- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Сегодня #читаемсоставы...
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов
Любые ли чипсы вредны для здоровья? И может ли у них быть «натуральный» вкус?
Выясним на примерах.
Возьмём чипсы самого популярного бренда из масс-маркета. Состав: Картофель, растительное масло, ароматизаторы [соль, молотые сухари (содержат пшеницу), порошок перца паприки, сахар, фруктоза, порошок пахты, порошок лука, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5’-рибонуклеотиды натрия 2-замещенные), вкусоароматические вещества, чесночный порошок, агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный), краситель (экстракт паприки), порошок плодов рожкового дерева, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), коптильный ароматизатор, термический технологический ароматизатор]
Такой состав с набором ароматизаторов в несколько строк вы чаще всего увидите на упаковке чипсов из масс-маркета. Кроме специй здесь глутамат натрия – усилитель вкуса, благодаря которому еда кажется вкуснее, диоксид кремния – Е551, ароматизаторы без уточнений (вкусоароматические вещества, термический технологический ароматизатор), красители. О вкусе картошки тут и речи быть не может, о пользе – тем более.
Читаем этикетку картофельных чипсов от М2. Состав: картофель свежий, масло растительное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая. Простой и понятный состав - никаких ароматизаторов, красителей или усилителей вкуса. У чипсов натуральный вкус картошки, выращенной на нашей органической ферме.
Мы готовим чипсы с минимальным количеством масла, поэтому их калорийность значительно ниже чипсов из масс-маркета, кроме того, это позволяет сохранить полезные свойства овощей
Новости
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
-
График работы в праздничные дни
27 декабря 2022
-
Хочешь на Ферму? Тогда для Вас супер новость!
24 февраля 2022
-
21 сентября - Винное казино
13 сентября 2023
-
Встречаемся на Продэкспо – 2024
02 февраля 2024
Авторы
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
Cтатьи
-
Откорм бычков: трава или зерно?29 марта 2019
-
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023
-
Ферма М2 - "Лучшее фермерское хозяйство"21 декабря 2020
Новости
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
-
-50% на каждый второй кусочек сыра «Пармезан»
03 апреля 2024
Авторы
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.