- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Собираем перекус ребёнку в...
Собираем перекус ребёнку в школу: подборка от детского нутрициолога
Длительные перерывы между приёмами пищи вызывают усталость, ослабляют концентрацию внимания и мешают познавательной деятельности школьников.
Полноценный перекус даёт детям необходимую энергию для выполнения заданий и активного отдыха на переменах, помогая им сохранять продуктивность на протяжении всего учебного дня.
Сладкий чай с булочкой, шоколадный батончик, картофельные чипсы с газировкой из школьного буфета – это не перекусы, а «пустая» еда, регулярное употребление которой приносит вред организму ребёнка.
Иногда родителям кажется, что собирать в школу ланч-боксы со сбалансированным перекусом – сложная задача. Но поверьте, эту привычка очень легко освоить. Я проходила этот этап со многими семьями.
Лучше всего, чтобы ребёнок тоже участвовал в процессе сбора school snacks. Так он освоит важный и полезный навык заботы о себе, который будет помогать ему и в будущем.
Советы:
- Купите удобный ланч-бокс вместе с ребёнком, он должен ему нравиться.
- Собирайте перекус по принципу гарвардской тарелки. В нём должны быть белки, сложные углеводы, жиры и овощи/фрукты.
- Воспользуйтесь моей шпаргалкой, она поможет легко и быстро собирать сбалансированные перекусы.
Состав ланч-бокса | Изображение |
Овощные палочки |
|
Цельнозерновой хлеб с тахини и бананом Цельнозерновой хлеб с сыром и огурцом Ягоды |
|
Ягоды | |
Цельнозерновой хлеб с запечённой индейкой, огурцом и листом салата Яблоко с корицей |
Другие вкусные варианты перекусов в школу:
Новости
-
Летняя новинка от пивоварни MJB
28 июля 2023
-
Большая распродажа в фирменных магазинах М2 Органик Клуб
13 сентября 2022
-
Голошейка в продаже: цыпленок со знаком "Label Rouge"
06 апреля 2021
-
Вечер испанских вин
26 мая 2022
-
С Днем Рождения!
24 мая 2019
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
-
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
-
Какой он, настоящий кефир?09 февраля 2022
-
Не ОБЫЧНОЕ, а КОРОВЬЕ27 июня 2024
Новости
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение