- О нас
- Экотуризм
- Рестораны М2
- Контакты
- Полевой журнал
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Голошейка в продаже: цыпленок...
Голошейка в продаже: цыпленок со знаком "Label Rouge"

Голошейка – эксклюзивная мясная порода, которую точно не встретишь на массовых птицефабриках, она разводится только в личных подворьях и редких фермерских хозяйствах. Теперь эта уникальная птица появилась на ферме М2.
Внешней особенностью голошейки является отсутствие оперения на шее, зобе и под крыльями. Эти участки называются аптериями. Перья птицы не теряют, вопреки распространенному заблуждению, они уже рождаются такими.
На ферму М2 сертифицированное яйцо голошейки привезли из Европы. Выращивалось оно 81 день – так положено по био стандарту. Вес куриц, примерно - 2 кг, петуха - 2,5.
Если сравнить с бройлером, то уже в первый месяц жизни у цыплят наблюдается быстрый прирост массы. Именно такой принцип был заложен селекционерами при отборе инкубационных яиц, цыплят и взрослых птиц. На ферме М2 бройлер вырастает до 4-х кг.

Голошейка же растёт медленно, гармонично, естественно и очень ценится во Франции. Причины любви к этой птице – особое качество мяса. Цыпленок голошейки удостоен знака «Label Rouge». Это единственный французский сертификат, который выдается Министерством сельского хозяйства Франции и означает высшее качество среди аналогичных. Для того, чтобы получить «Label Rouge» и сохранить его, аккредитованные лаборатории ежегодно проводят анализы качества продуктов.
Если говорить о вкусовых качествах, то мясо голошейки содержит минимум жира, считается ценным диетическим продуктом (в 100 г продукта: белков не менее 18,7 г, жиров не более 7 г. и 139,7 кКал/585 кДж.). По вкусу немного напоминает индюшиное, при этом, оно очень ароматное и насыщенно всеми питательными элементами и витаминами.
Эксклюзивная партия био птицы уже появилась в магазинах M2 Organic Club и в интернет магазине m2-shop.ru. Жители Москвы и Подмосковья теперь могут оценить вкус мяса голошейки и поделиться с нами впечатлениями. Также бренд-шеф ресторана М2, Алексей Жариков, в ближайшее время введет ее в меню и представит гостям специальное блюдо.
Другие новости
-
Привезём заказ в день оформления
20 июня 2022 -
Отмечать день рождения в клубе М2 теперь ещё вкуснее
04 апреля 2022 -
Мастер-класс от Оксаны Кузнецовой
25 марта 2019 -
Суперфуд - масло гхи
15 января 2021 -
Календарь мероприятий в ресторанах «М2 Органик Клуб»
12 мая 2022
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Айрат РамазановПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Другие новости
-
На Ферме М2 состоялась встреча производителей органической продукции и тех, кто только начинает свой путь в органике
08 августа 2022 -
5-7 августа «Сыр Пир Мир»
04 августа 2022 -
Новое летнее меню во всех ресторанах «М2 Органик Клуб»!
03 августа 2022 -
И снова конкурс! Разыгрываем летний освежающий набор
03 августа 2022 -
Красная или чёрная? Выбираем смородину
26 июля 2022
Статьи
-
Какой он, настоящий кефир?09 февраля 2022
-
Микрозелень – всем и каждому09 февраля 2022
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
Cтатьи
-
Раскрываем секреты органических вин09 марта 2021
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
-
Наборы М2 со скидкой 10% появились в продаже29 апреля 2021
-
Органические овощи и фрукты: в чём польза и сколько есть24 декабря 2019
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Айрат РамазановПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение