- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Сегодня #читаемсоставы...
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов
Любые ли чипсы вредны для здоровья? И может ли у них быть «натуральный» вкус?
Выясним на примерах.
Возьмём чипсы самого популярного бренда из масс-маркета. Состав: Картофель, растительное масло, ароматизаторы [соль, молотые сухари (содержат пшеницу), порошок перца паприки, сахар, фруктоза, порошок пахты, порошок лука, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5’-рибонуклеотиды натрия 2-замещенные), вкусоароматические вещества, чесночный порошок, агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный), краситель (экстракт паприки), порошок плодов рожкового дерева, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), коптильный ароматизатор, термический технологический ароматизатор]
Такой состав с набором ароматизаторов в несколько строк вы чаще всего увидите на упаковке чипсов из масс-маркета. Кроме специй здесь глутамат натрия – усилитель вкуса, благодаря которому еда кажется вкуснее, диоксид кремния – Е551, ароматизаторы без уточнений (вкусоароматические вещества, термический технологический ароматизатор), красители. О вкусе картошки тут и речи быть не может, о пользе – тем более.
Читаем этикетку картофельных чипсов от М2. Состав: картофель свежий, масло растительное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая. Простой и понятный состав - никаких ароматизаторов, красителей или усилителей вкуса. У чипсов натуральный вкус картошки, выращенной на нашей органической ферме.
Мы готовим чипсы с минимальным количеством масла, поэтому их калорийность значительно ниже чипсов из масс-маркета, кроме того, это позволяет сохранить полезные свойства овощей
Новости
-
На ферме идет активная заготовка сена
07 июня 2019
-
-50% на органические сыры
19 января 2024
-
– 20% на organic продукты
16 февраля 2024
-
Запасаемся витаминами и встречаем весну во всеоружии!
16 февраля 2022
-
Фестиваль завтраков
05 января 2021
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
Почему нужно есть термостатные йогурты? 5 причин17 декабря 2021
-
Идеи для детского барбекю30 апреля 2024
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
Новости
-
Учёба на 5!
09 сентября 2024
-
Подарок детям в честь Дня знаний
30 августа 2024
-
Новинки пекарни
29 августа 2024
-
Новые условия доставки продуктов М2
26 августа 2024
-
Собираем крышки вместе
08 августа 2024
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца