- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Виктория Максимова



Виктория Максимова
— Виктория, что для вас органика?
— До того, как я начала работать на ферме М2, я не обращала внимание на органику и не задумывалась о том, зачем она нужна. Не вникая в суть, я видела в этом маркетинговую уловку, дополнительную точку давления на покупателя. Но когда я разобралась, в чем отличие органических продуктов от обычных, то поняла, насколько ошибалась.
Органическое молоко или яйца радикально отличаются от тех, что мы привыкли покупать в супермаркетах. Это настоящие продукты, какими они должны быть – чистые, безопасные, здоровые, с натуральным вкусом. В промышленном производстве при огромном количестве синтетических и низкокачественных добавок это почти недостижимо.
Для меня органика – это то, что жизненно необходимо каждому человеку. Об этом говорил еще Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим».
— Что в вашей работе самое сложное?
— Объяснить людям, почему органические продукты стоят дороже изделий массового производства. Покупатели, которые только начинают знакомиться фермой М2 и органикой, часто задают вопрос: «Почему я должен переплачивать?». Ведь мы не единственные фермеры, и порой у конкурентов цена ниже.
Мы с коллегами объясняем, что никаких переплат нет. Для того, чтобы создать по-настоящему здоровый продукт, просто завести корову и курицу недостаточно. Необходимо соблюдать все принципы экопроизводства: органические корма, тщательный уход и свободное содержание животных, необработанные семена, полный отказ от любой химии и многие другие нюансы, которые требуют больших затрат. Обо всем этом рядовой покупатель даже не задумывается. Производство органики - сложный и ответственный процесс, поэтому себестоимость продуктов изначально выше.
— Но ведь есть и те, кто сознательно покупают органическое? Или просто любят вкусные продукты?
— Основная часть наших покупателей – это люди, которые осознанно придерживаются позиции быть здоровыми. Для них важно, что они едят, потому что они заботятся о себе и своих близких. Они понимают, как сложно вырастить органический продукт, потому что это не каждому хозяйству «по зубам». Покупатели выбирают продукты М2, потому что уверены в качестве: нашим молоком или мясом можно спокойно накормить ребёнка и не переживать, что там могут оказаться растительные жиры или антибиотики.
— Нравится ли вам ваша работа?
— Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник. У нас прекрасный коллектив; люди, которые окружают меня на ферме, невероятно открытые и творческие. Я - тот человек, который работает по специальности и ни разу не пожалела об этом. Мой труд - это всегда открытия, а главное - возможность раскрыть свой творческий потенциал. Горжусь, что посредством рекламных коммуникаций помогаю людям сделать выбор в пользу правильного, здорового питания.
— Какие продукты М2 вы бы посоветовали покупателю, который хочет сделать первую покупку?
— Тем, кто только знакомится с нами, я бы посоветовала продуктовые наборы М2. В каждом из них мы собрали лучшие продукты для дегустации. Широкий ассортимент из молочных, мясных и смешанных корзин со скидкой 10% пользуются хорошим спросом именно у тех, кто совершает покупку впервые.
— Есть ли у интернет-магазина М2 новые идеи или планы, о которых вы могли бы рассказать?
— У нас много проектов, которые мы постепенно внедряем. Если посчитать все перемены и новшества, которые случились у нас за 2021-2022 год, то можно увидеть грандиозные изменения, а сколько ещё в работе...
Мы внимательно слушаем наших покупателей, чтобы дать возможность каждому питаться полезными продуктами, поэтому у нас всегда есть акции и спецпредложения. Кроме того, производственные цеха постоянно заняты разработкой новинок. Мы благодарны каждому покупателю, который даёт нам обратную связь; благодаря им мы знаем, в каком направлении двигаться и как сделать мир чуточку лучше.
— До того, как я начала работать на ферме М2, я не обращала внимание на органику и не задумывалась о том, зачем она нужна. Не вникая в суть, я видела в этом маркетинговую уловку, дополнительную точку давления на покупателя. Но когда я разобралась, в чем отличие органических продуктов от обычных, то поняла, насколько ошибалась.
Органическое молоко или яйца радикально отличаются от тех, что мы привыкли покупать в супермаркетах. Это настоящие продукты, какими они должны быть – чистые, безопасные, здоровые, с натуральным вкусом. В промышленном производстве при огромном количестве синтетических и низкокачественных добавок это почти недостижимо.
Для меня органика – это то, что жизненно необходимо каждому человеку. Об этом говорил еще Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим».
— Что в вашей работе самое сложное?
— Объяснить людям, почему органические продукты стоят дороже изделий массового производства. Покупатели, которые только начинают знакомиться фермой М2 и органикой, часто задают вопрос: «Почему я должен переплачивать?». Ведь мы не единственные фермеры, и порой у конкурентов цена ниже.
Мы с коллегами объясняем, что никаких переплат нет. Для того, чтобы создать по-настоящему здоровый продукт, просто завести корову и курицу недостаточно. Необходимо соблюдать все принципы экопроизводства: органические корма, тщательный уход и свободное содержание животных, необработанные семена, полный отказ от любой химии и многие другие нюансы, которые требуют больших затрат. Обо всем этом рядовой покупатель даже не задумывается. Производство органики - сложный и ответственный процесс, поэтому себестоимость продуктов изначально выше.
— Но ведь есть и те, кто сознательно покупают органическое? Или просто любят вкусные продукты?
— Основная часть наших покупателей – это люди, которые осознанно придерживаются позиции быть здоровыми. Для них важно, что они едят, потому что они заботятся о себе и своих близких. Они понимают, как сложно вырастить органический продукт, потому что это не каждому хозяйству «по зубам». Покупатели выбирают продукты М2, потому что уверены в качестве: нашим молоком или мясом можно спокойно накормить ребёнка и не переживать, что там могут оказаться растительные жиры или антибиотики.
— Нравится ли вам ваша работа?
— Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник. У нас прекрасный коллектив; люди, которые окружают меня на ферме, невероятно открытые и творческие. Я - тот человек, который работает по специальности и ни разу не пожалела об этом. Мой труд - это всегда открытия, а главное - возможность раскрыть свой творческий потенциал. Горжусь, что посредством рекламных коммуникаций помогаю людям сделать выбор в пользу правильного, здорового питания.
— Какие продукты М2 вы бы посоветовали покупателю, который хочет сделать первую покупку?
— Тем, кто только знакомится с нами, я бы посоветовала продуктовые наборы М2. В каждом из них мы собрали лучшие продукты для дегустации. Широкий ассортимент из молочных, мясных и смешанных корзин со скидкой 10% пользуются хорошим спросом именно у тех, кто совершает покупку впервые.
— Есть ли у интернет-магазина М2 новые идеи или планы, о которых вы могли бы рассказать?
— У нас много проектов, которые мы постепенно внедряем. Если посчитать все перемены и новшества, которые случились у нас за 2021-2022 год, то можно увидеть грандиозные изменения, а сколько ещё в работе...
Мы внимательно слушаем наших покупателей, чтобы дать возможность каждому питаться полезными продуктами, поэтому у нас всегда есть акции и спецпредложения. Кроме того, производственные цеха постоянно заняты разработкой новинок. Мы благодарны каждому покупателю, который даёт нам обратную связь; благодаря им мы знаем, в каком направлении двигаться и как сделать мир чуточку лучше.
Статьи автора
Другие авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Новости
-
М2 - лучший онлайн-магазин полезных продуктов
24 января 2022 -
Вечер с пивоваром
05 октября 2021 -
От фермы к столу или стол на ферме
06 июля 2021 -
Сырные новинки недели
22 августа 2023 -
Вина М2 и AYA на ярмарке в Красногорске
26 мая 2023
Статьи
-
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023
-
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023
-
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?23 августа 2023
-
Как приготовить полезный и вкусный летний завтрак27 июля 2023
-
Битва кваса и кефира! На чем лучше делать окрошку?21 июня 2023
Новости
-
Ферма М2 - самая узнаваемая!
25 сентября 2023 -
Виноградный эль в подарок
21 сентября 2023 -
Выставка WorldFood Moscow
18 сентября 2023 -
21 сентября - Винное казино
13 сентября 2023 -
Кулинарный мастер-класс
07 сентября 2023