзе и другие.
Мы уважаем традиции. На Ферме М2 из органического молока без добавления красителей, ароматизаторов или стабилизаторов мы готовим настоящую сметану 42%, в которой ложка стоит, домашнее сливочное масло, кефир на живых грибках, натуральный творог, крафтовые сыры по рецептам и технологиям, собранным со всего мира и многое другое.
Новости
-
Детские кулинарные мастер-классы в М2 Органик Клуб
17 апреля 2023 -
Хочешь на Ферму? Тогда для Вас супер новость!
24 февраля 2022 -
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024 -
Новинка! Шерше la Бланш – изысканный вкус
10 апреля 2019 -
Акции августа в магазинах «М2 Органик Клуб»
02 августа 2024
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
-
ТОП-7 новинок уходящего года!29 декабря 2021
-
Что нужно знать о колбасе?29 апреля 2019
-
Новости
-
Лучший «Халяль» продукт-2024
12 февраля 2025 -
Purity – золото ПРОДЭКСПО
05 февраля 2025 -
MAJOR AGRO НА ПРОДЭКСПО 2025
30 января 2025 -
Мы получили Европейский organic сертификат
23 января 2025 -
До – 30% в январе
20 января 2025
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.