- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Екатерина Видюк
Екатерина Видюк
— Екатерина, расскажите, почему вы выбрали именно сыроделие, а не, например, молоко или колбасы?
— Для меня сыр – это воплощение новой жизни из молока, требующий скрупулёзного ухода от момента создания и до продажи. Сыр - это живой организм, в который мы вкладываем не только внимание и любовь, но и частичку свой души. Для меня это очень интересное направление, в котором можно бесконечно развиваться и расти.
— Как давно вы занимаетесь этим делом?
— Технологом сырного производства я работаю уже более семи лет.
— В сыроварне М2 большой коллектив?
— Не большой, 15 человек. Это идеальное количество, потому что мы работаем дружной командой, как семья, где важно мнение каждого. У нас чётко поделены обязанности и каждый знает своё дело, но при этом всегда готов прийти на помощь другому. Именно благодаря слаженной работе коллектива сыры М2 получаются такими вкусными.
— Как строится ваш рабочий день?
— Свой рабочий день я начинаю с хорошего настроения. Без него работа не пойдёт, потому что работа с производством продуктов основана на том, что ты вкладываешь от себя в процессе. Главные ингредиенты – улыбка и оптимистичный настрой.
На утренней планёрке сыровары получают технологическое задание по выработке сырья для варки сыра. Далее я проверяю качества молока и его физико-химические свойства, выписываю технологические карты для каждого вида сыра, контролирую процесс внесения заквасочных культур и компонентов при варке. Помимо этого, отслеживаю температурные режимы при технологическом процессе производства, разрабатываю новые рецептуры и вношу улучшения в действующие рецепты. Особое внимание я уделяю мнению покупателей, которые оставляют отзывы на нашу продукцию. На основе того, что нравится, а что смутило, я корректирую действующие рецепты, совместно со своей командой сыроваров.
— Легко ли сварить сыр?
— Каждая профессия имеет свои тонкости и секреты, а также требует дополнительных знаний. Поэтому если владеешь этими знаниями, то сыр сварить легко даже в домашних условиях.
— В чём секрет вкусного и качественного сыра?
— Залог секрета вкусного сыра - это натуральное молоко хорошего качества, хорошее настроение сыровара и обязательный ингредиент – любовь к своей работе. В каждом сырном ломтике это можно прочувствовать.
— Что самое любимое для вас в вашей профессии?
— Мне очень нравится наблюдать за жизненным циклом сыров (варка, прессование, созревание). Это как посадить цветок: вы видите его развитие, начиная от семени и заканчивая раскрывшимся благоухающим цветком. Согласитесь, это завораживающее зрелище. Так и с сыром.
— Какой ваш любимый сыр в М2?
— Это овечий сыр – Манчего Viejo.
— Для меня сыр – это воплощение новой жизни из молока, требующий скрупулёзного ухода от момента создания и до продажи. Сыр - это живой организм, в который мы вкладываем не только внимание и любовь, но и частичку свой души. Для меня это очень интересное направление, в котором можно бесконечно развиваться и расти.
— Как давно вы занимаетесь этим делом?
— Технологом сырного производства я работаю уже более семи лет.
— В сыроварне М2 большой коллектив?
— Не большой, 15 человек. Это идеальное количество, потому что мы работаем дружной командой, как семья, где важно мнение каждого. У нас чётко поделены обязанности и каждый знает своё дело, но при этом всегда готов прийти на помощь другому. Именно благодаря слаженной работе коллектива сыры М2 получаются такими вкусными.
— Как строится ваш рабочий день?
— Свой рабочий день я начинаю с хорошего настроения. Без него работа не пойдёт, потому что работа с производством продуктов основана на том, что ты вкладываешь от себя в процессе. Главные ингредиенты – улыбка и оптимистичный настрой.
На утренней планёрке сыровары получают технологическое задание по выработке сырья для варки сыра. Далее я проверяю качества молока и его физико-химические свойства, выписываю технологические карты для каждого вида сыра, контролирую процесс внесения заквасочных культур и компонентов при варке. Помимо этого, отслеживаю температурные режимы при технологическом процессе производства, разрабатываю новые рецептуры и вношу улучшения в действующие рецепты. Особое внимание я уделяю мнению покупателей, которые оставляют отзывы на нашу продукцию. На основе того, что нравится, а что смутило, я корректирую действующие рецепты, совместно со своей командой сыроваров.
— Легко ли сварить сыр?
— Каждая профессия имеет свои тонкости и секреты, а также требует дополнительных знаний. Поэтому если владеешь этими знаниями, то сыр сварить легко даже в домашних условиях.
— В чём секрет вкусного и качественного сыра?
— Залог секрета вкусного сыра - это натуральное молоко хорошего качества, хорошее настроение сыровара и обязательный ингредиент – любовь к своей работе. В каждом сырном ломтике это можно прочувствовать.
— Что самое любимое для вас в вашей профессии?
— Мне очень нравится наблюдать за жизненным циклом сыров (варка, прессование, созревание). Это как посадить цветок: вы видите его развитие, начиная от семени и заканчивая раскрывшимся благоухающим цветком. Согласитесь, это завораживающее зрелище. Так и с сыром.
— Какой ваш любимый сыр в М2?
— Это овечий сыр – Манчего Viejo.
Статьи автора
Новости
-
Суперфуд - масло гхи
15 января 2021
-
С Днем Рождения!
24 мая 2019
-
Ферма М2 стала частью «Союза сыроваров России»
31 марта 2020
-
Похмельный бранч
02 января 2021
-
Презентация крафтовых новинок MJB
14 июня 2022
Статьи
-
5 шагов как перейти на органическое питание04 декабря 2024
-
Органики больше не будет?20 ноября 2024
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
-
Полезные субпродукты31 октября 2024
-
Нужны ли детям молочные продукты?18 сентября 2024
Новости
-
Зимняя новинка от пивоварни MJB
11 декабря 2024
-
Ферма М2 в списке 50 Best Tastes of Russia
04 декабря 2024
-
Зима на Ферме
04 декабря 2024
-
Сыр в подарок!
04 декабря 2024
-
Всё, что нужно знать о выращивании органической птицы
21 ноября 2024