- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Сегодня #читаемсоставы...
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов

Любые ли чипсы вредны для здоровья? И может ли у них быть «натуральный» вкус?
Выясним на примерах.
Возьмём чипсы самого популярного бренда из масс-маркета. Состав: Картофель, растительное масло, ароматизаторы [соль, молотые сухари (содержат пшеницу), порошок перца паприки, сахар, фруктоза, порошок пахты, порошок лука, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5’-рибонуклеотиды натрия 2-замещенные), вкусоароматические вещества, чесночный порошок, агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный), краситель (экстракт паприки), порошок плодов рожкового дерева, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), коптильный ароматизатор, термический технологический ароматизатор]
Такой состав с набором ароматизаторов в несколько строк вы чаще всего увидите на упаковке чипсов из масс-маркета. Кроме специй здесь глутамат натрия – усилитель вкуса, благодаря которому еда кажется вкуснее, диоксид кремния – Е551, ароматизаторы без уточнений (вкусоароматические вещества, термический технологический ароматизатор), красители. О вкусе картошки тут и речи быть не может, о пользе – тем более.
Читаем этикетку картофельных чипсов от М2. Состав: картофель свежий, масло растительное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая. Простой и понятный состав - никаких ароматизаторов, красителей или усилителей вкуса. У чипсов натуральный вкус картошки, выращенной на нашей органической ферме.
Мы готовим чипсы с минимальным количеством масла, поэтому их калорийность значительно ниже чипсов из масс-маркета, кроме того, это позволяет сохранить полезные свойства овощей
Новости
-
Северная рыба в продаже
14 октября 2020 -
Лекторий #ProОрганик 27/03
19 марта 2024 -
Первые лесные грибы
26 апреля 2023 -
Вкусный мастер-класс для детей по приготовлению равиоли в ресторане «М2 Органик Клуб»
05 апреля 2022 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Мифы и правда о копчёном сыре19 сентября 2019
-
-
-
Новости
-
Вечера джаза в ресторане М2 Органик Клуб
09 июля 2025 -
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.