- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Готовим домашнее мороженое с...
Готовим домашнее мороженое с детьми

Самый любимый летний десерт большинства детей и взрослых – это, безусловно, мороженое. Поэтому предлагаю попробовать приготовить это лакомство дома вместе со своим ребёнком.
Ведь у домашнего мороженого есть важные преимущества:
- Это не только вкусное угощение, но и отличный способ включить в рацион больше свежих ягод, фруктов, орехов и молочных продуктов, содержащих необходимые детям витамины и минералы.
- Употребление домашнего мороженого позволяет снизить количество съедаемого ребёнком добавленного сахара в течение дня.
- Совместное приготовление мороженого может стать увлекательным и полезным способом провести время с детьми. Экспериментируйте с разными вкусами, текстурами и добавками, чтобы создать свой идеальный рецепт десерта. Такое занятие помогает развить кулинарные способности ребёнка и расширить его пищевые предпочтения.
Наслаждайтесь летом и балуйте своих детей вкусным и полезным мороженым!
Рецепты домашнего мороженого:
- Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
2 спелых банана
1/2 спелого авокадо
1 столовая ложка какао без сахара
3 столовых ложки кокосового молока
Способ приготовления:
- Взбить все ингредиенты в блендере.
- Залить массу в силиконовые формочки для мороженого.
- Примерно через 2 часа мороженое готово.
- Ягодное мороженое
Ингредиенты:
3 спелых банана
1 стакан ягод
Способ приготовления:
- Нарезать бананы кружочками и положить в морозилку на несколько часов.
- Взбить замороженный банан и ягоды в блендере до однородности. Для вкуса можно добавить немного свежей мяты или базилика.
- Подавать сразу.
- Бананово-молочное мороженое
Ингредиенты:
3 спелых банана
60 мл молока
щепотка ванили
Способ приготовления:
- Нарезать бананы кружочками и положить в морозилку на несколько часов.
- Взбить блендером замороженные бананы, молоко и ваниль до однородности.
- Выложить массу в широкую форму, накрыть плёнкой, убрать в морозилку на 2 часа.
- Помешивать каждые 30 минут. Так мороженое станет более мягким, без кусочков льда
- Мороженое из манго и йогурта
Ингредиенты:
2 спелых манго
200 г греческого йогурта
1 чайная ложка лимонного или лаймового сока (по желанию)
Способ приготовления:
- Очистить манго, нарезать кубиками и поместить в морозилку на несколько часов.
- Взбить блендером йогурт, манго и лимонный сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
- Выложить массу в широкую форму, накрыть плёнкой, убрать в морозилку на 2 часа.
- Помешивать каждые 30 минут. Так мороженое станет более мягким, без кусочков льда.
- Яркое мороженое
Ингредиенты:
2 спелых банана
1/3 сырой маленькой свеклы
1/2 стакана свежей малины или клубники
1/3 стакана кокосового молока
немного цедры лимона
Способ приготовления:
- Нарезать бананы кружочками и положить в морозилку на несколько часов.
- Взбить замороженный банан и другие ингредиенты в блендере до однородности.
- Подавать сразу.
P.S. Если вы на прогулке и хотите порадовать ребёнка покупным мороженым, то советую выбирать качественное и с хорошим составом.
Новости
-
С 8 марта: праздничные скидки в магазинах М2
05 марта 2020 -
На ферме началось строительство свинарника
30 марта 2019 -
Карта М2 теперь в вашем телефоне!
21 июля 2021 -
Чем заняться в январе на Ферме
18 декабря 2024 -
Лимитированная серия натуральных вин М2
30 декабря 2022
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Органические овощи и фрукты: в чём польза и сколько есть24 декабря 2019
-
Три причины выбрать органическое молоко01 апреля 2024
-
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
Новости
-
Лучший «Халяль» продукт-2024
12 февраля 2025 -
Purity – золото ПРОДЭКСПО
05 февраля 2025 -
MAJOR AGRO НА ПРОДЭКСПО 2025
30 января 2025 -
Мы получили Европейский organic сертификат
23 января 2025 -
До – 30% в январе
20 января 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»