- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Бездрожжевой хлеб – миф или...
Бездрожжевой хлеб – миф или реальность? Дрожжи = закваска?

Активное обсуждение бездрожжевого хлеба в сети Интернет и мифы, связанные с ним, подтолкнули нас к тому, чтобы рассказать правду о процессе приготовления такого хлеба очень простым и понятным языком.
Первое и главное различие: в обычном хлебе разрыхление происходит за счет дрожжей, а в бездрожжевом – за счет закваски. Откуда берется закваска, если в составе указана только вода, мука и соль?
Наша закваска – это «спонтанное брожение». Процесс приготовления занимает порядка недели. Изготавливается она из муки, соли и воды:
- Ингредиенты смешиваются и их оставляют на некоторое время в теплом месте
- За это время в ней поселяются дикие дрожжи, которые живут в окружающем нас воздухе
- Далее еще несколько дней закваску подкармливаем мукой для размножения в ней дрожжей.
Готово, теперь можно замешивать тесто с добавлением закваски и выпекать!
Процесс выпекания
Немаловажен процесс выпекания. Великолепный ремесленный хлеб Фермы «М2» выпекают в подовой печи на жаропрочном огнеупорном камне. Такой способ люди используют с незапамятных времен, он позволяет хлебу раскрыть всю свою красоту и приобрести восхитительную хрустящую корочку. Пышность хлеба образуется путем правильного складывания, в течение 5-6 часов. Общий процесс приготовления занимает 36 часов. Идеально подходит к первым блюдам!
ЗаказатьНовости
-
Хмельной октябрь
05 октября 2023 -
Вкусный мастер-класс для детей по приготовлению равиоли в ресторане «М2 Органик Клуб»
05 апреля 2022 -
Фестиваль завтраков BreakFest в ресторанах М2 Органик Клуб
12 июля 2023 -
Отмечаем 8 марта в ресторанах М2 Органик Клуб
03 марта 2023 -
Детские мастер-классы
11 мая 2023
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
9 лайфхаков по выбору мяса говядины30 марта 2021
-
Мифы и правда о копчёном сыре19 сентября 2019
-
Ряженка: в чем секрет24 августа 2020
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
Новости
-
Новогодняя кулинария от бренд-шефа М2 Органик Клуб
07 декабря 2023 -
Акция декабря на проживание в коттедже
01 декабря 2023 -
Продукты Фермы М2 теперь есть в Калининграде!
16 ноября 2023 -
Ресторан на Патриарших вновь открывает двери
14 ноября 2023 -
Ноябрь в коттедже на Ферме
06 ноября 2023
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.