- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Екатерина Видюк
Екатерина Видюк
— Екатерина, расскажите, почему вы выбрали именно сыроделие, а не, например, молоко или колбасы?
— Для меня сыр – это воплощение новой жизни из молока, требующий скрупулёзного ухода от момента создания и до продажи. Сыр - это живой организм, в который мы вкладываем не только внимание и любовь, но и частичку свой души. Для меня это очень интересное направление, в котором можно бесконечно развиваться и расти.
— Как давно вы занимаетесь этим делом?
— Технологом сырного производства я работаю уже более семи лет.
— В сыроварне М2 большой коллектив?
— Не большой, 15 человек. Это идеальное количество, потому что мы работаем дружной командой, как семья, где важно мнение каждого. У нас чётко поделены обязанности и каждый знает своё дело, но при этом всегда готов прийти на помощь другому. Именно благодаря слаженной работе коллектива сыры М2 получаются такими вкусными.
— Как строится ваш рабочий день?
— Свой рабочий день я начинаю с хорошего настроения. Без него работа не пойдёт, потому что работа с производством продуктов основана на том, что ты вкладываешь от себя в процессе. Главные ингредиенты – улыбка и оптимистичный настрой.
На утренней планёрке сыровары получают технологическое задание по выработке сырья для варки сыра. Далее я проверяю качества молока и его физико-химические свойства, выписываю технологические карты для каждого вида сыра, контролирую процесс внесения заквасочных культур и компонентов при варке. Помимо этого, отслеживаю температурные режимы при технологическом процессе производства, разрабатываю новые рецептуры и вношу улучшения в действующие рецепты. Особое внимание я уделяю мнению покупателей, которые оставляют отзывы на нашу продукцию. На основе того, что нравится, а что смутило, я корректирую действующие рецепты, совместно со своей командой сыроваров.
— Легко ли сварить сыр?
— Каждая профессия имеет свои тонкости и секреты, а также требует дополнительных знаний. Поэтому если владеешь этими знаниями, то сыр сварить легко даже в домашних условиях.
— В чём секрет вкусного и качественного сыра?
— Залог секрета вкусного сыра - это натуральное молоко хорошего качества, хорошее настроение сыровара и обязательный ингредиент – любовь к своей работе. В каждом сырном ломтике это можно прочувствовать.
— Что самое любимое для вас в вашей профессии?
— Мне очень нравится наблюдать за жизненным циклом сыров (варка, прессование, созревание). Это как посадить цветок: вы видите его развитие, начиная от семени и заканчивая раскрывшимся благоухающим цветком. Согласитесь, это завораживающее зрелище. Так и с сыром.
— Какой ваш любимый сыр в М2?
— Это овечий сыр – Манчего Viejo.
— Для меня сыр – это воплощение новой жизни из молока, требующий скрупулёзного ухода от момента создания и до продажи. Сыр - это живой организм, в который мы вкладываем не только внимание и любовь, но и частичку свой души. Для меня это очень интересное направление, в котором можно бесконечно развиваться и расти.
— Как давно вы занимаетесь этим делом?
— Технологом сырного производства я работаю уже более семи лет.
— В сыроварне М2 большой коллектив?
— Не большой, 15 человек. Это идеальное количество, потому что мы работаем дружной командой, как семья, где важно мнение каждого. У нас чётко поделены обязанности и каждый знает своё дело, но при этом всегда готов прийти на помощь другому. Именно благодаря слаженной работе коллектива сыры М2 получаются такими вкусными.
— Как строится ваш рабочий день?
— Свой рабочий день я начинаю с хорошего настроения. Без него работа не пойдёт, потому что работа с производством продуктов основана на том, что ты вкладываешь от себя в процессе. Главные ингредиенты – улыбка и оптимистичный настрой.
На утренней планёрке сыровары получают технологическое задание по выработке сырья для варки сыра. Далее я проверяю качества молока и его физико-химические свойства, выписываю технологические карты для каждого вида сыра, контролирую процесс внесения заквасочных культур и компонентов при варке. Помимо этого, отслеживаю температурные режимы при технологическом процессе производства, разрабатываю новые рецептуры и вношу улучшения в действующие рецепты. Особое внимание я уделяю мнению покупателей, которые оставляют отзывы на нашу продукцию. На основе того, что нравится, а что смутило, я корректирую действующие рецепты, совместно со своей командой сыроваров.
— Легко ли сварить сыр?
— Каждая профессия имеет свои тонкости и секреты, а также требует дополнительных знаний. Поэтому если владеешь этими знаниями, то сыр сварить легко даже в домашних условиях.
— В чём секрет вкусного и качественного сыра?
— Залог секрета вкусного сыра - это натуральное молоко хорошего качества, хорошее настроение сыровара и обязательный ингредиент – любовь к своей работе. В каждом сырном ломтике это можно прочувствовать.
— Что самое любимое для вас в вашей профессии?
— Мне очень нравится наблюдать за жизненным циклом сыров (варка, прессование, созревание). Это как посадить цветок: вы видите его развитие, начиная от семени и заканчивая раскрывшимся благоухающим цветком. Согласитесь, это завораживающее зрелище. Так и с сыром.
— Какой ваш любимый сыр в М2?
— Это овечий сыр – Манчего Viejo.
Статьи автора
Другие авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Новости
-
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024
-
Моцарелла по-новому
05 ноября 2020
-
Составляйте списки покупок и совершайте их в два раза быстрее
31 марта 2022
-
Приглашаем на дегустации-презентации розовых вин в «М2 Органик Клуб»!
07 сентября 2022
-
Новинка! Шерше la Бланш – изысканный вкус
10 апреля 2019
Статьи
-
Нужны ли детям молочные продукты?18 сентября 2024
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
-
Всё, что важно знать о яйце26 августа 2024
-
Кто такие бройлеры и что они едят?02 августа 2024
-
Эко или Organic?24 июля 2024
Новости
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
-
Дарим сыр «Пармезан»!
03 октября 2024
-
Осень на ферме
30 сентября 2024