- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Виноградники в Крыму получили...
Виноградники в Крыму получили первый органический сертификат

16 августа в Севастополе состоялась пресс-конференция, посвященная аудиту виноделен региона в рамках «Винного гида России – 2022» Роскачества.
В рамках пресс-конференции руководитель департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева объявила о сертификации второго органического винодельческого хозяйства на территории Севастополя. Им стало наше хозяйство - КФХ Чоргун (бренд Aya Organic Wine), обладающее самой высокой плотностью посадки винограда.

Итак, наш виноградник получил органический сертификат соответствия, став вторым органическим виноградником в регионе и третьим в России!
Напомним, что AYA (Айя) – наш новый проект, это премиальные органические крымские вина, названные в честь расположенного на побережье Южного берега Крыма мыса «Айя».
Наши виноградники находятся в живописном месте – долине села Родное в Балаклавском районе, в 30 минутах езды от Севастополя и часе езды от Симферополя.
В настоящий момент на винограднике 10 га плодоносящего Пино Нуара, высаженного в 2018 году, плотность посадки 10417 га лоз\га. В 2022 году высажены с другой плотностью посадки, 5051 лоз\га, Пино Нуар, Пино Блан и Шардоне. Общая площадь виноградников в селе Родное порядка 18 га.
Виноград возделывается в соответствие с органическими принципами, без применения синтетических удобрений и пестицидов, а вино производится с минимальным вмешательством человека.
В 2023 году мы планируем получить Евролист.
Здесь же в скором будущем мы откроем энотуристический комплекс AYA Vineyard с апартаментами удивительной красоты, бассейном, рестораном на 100 мест и дегустационным залом, винодельней открытого типа и домом виноградарей. Строительство уже идёт, и первых гостей мы встретим уже в следующем году или 2023.

Первое вино в линейке – EVOLUTION PINOT NOIR 2021 уже выпущено, но ограниченным тиражом: всего 4 100 бутылок.
Элегантное сухое розовое вино характеризуется нежно-розовым цветом, мягким, освежающим сочным вкусом, с яркой ягодной кислинкой и тонким минеральным послевкусием. Аромат вина раскрывается нотками спелых красных ягод, белых цветов и минералов.
Вино можно приобрести в сети ресторанов «М2 Органик Клуб»:
- М2 на Патриарших прудах
Ул. Спиридоновка, д. 34/1
- М2 Аэропорт
Проезд Аэропорта, д. 8
Другие новости
-
25-28 августа встречаемся на фестивале Green City на ВДНХ
25 августа 2022 -
Новый магазин «М2 Органик Клуб» начинает свою работу
10 ноября 2021 -
Хлеб – кормилец!
05 июля 2019 -
Новая торговая точка
30 октября 2020 -
Приглашаем на дегустации-презентации розовых вин в «М2 Органик Клуб»!
07 сентября 2022
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Другие новости
-
Экоцентр «Сборка» проверит упаковку М2 на экологичность
24 марта 2023 -
18 марта отмечаем день рождения ресторана и магазина М2 в ЖК «Сердце столицы»
16 марта 2023 -
Органические и натуральные вина на выставке Vinspiration
15 марта 2023 -
Отмечаем 8 марта в ресторанах М2 Органик Клуб
03 марта 2023 -
В продаже появились подарочные сертификаты номиналом от 1000 до 10 000 рублей
02 марта 2023
Статьи
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
-
Перепелиная история15 февраля 2023
-
Не всё то йогурт, что им зовется10 февраля 2023
-
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина26 сентября 2022
Cтатьи
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
-
День устойчивой гастрономии18 июня 2021
-
Долгожданные костные бульоны теперь и в интернет-магазине11 октября 2021
-
М2 Органик Клуб: первое кафе органической кухни в Москве11 февраля 2020
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»