Читаем состав паштета

Печень – полезный и вкусный продукт, богатый аминокислотами, белками, витаминами и селеном. А печёночный паштет - ещё и нежное лакомство! К сожалению, в банке, кроме самой печени может оказаться что угодно, поэтому #читаемсоставы печёночного паштета.

Возьмём баночку гусиного паштета от часто встречающегося бренда. Состав: печень гусиная, жир говяжий, маргарин, рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгаторы Е471, Е475), вода питьевая, лук, мука рисовая, соль поваренная, соль нитритная (соль поваренная, фиксатор окраски Е250), сахар, эмульгаторы: Е471, Е450, загуститель Е412, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракты: мускатного ореха, перца черного, гвоздики.

Говяжий жир в гусином паштете. Отверждённые масла – это трансжиры, маргарин – тоже. Как всегда встречаем разнообразие Е: Е471, Е475, Е250, Е450, Е412, Е621. Вместо специй – их экстракты. Как бы ни полезна была печень сама по себе, такие добавки сводят эту пользу на «нет».

Читаем состав нового фермерского куриного паштета от М2: печень куриная, лук репчатый, морковь, сливки коровьи питьевые, масло сливочное, соль пищевая.

Простые натуральные ингредиенты, никаких химических примесей или синтезированных продуктов.

Заказать паштет от М2

Другие статьи

Все статьи