- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Виноградники в Крыму получили...
Виноградники в Крыму получили первый органический сертификат

16 августа в Севастополе состоялась пресс-конференция, посвященная аудиту виноделен региона в рамках «Винного гида России – 2022» Роскачества.
В рамках пресс-конференции руководитель департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева объявила о сертификации второго органического винодельческого хозяйства на территории Севастополя. Им стало наше хозяйство - КФХ Чоргун (бренд Aya Organic Wine), обладающее самой высокой плотностью посадки винограда.

Итак, наш виноградник получил органический сертификат соответствия, став вторым органическим виноградником в регионе и третьим в России!
Напомним, что AYA (Айя) – наш новый проект, это премиальные органические крымские вина, названные в честь расположенного на побережье Южного берега Крыма мыса «Айя».
Наши виноградники находятся в живописном месте – долине села Родное в Балаклавском районе, в 30 минутах езды от Севастополя и часе езды от Симферополя.
В настоящий момент на винограднике 10 га плодоносящего Пино Нуара, высаженного в 2018 году, плотность посадки 10417 га лоз\га. В 2022 году высажены с другой плотностью посадки, 5051 лоз\га, Пино Нуар, Пино Блан и Шардоне. Общая площадь виноградников в селе Родное порядка 18 га.
Виноград возделывается в соответствие с органическими принципами, без применения синтетических удобрений и пестицидов, а вино производится с минимальным вмешательством человека.
В 2023 году мы планируем получить Евролист.
Здесь же в скором будущем мы откроем энотуристический комплекс AYA Vineyard с апартаментами удивительной красоты, бассейном, рестораном на 100 мест и дегустационным залом, винодельней открытого типа и домом виноградарей. Строительство уже идёт, и первых гостей мы встретим уже в следующем году или 2023.

Первое вино в линейке – EVOLUTION PINOT NOIR 2021 уже выпущено, но ограниченным тиражом: всего 4 100 бутылок.
Элегантное сухое розовое вино характеризуется нежно-розовым цветом, мягким, освежающим сочным вкусом, с яркой ягодной кислинкой и тонким минеральным послевкусием. Аромат вина раскрывается нотками спелых красных ягод, белых цветов и минералов.
Вино можно приобрести в сети ресторанов «М2 Органик Клуб»:
- М2 на Патриарших прудах
Ул. Спиридоновка, д. 34/1
- М2 Аэропорт
Проезд Аэропорта, д. 8
Другие новости
-
6-ой фирменный магазин и ресторан здоровых продуктов М2 открылся в ЖК «Сердце Столицы»
10 марта 2022 -
Ферма М2 приняла участие в Волоколамском плодовом дне
27 сентября 2019 -
Открытие Органик Клуба М2!
26 апреля 2019 -
16 апреля наша ферма М2 примет участие в конференции о здоровье современного человека в новой реальности Healthy Life Power 2022
06 апреля 2022 -
Северная рыба в продаже
14 октября 2020
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Другие новости
-
Новогодняя кулинария от бренд-шефа М2 Органик Клуб
07 декабря 2023 -
Акция декабря на проживание в коттедже
01 декабря 2023 -
Продукты Фермы М2 теперь есть в Калининграде!
16 ноября 2023 -
Ресторан на Патриарших вновь открывает двери
14 ноября 2023 -
Ноябрь в коттедже на Ферме
06 ноября 2023
Статьи
-
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме07 декабря 2023
-
Роль пчел в экосистеме23 ноября 2023
-
Как проверить органические продукты на наличие сертификата.27 октября 2023
-
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023
-
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023
Cтатьи
-
-
Два масла: в чем разница?26 сентября 2022
-
Гомогенизация молока: мифы и правда07 ноября 2019
-
Говядина и телятина: в чем разница?08 ноября 2019
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.