- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Владимир Пятницын



Владимир Пятницын
Заготавливает настоящие органические корма для животных.
— Владимир, почему вы решили связать свою жизнь с агрономией?
— В молодые годы мне нравилось заниматься ботаникой. Я получил образование селекционера-генетика, но в 90-е годы про науку пришлось забыть и заниматься на производстве агрономом-технологом. Работал главным агрономом, директором производства, заместителем генерального директора. Работа руководителем больше административная, но мне больше по душе труд в поле, где есть место творчеству для улучшения конечного результата. Агрономы - это те же врачи. Нужно уметь прочувствовать растение, по признакам распознать, чего ему не хватает, решить проблему, чтобы оно стало здоровым и тянулось к солнцу. Победить сорняк, добавить микроэлемент, обеспечить особые условия, чтобы растение развивалось и давало обильный урожай – вот методы лечения, которые я использую. Стать агрономом может далеко не каждый. Дело здесь не в умственных способностях. Важно иметь предрасположенность и любить природу.
— Какие задачи перед вами стоят?
— Повышение урожайности сельхозкультур оптимальными и безопасными для экологии способами. Организация сельскохозяйственных работ, связанных с обработкой почвы, посевом, уходом за растениями и уборкой урожая.
— Что самое интересное в труде агронома?
— Непредсказуемость. Никогда не знаешь заранее, какие сюрпризы завтра преподнесёт природа и какие проблемы придётся решать, а иногда решение приходит самое неординарное. От этого, в конечном счете, зависит результат многомесячной работы целого коллектива предприятия.
— Есть ли трудности в вашей работе?
— Трудности есть в любой работе. Хотя у станка на заводе, наверное, было бы проще. А тут то засуха, то дожди заливают. Наше производство полностью зависит от матери-природы и мы стараемся подстроиться под неё и получить максимально хороший результат.
— Что в вашей профессиональной деятельности вам нравится больше всего?
— Больше всего нравится, что после зимы приходит весна и наступает сезон роста цветения. Нравится видеть, как растут плоды труда не одного человека, а целого коллектива механизаторов. Нравится, когда за осенью приходит зима и можно слегка расслабиться от постоянной беготни и суеты, перевести дух и набраться сил к следующему сезону.
— Какие у вас увлечения помимо работы?
— Выходные, как и отпуск, в кругу семьи мне удаётся провести разве что зимой. Большая часть жизни проходит в полях и в дороге. У меня свой огород. Я сам сажаю рассаду, ухаживаю за посадками, когда есть время. Получается, что мои увлечения за пределами работы так или иначе связаны с моей деятельностью, мне не надоедает то, что я делаю. Думаю, это счастье. Желаю всем так же любить свою работу, потому что только в этом случае можно добиться действительно хороших результатов.
— В молодые годы мне нравилось заниматься ботаникой. Я получил образование селекционера-генетика, но в 90-е годы про науку пришлось забыть и заниматься на производстве агрономом-технологом. Работал главным агрономом, директором производства, заместителем генерального директора. Работа руководителем больше административная, но мне больше по душе труд в поле, где есть место творчеству для улучшения конечного результата. Агрономы - это те же врачи. Нужно уметь прочувствовать растение, по признакам распознать, чего ему не хватает, решить проблему, чтобы оно стало здоровым и тянулось к солнцу. Победить сорняк, добавить микроэлемент, обеспечить особые условия, чтобы растение развивалось и давало обильный урожай – вот методы лечения, которые я использую. Стать агрономом может далеко не каждый. Дело здесь не в умственных способностях. Важно иметь предрасположенность и любить природу.
— Какие задачи перед вами стоят?
— Повышение урожайности сельхозкультур оптимальными и безопасными для экологии способами. Организация сельскохозяйственных работ, связанных с обработкой почвы, посевом, уходом за растениями и уборкой урожая.
— Что самое интересное в труде агронома?
— Непредсказуемость. Никогда не знаешь заранее, какие сюрпризы завтра преподнесёт природа и какие проблемы придётся решать, а иногда решение приходит самое неординарное. От этого, в конечном счете, зависит результат многомесячной работы целого коллектива предприятия.
— Есть ли трудности в вашей работе?
— Трудности есть в любой работе. Хотя у станка на заводе, наверное, было бы проще. А тут то засуха, то дожди заливают. Наше производство полностью зависит от матери-природы и мы стараемся подстроиться под неё и получить максимально хороший результат.
— Что в вашей профессиональной деятельности вам нравится больше всего?
— Больше всего нравится, что после зимы приходит весна и наступает сезон роста цветения. Нравится видеть, как растут плоды труда не одного человека, а целого коллектива механизаторов. Нравится, когда за осенью приходит зима и можно слегка расслабиться от постоянной беготни и суеты, перевести дух и набраться сил к следующему сезону.
— Какие у вас увлечения помимо работы?
— Выходные, как и отпуск, в кругу семьи мне удаётся провести разве что зимой. Большая часть жизни проходит в полях и в дороге. У меня свой огород. Я сам сажаю рассаду, ухаживаю за посадками, когда есть время. Получается, что мои увлечения за пределами работы так или иначе связаны с моей деятельностью, мне не надоедает то, что я делаю. Думаю, это счастье. Желаю всем так же любить свою работу, потому что только в этом случае можно добиться действительно хороших результатов.
Статьи автора
Другие авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Новости
-
Бородинский по новому рецепту
12 декабря 2022 -
Акции июня в магазинах М2 Органик Клуб
13 июня 2023 -
Новинки в М2! Линейка замороженной продукции «Ягоды Карелии» и «ProBulion» в фирменных магазинах «М2 Органик Клуб»
22 марта 2021 -
М2 стали участниками гастрономического фестиваля «Золотая осень» на Красной площади
28 октября 2019 -
Открытие Органик Клуба М2!
26 апреля 2019
Статьи
-
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме07 декабря 2023
-
Роль пчел в экосистеме23 ноября 2023
-
Как проверить органические продукты на наличие сертификата.27 октября 2023
-
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023
-
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023
Новости
-
Новогодняя кулинария от бренд-шефа М2 Органик Клуб
07 декабря 2023 -
Акция декабря на проживание в коттедже
01 декабря 2023 -
Продукты Фермы М2 теперь есть в Калининграде!
16 ноября 2023 -
Ресторан на Патриарших вновь открывает двери
14 ноября 2023 -
Ноябрь в коттедже на Ферме
06 ноября 2023