- О нас
- Экотуризм
- Рестораны М2
- Контакты
- Полевой журнал
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Бездрожжевой хлеб – миф или...
Бездрожжевой хлеб – миф или реальность? Дрожжи = закваска?

Активное обсуждение бездрожжевого хлеба в сети Интернет и мифы, связанные с ним, подтолкнули нас к тому, чтобы рассказать правду о процессе приготовления такого хлеба очень простым и понятным языком.
Первое и главное различие: в обычном хлебе разрыхление происходит за счет дрожжей, а в бездрожжевом – за счет закваски. Откуда берется закваска, если в составе указана только вода, мука и соль?
Наша закваска – это «спонтанное брожение». Процесс приготовления занимает порядка недели. Изготавливается она из муки, соли и воды:
- Ингредиенты смешиваются и их оставляют на некоторое время в теплом месте
- За это время в ней поселяются дикие дрожжи, которые живут в окружающем нас воздухе
- Далее еще несколько дней закваску подкармливаем мукой для размножения в ней дрожжей.
Готово, теперь можно замешивать тесто с добавлением закваски и выпекать!
Процесс выпекания
Немаловажен процесс выпекания. Великолепный ремесленный хлеб Фермы «М2» выпекают в подовой печи на жаропрочном огнеупорном камне. Такой способ люди используют с незапамятных времен, он позволяет хлебу раскрыть всю свою красоту и приобрести восхитительную хрустящую корочку. Пышность хлеба образуется путем правильного складывания, в течение 5-6 часов. Общий процесс приготовления занимает 36 часов. Идеально подходит к первым блюдам!
ЗаказатьНовости
-
Ферма М2 приняла участие в Волоколамском плодовом дне
27 сентября 2019 -
На Ферме М2 началось строительство нового птичника
22 января 2020 -
С праздником светлой Пасхи!
20 апреля 2020 -
Первое органическое пиво в России!
10 марта 2019 -
Похмельный бранч
02 января 2021
Авторы
-
Андрей ВершининЖивотновод
С животными с раннего детства, а официальный стаж уже 15 лет!
-
Ирина КозловаЗаведующая молочным производством и сыроварней
Работа отмечена районной и областной наградами
Cтатьи
-
Гомогенизация молока: мифы и правда07 ноября 2019
-
Говядина и телятина: в чем разница?08 ноября 2019
-
Ряженка: в чем секрет24 августа 2020
-
Новости
-
Арт – бранч: пишем весенние картины
01 марта 2021 -
Наборы на 8-е Марта
01 марта 2021 -
Ферма М2 запускает новую акцию: Первый заказ=подарок
19 февраля 2021 -
Вкусные наборы к 23 февраля
17 февраля 2021 -
Ферма М2 на BIOFACH 2021
12 февраля 2021
Авторы
-
Андрей ВершининЖивотновод
С животными с раннего детства, а официальный стаж уже 15 лет!
-
Ирина КозловаЗаведующая молочным производством и сыроварней
Работа отмечена районной и областной наградами