- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Голошейка в продаже: цыпленок...
Голошейка в продаже: цыпленок со знаком "Label Rouge"

Голошейка – эксклюзивная мясная порода, которую точно не встретишь на массовых птицефабриках, она разводится только в личных подворьях и редких фермерских хозяйствах. Теперь эта уникальная птица появилась на ферме М2.
Внешней особенностью голошейки является отсутствие оперения на шее, зобе и под крыльями. Эти участки называются аптериями. Перья птицы не теряют, вопреки распространенному заблуждению, они уже рождаются такими.
На ферму М2 сертифицированное яйцо голошейки привезли из Европы. Выращивалось оно 81 день – так положено по био стандарту. Вес куриц, примерно - 2 кг, петуха - 2,5.
Если сравнить с бройлером, то уже в первый месяц жизни у цыплят наблюдается быстрый прирост массы. Именно такой принцип был заложен селекционерами при отборе инкубационных яиц, цыплят и взрослых птиц. На ферме М2 бройлер вырастает до 4-х кг.

Голошейка же растёт медленно, гармонично, естественно и очень ценится во Франции. Причины любви к этой птице – особое качество мяса. Цыпленок голошейки удостоен знака «Label Rouge». Это единственный французский сертификат, который выдается Министерством сельского хозяйства Франции и означает высшее качество среди аналогичных. Для того, чтобы получить «Label Rouge» и сохранить его, аккредитованные лаборатории ежегодно проводят анализы качества продуктов.
Если говорить о вкусовых качествах, то мясо голошейки содержит минимум жира, считается ценным диетическим продуктом (в 100 г продукта: белков не менее 18,7 г, жиров не более 7 г. и 139,7 кКал/585 кДж.). По вкусу немного напоминает индюшиное, при этом, оно очень ароматное и насыщенно всеми питательными элементами и витаминами.
Эксклюзивная партия био птицы уже появилась в магазинах M2 Organic Club и в интернет магазине m2-shop.ru. Жители Москвы и Подмосковья теперь могут оценить вкус мяса голошейки и поделиться с нами впечатлениями. Также бренд-шеф ресторана М2, Алексей Жариков, в ближайшее время введет ее в меню и представит гостям специальное блюдо.
Другие новости
-
Новый ресторан и магазин М2 Органик клуб в Хамовниках
19 июня 2023 -
Производство свинины на Ферме М2 временно приостановлено
17 ноября 2022 -
Встречаем новинку! Чаи «Правильные травы»
24 августа 2022 -
Яйцо, которое не надо красить
15 апреля 2025 -
Продолжаются заготовки кормов для животных
23 августа 2019
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Другие новости
-
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025
Статьи
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
Cтатьи
-
Рубрику рецепты пополнят блюда от нутрициолога Дарьи Кораблёвой25 октября 2021
-
Читаем составы маринадов08 июня 2023
-
Откорм бычков: трава или зерно?29 марта 2019
-
Наборы М2 со скидкой 10% появились в продаже29 апреля 2021
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.