- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Бездрожжевой хлеб – миф или...
Бездрожжевой хлеб – миф или реальность? Дрожжи = закваска?

Активное обсуждение бездрожжевого хлеба в сети Интернет и мифы, связанные с ним, подтолкнули нас к тому, чтобы рассказать правду о процессе приготовления такого хлеба очень простым и понятным языком.
Первое и главное различие: в обычном хлебе разрыхление происходит за счет дрожжей, а в бездрожжевом – за счет закваски. Откуда берется закваска, если в составе указана только вода, мука и соль?
Наша закваска – это «спонтанное брожение». Процесс приготовления занимает порядка недели. Изготавливается она из муки, соли и воды:
- Ингредиенты смешиваются и их оставляют на некоторое время в теплом месте
- За это время в ней поселяются дикие дрожжи, которые живут в окружающем нас воздухе
- Далее еще несколько дней закваску подкармливаем мукой для размножения в ней дрожжей.
Готово, теперь можно замешивать тесто с добавлением закваски и выпекать!
Процесс выпекания
Немаловажен процесс выпекания. Великолепный ремесленный хлеб Фермы «М2» выпекают в подовой печи на жаропрочном огнеупорном камне. Такой способ люди используют с незапамятных времен, он позволяет хлебу раскрыть всю свою красоту и приобрести восхитительную хрустящую корочку. Пышность хлеба образуется путем правильного складывания, в течение 5-6 часов. Общий процесс приготовления занимает 36 часов. Идеально подходит к первым блюдам!
ЗаказатьНовости
-
Дарим органическое!
14 декабря 2022 -
5-7 августа «Сыр Пир Мир»
04 августа 2022 -
Продукты М2 теперь можно купить в магазинах «Азбука Вкуса»
20 марта 2020 -
Суперфуд - масло гхи
15 января 2021 -
В Москве прошла выставка «Золотая осень»
16 октября 2019
Авторы
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Причины есть говяжью печень14 сентября 2020
-
Говядина и телятина: в чем разница?08 ноября 2019
-
Не всё то йогурт, что им зовется10 февраля 2023
-
«Из-под коровы» или пастеризованное: какое молоко полезнее?17 декабря 2021
Новости
-
Вина М2 и AYA на ярмарке в Красногорске
26 мая 2023 -
Ферма М2 примет участие во Всероссийской ярмарке органических продуктов в Санкт-Петербурге
23 мая 2023 -
Новинки от пивоварни MJB: серия виноградных элей и фруктовый сидр
18 мая 2023 -
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 мая 2023 -
Детские мастер-классы
11 мая 2023
Авторы
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение