- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Сегодня #читаемсоставы...
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов
Любые ли чипсы вредны для здоровья? И может ли у них быть «натуральный» вкус?
Выясним на примерах.
Возьмём чипсы самого популярного бренда из масс-маркета. Состав: Картофель, растительное масло, ароматизаторы [соль, молотые сухари (содержат пшеницу), порошок перца паприки, сахар, фруктоза, порошок пахты, порошок лука, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5’-рибонуклеотиды натрия 2-замещенные), вкусоароматические вещества, чесночный порошок, агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный), краситель (экстракт паприки), порошок плодов рожкового дерева, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), коптильный ароматизатор, термический технологический ароматизатор]
Такой состав с набором ароматизаторов в несколько строк вы чаще всего увидите на упаковке чипсов из масс-маркета. Кроме специй здесь глутамат натрия – усилитель вкуса, благодаря которому еда кажется вкуснее, диоксид кремния – Е551, ароматизаторы без уточнений (вкусоароматические вещества, термический технологический ароматизатор), красители. О вкусе картошки тут и речи быть не может, о пользе – тем более.
Читаем этикетку картофельных чипсов от М2. Состав: картофель свежий, масло растительное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая. Простой и понятный состав - никаких ароматизаторов, красителей или усилителей вкуса. У чипсов натуральный вкус картошки, выращенной на нашей органической ферме.
Мы готовим чипсы с минимальным количеством масла, поэтому их калорийность значительно ниже чипсов из масс-маркета, кроме того, это позволяет сохранить полезные свойства овощей
Новости
-
Открытие Органик Клуба М2!
26 апреля 2019
-
Не болеть!
21 декабря 2022
-
Продукты, которые делают нас умнее
07 мая 2021
-
Новинка от пекарни М2
17 октября 2023
-
-50% на второй ремесленный сыр
05 июня 2024
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
Cтатьи
-
Два масла: в чем разница?26 сентября 2022
-
Черная жизнь чеснока22 июля 2021
-
М2 Органик Клуб: первое кафе органической кухни в Москве11 февраля 2020
Новости
-
График работы в новогодние праздники
25 декабря 2024
-
Новогодняя кулинария
18 декабря 2024
-
Чем заняться в январе на Ферме
18 декабря 2024
-
Зимняя новинка от пивоварни MJB
11 декабря 2024
-
Ферма М2 в списке 50 Best Tastes of Russia
04 декабря 2024
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.