- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Какие продукты могут...
Какие продукты могут называться органическими и что означает био сертификация?
Органический (или био) сертификат – доказательство того, что предприятие следует органическим стандартам выращивания, производства, упаковки и транспортировки продуктов питания. Чтобы его получить, компания должна пройти органическую сертификацию — проверку независимым агентством на соответствие принципам органического производства. По итогам успешной проверки компания получает сертификат и право использовать соответствующую маркировку.
Сертификат не только доказывает полное отсутствие пестицидов, антибиотиков, гормонов или других химических веществ в продуктах, но и показывает бережное отношение к ведению хозяйства, основанное на заботе об экосистеме в целом.
Принципы органического сельского хозяйства
Нормы были выработаны в 1980 году Международной Федерацией Органических Движений Сельского Хозяйства (IFOAM). Основными принципами являются здоровье, экология, справедливость и забота.
- Здоровье
Органическое хозяйство поддерживает и улучшает здоровье экосистемы и всех живых организмов. На первое место ставится здоровье: почвы, растений, животных, человека и планеты как единого целого.
- Экология
Органическое земледелие соответствует природным циклам и поддерживает экологический баланс. Производители должны охранять окружающую среду и снижать воздействие на экосистему.
- Справедливость
Животным обеспечивают хорошие условия жизни – согласно физиологии и естественному поведению. Природные ресурсы рассматриваются с учетом интересов будущих поколений.
- Забота
Органическое хозяйство защищает здоровье нынешних и будущих поколений и благополучие окружающей среды. К выбору технологий и методов управления хозяйством подходят с ответственностью и осторожностью.
Принципы касаются всех этапов производства, переработки и распределения продуктов питания и товаров в органическом сельском хозяйстве. Следование им помогает получить высококачественные органические продукты, которые положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Также принципы гарантируют бережное отношение к ведению хозяйства и заботу об экологии.
Некоторые нормы органической сертификации
- Минимум 95 % ингредиентов продуктов должны соответствовать органическим стандартам. Остальные 5% должны быть натуральными и одобренными к использованию регламентом ЕС.
- В течение минимум трех лет земли, отданные под выращивание органических культур, должны быть свободны от следов химических удобрений, пестицидов и любых добавок, не разрешенных к использованию в органическом земледелии.
- Для всех животных обязательно свободное содержание и выгул. Запрещено использование гормонов, транквилизаторов и профилактических антибиотиков. При лечении предпочтение отдается фитотерапевтическим и гомеопатическим препаратам.
- Не менее 60% кормов для травоядных животных должно быть собственного производства. Если это невозможно, то корм должен производиться на другом органическом предприятии того же региона.
- Ограничено использование органических удобрений даже животного происхождения. Для улучшения общего состояния почвы могут применяться пригодные составы из микроорганизмов.
Почему люди выбирают органику? Исследование Фермы М2.
Мы провели небольшое исследование среди клиентов М2, чтобы узнать – почему они выбирают органические продукты. Вот основные причины:
- Забота о здоровье. Профилактика болезней обходится дешевле, чем их лечение. Для многих переход на органические продукты – вклад в своё здоровье и здоровье близких.
- Непереносимость и пищевые аллергии. Переход на органические продукты избавил многих наших клиентов от проблем с непереносимостью и аллергией. Оказалось, что организм реагировал не на конкретный продукт, а на вредные вещества в нём.
- Экология. Органические хозяйства построены так, чтобы поддерживать благополучие экосистемы. При переходе на органические продукты вы вносите свой вклад в защиту природы.
- Справедливость. В первую очередь – по отношению к животным. На органических хозяйствах созданы все условия, чтобы животные были здоровы и счастливы.
Новости
-
График работы в праздничные дни
27 декабря 2022
-
10 апреля состоится прямой эфир с нутрициологом Анастасией Якимовой
07 апреля 2023
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 4х магазинов «М2 Органик Клуб»
12 января 2024
-
Детские кулинарные мастер-классы в М2 Органик Клуб
17 апреля 2023
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
-
1 февраля в М2 Organic Cafe стартует уникальное детокс-меню29 января 2021
-
Битва кваса и кефира! На чем лучше делать окрошку?21 июня 2023
-
Гомогенизация молока: мифы и правда07 ноября 2019
Новости
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
-
-50% на каждый второй кусочек сыра «Пармезан»
03 апреля 2024
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.