- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Экоцентр «Сборка» проверит...
Экоцентр «Сборка» проверит упаковку М2 на экологичность

Один из наиболее частых Ваших запросов – про упаковку М2, ее сортировку и переработку. Именно поэтому мы приняли решение отправиться всей командой в экоцентр «Сборка» на Чистых прудах, собрав все варианты упаковки продукции М2: коробки из формованного бумажного волокна, гофра картон, ПЭТ стаканы и бутылки, скин лотки под мясо, вакуумные пакеты и крафт пакеты.
Для чего? Для того, чтобы специалисты экоцентра оценили нашу упаковку с точки зрения переработки в современных реалиях и дальнейшего сотрудничества.
Что такое экоцентр «Сборка»? Это не просто «сборка мусора» – это уникальное просветительское пространство, включающее:
• Пункт приема раздельно собранных отходов для отправки их на переработку: более 50 фракций, в т.ч. отработанные батарейки, электрохлам и одежда для благотворительных фондов;
• Музей «рециклинга и экологичного образа жизни», насчитывающий более 700 экспонатов, демонстрирующий цепочку переработки вторсырья и товары, получаемые из «вчерашнего мусора», а также экологичные альтернативы для одноразовых предметов быта;
• Возможности для второй жизни вещей – магазин книг, спасенных от переработки, секонд-хенд одежды и аксессуаров, мастерская по ремонту техники и многое другое.
Каждый желающий может получить здесь практическую информацию о мусоре, узнать, как начать разделять отходы у себя дома или в офисе. Поверьте, даже начинающий получит огромную поддержку в своем желании сортировать.
Выводы:
• Каждый человек САМ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за отходы в своём ведре.
• Почти все отходы ПЕРЕРАБАТЫВАЮТСЯ.
• Важно СПАСАТЬ ВТОРСЫРЬЁ от попадания на свалки.
• Стараться ВОЗВРАЩАТЬ РЕСУРСЫ в оборот.
• НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, если не получается сортировать абсолютно все отходы. Можно начать с одной фракции.
Сегодня в каждом районе Москвы есть пункты раздельного сбора мусора:
https://www.ec-line.ru/rso/points/
https://recyclemap.ru/?id=56822
Да, экоцентр проводит самую тщательную работу и, к сожалению, пока что такой центр в Москве один. На данный момент «Cборка» принимает 65 фракций (видов) вторсырья и вещей. Затем вторсырьё передаётся в переработку; вещи – на благотворительность. Также действует зона обмена вещей. Сотрудники отправляют вторсырьё и вещи сразу переработчикам и мастерам, поэтому посетителям нужно самостоятельно разделить всё вторсырьё по фракциям, раскладывая в соответствующие контейнеры.
Мы видели, как много людей приносят свои отходы – начисто вымытые бутылки, лотки и даже пакеты из под кошачьего корма моют так, что не остаётся запаха!
Сейчас мы ждём итогового разбора упаковки М2, обсуждаем пути взаимодействия, и обязательно поделимся с Вами дальнейшими новостями.
Адрес экоцентра «Сборка»: Потаповский переулок, 5, стр 2
Другие новости
-
Ферма М2 стала частью «Союза сыроваров России»
31 марта 2020 -
Ферма М2 - самая узнаваемая!
25 сентября 2023 -
Замаринуем мясо для шашлыков
27 апреля 2021 -
Отмечать день рождения в клубе М2 теперь ещё вкуснее
04 апреля 2022 -
Осеннее предложение на проживание в домиках на Ферме
04 октября 2023
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Другие новости
-
Новогодняя кулинария от бренд-шефа М2 Органик Клуб
07 декабря 2023 -
Акция декабря на проживание в коттедже
01 декабря 2023 -
Продукты Фермы М2 теперь есть в Калининграде!
16 ноября 2023 -
Ресторан на Патриарших вновь открывает двери
14 ноября 2023 -
Ноябрь в коттедже на Ферме
06 ноября 2023
Статьи
-
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме07 декабря 2023
-
Роль пчел в экосистеме23 ноября 2023
-
Как проверить органические продукты на наличие сертификата.27 октября 2023
-
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023
-
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023
Cтатьи
-
Что нужно знать о колбасе?29 апреля 2019
-
Ряженка: в чем секрет24 августа 2020
-
-
Долгожданные костные бульоны теперь и в интернет-магазине11 октября 2021
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»