- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Битва кваса и кефира! На чем...
Битва кваса и кефира! На чем лучше делать окрошку?
![](/images/news/news_list_big/crop__12.jpg)
Окрошка – блюдо, которое начинает появляться на столе преимущественно в летний период.
Традиционный вариант предполагает добавление кваса. Однако у разновидности с присутствием кефира поклонников тоже немало.
Какое же блюдо предложить родным и чем полезна каждая версия? Сегодня мы приведем сразу несколько аргументов за и против окрошки на квасе и кефире.
Качество напитка
Все дело в том, какой именно квас вы решили использовать. Если он магазинный из раздела низкобюджетных продуктов, содержит много сахара, красителей и ароматизаторов, то в таком случае его лучше оставить на полке. Кефир окажется явно полезнее. А вот натуральный квас нормализует кишечную микрофлору и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.
Уровень кофеина
Не всем известно, что в квасе содержится довольно много кофеина. Поэтому от употребления такой окрошки лучше отказаться беременным женщинам и людям, имеющим проблемы в сфере неврологии (например, повышенную нервную возбудимость).
Кислотность
Кефир низкой жирности будет полезен людям, у которых отмечен гастрит с пониженным уровнем кислотности желудка. Такой вариант окрошки восстановит нормальное пищеварение и сделает его более комфортным. Но если вам противопоказаны кислые продукты, от этого блюда придется отказаться в пользу чего-то более лояльного для желудка (например, существует версия на минералке с добавлением небольшого количества соевого соуса для более пряного вкуса).
Польза для пищеварения
На самом деле оба этих напитка приносят определенную пользу. В квасе много витаминов группы В, а также Е. Натуральная закваска поддерживает иммунитет и способствует развитию полезных бактерий в кишечнике. Польза свежих кисломолочных продуктов тоже не подвергается сомнению, так как кефир является самостоятельным пробиотиком.
Себестоимость
Если изучить стандартные рыночные цены на данные напитки, то в большинстве случаев окрошка на кефире окажется более выгодной в плане себестоимости ингредиентов. Однако качественные фермерские молочные продукты обычно стоят дороже. Главный совет в данном случае – не экономить на компонентах блюда. Тогда любая версия окрошки окажется вкусной и полезной.
Приобрести продукты для самой вкусной и полезной окрошки с доставкой вы можете в интернет-магазине М2.
А на чьей стороне в этом споре вы? Квас или кефир?
Новости
-
Пасхальные куличи М2 уже в продаже
12 апреля 2023 -
Выставка WorldFood Moscow
18 сентября 2023 -
Органические абрикосы из Армении
21 июня 2021 -
На Ферме М2 состоялась встреча производителей органической продукции и тех, кто только начинает свой путь в органике
08 августа 2022 -
Новинка от пекарни М2
17 октября 2023
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Микрозелень – всем и каждому09 февраля 2022
-
9 лайфхаков по выбору мяса говядины30 марта 2021
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
-
Завтрак – залог успешного дня школьника22 декабря 2023
Новости
-
Сезонные organic овощи
24 июля 2024 -
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 2х магазинов «М2 Органик Клуб»
08 июля 2024 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024 -
Идеальная пара
03 июля 2024 -
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение