- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Собираем перекус ребёнку в...
Собираем перекус ребёнку в школу: подборка от детского нутрициолога
Длительные перерывы между приёмами пищи вызывают усталость, ослабляют концентрацию внимания и мешают познавательной деятельности школьников.
Полноценный перекус даёт детям необходимую энергию для выполнения заданий и активного отдыха на переменах, помогая им сохранять продуктивность на протяжении всего учебного дня.
Сладкий чай с булочкой, шоколадный батончик, картофельные чипсы с газировкой из школьного буфета – это не перекусы, а «пустая» еда, регулярное употребление которой приносит вред организму ребёнка.
Иногда родителям кажется, что собирать в школу ланч-боксы со сбалансированным перекусом – сложная задача. Но поверьте, эту привычка очень легко освоить. Я проходила этот этап со многими семьями.
Лучше всего, чтобы ребёнок тоже участвовал в процессе сбора school snacks. Так он освоит важный и полезный навык заботы о себе, который будет помогать ему и в будущем.
Советы:
- Купите удобный ланч-бокс вместе с ребёнком, он должен ему нравиться.
- Собирайте перекус по принципу гарвардской тарелки. В нём должны быть белки, сложные углеводы, жиры и овощи/фрукты.
- Воспользуйтесь моей шпаргалкой, она поможет легко и быстро собирать сбалансированные перекусы.
Состав ланч-бокса | Изображение |
Овощные палочки |
|
Цельнозерновой хлеб с тахини и бананом Цельнозерновой хлеб с сыром и огурцом Ягоды |
|
Ягоды | |
Цельнозерновой хлеб с запечённой индейкой, огурцом и листом салата Яблоко с корицей |
Другие вкусные варианты перекусов в школу:
Новости
-
Ноябрь в коттедже на Ферме
06 ноября 2023
-
Масленичные наборы и подарочные корзины со скидкой 10%
03 марта 2022
-
Гуляем Широкую Масленицу и делаем подарки
11 марта 2024
-
Лекторий #ProОрганик 27/03
19 марта 2024
-
1 июня - официальное начало лета и старт детских каникул!
24 мая 2022
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Читаем составы маринадов08 июня 2023
-
Пять важных вопросов о молоке11 марта 2019
Новости
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.