- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Бездрожжевой хлеб – миф или...
Бездрожжевой хлеб – миф или реальность? Дрожжи = закваска?
Активное обсуждение бездрожжевого хлеба в сети Интернет и мифы, связанные с ним, подтолкнули нас к тому, чтобы рассказать правду о процессе приготовления такого хлеба очень простым и понятным языком.
Первое и главное различие: в обычном хлебе разрыхление происходит за счет дрожжей, а в бездрожжевом – за счет закваски. Откуда берется закваска, если в составе указана только вода, мука и соль?
Наша закваска – это «спонтанное брожение». Процесс приготовления занимает порядка недели. Изготавливается она из муки, соли и воды:
- Ингредиенты смешиваются и их оставляют на некоторое время в теплом месте
- За это время в ней поселяются дикие дрожжи, которые живут в окружающем нас воздухе
- Далее еще несколько дней закваску подкармливаем мукой для размножения в ней дрожжей.
Готово, теперь можно замешивать тесто с добавлением закваски и выпекать!
Процесс выпекания
Немаловажен процесс выпекания. Великолепный ремесленный хлеб Фермы «М2» выпекают в подовой печи на жаропрочном огнеупорном камне. Такой способ люди используют с незапамятных времен, он позволяет хлебу раскрыть всю свою красоту и приобрести восхитительную хрустящую корочку. Пышность хлеба образуется путем правильного складывания, в течение 5-6 часов. Общий процесс приготовления занимает 36 часов. Идеально подходит к первым блюдам!
ЗаказатьНовости
-
В М2 появились экотовары для животных
18 января 2023
-
Суперфуд - масло гхи
15 января 2021
-
График работы в праздничные дни
27 декабря 2022
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 мая 2023
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Cтатьи
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024
-
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов08 июня 2023
-
Пять важных вопросов о молоке11 марта 2019
Новости
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
-
Дарим сыр «Пармезан»!
03 октября 2024
-
Осень на ферме
30 сентября 2024
-
Учёба на 5!
09 сентября 2024
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока