- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- На IV «Аграрном форуме России»...
На IV «Аграрном форуме России» обсудили вопрос о российских экопродуктах
В Москве прошел ежегодный «Аграрный форум России», на котором обсудили актуальные вопросы о будущем российского сельского хозяйства.
29 октября в Москве состоялся IV «Аграрный форум России: открывая новые границы», организованный деловым изданием «Ведомости». В ходе форума эксперты поговорили о том, может ли Россия стать крупнейшим в мире поставщиком сельхозпродукции и как российским брендам добиться успеха на мировом рынке. Кроме того на аграрном форуме отдельно коснулись вопроса об органическом сельском хозяйстве — обсудили вопрос о российских экопродуктах и перспективах развития рынка в России.
За последние 20 лет общемировой рынок органической продукции вырос более, чем в пять раз, и сейчас составляет более $80 млрд в год. На дискуссионной сессии также поднимался вопрос о том, как российским производителям перестроиться на производство органической продукции и как повлияет сертификация органической продукции на чистоту рынка. Напомним, с 1 января 2020 года вступает в силу закон об органической сертификации продукции.
В этом году «Аграрный форум России» посетил исполнительный директор фермерского хозяйства М2 — Антон Сергеевич Сапожков:
«На текущей сессии подняли много наболевших вопросов, высказали много мнений. Важный момент, что все понимают и выделяют органику в отдельный класс. Благодаря этому можно отметить очевидную тенденцию изменения всего рынка органики. Связано это в первую очередь с введением нового закона, который четко определяет критерии, при выполнении которых на продукцию можно наносить органический лейбл. Уверен, что введение данного закона и регуляторных норм позволит продолжить развитие рынка. Это самый перспективный рынок в части высококачественного и здорового питания на данный момент»
— отметил он по итогам сессии о российских экопродуктах.
Другие новости
-
Маковая косичка – любовь с первого кусочка
21 сентября 2022
-
Новинка! Шерше la Бланш – изысканный вкус
10 апреля 2019
-
Красная или чёрная? Выбираем смородину
26 июля 2022
-
Новинка. Испанский сыр!
10 апреля 2019
-
Вина М2 и AYA на ярмарке в Красногорске
26 мая 2023
Авторы
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Другие новости
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
-
-50% на каждый второй кусочек сыра «Пармезан»
03 апреля 2024
Статьи
-
Полезный суп для детей: советы нутрициолога09 апреля 2024
-
Три причины выбрать органическое молоко01 апреля 2024
-
Какое масло выбрать для ребёнка?12 февраля 2024
Cтатьи
-
Пять важных вопросов о молоке11 марта 2019
-
Не всё то йогурт, что им зовется10 февраля 2023
-
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023
Авторы
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца