- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Причины есть говяжью печень
Причины есть говяжью печень

Сразу к делу: состав и польза
В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков. Да, воды много, поэтому печень достаточно быстро портится.
Говяжья печень - продукт N1 для тех, кто страдает железодефицитной анемией, для спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом (из-за содержания кератина печень повышает устойчивость к нагрузкам).
Не смотря на то, что белка в печени столько же, сколько и в говядине, вопрос стоит в качественном соотношении. Главная особенность печени - наличие белков железопротеидов. Основной из них - ферритин (содержит более 20% железа), играющий важную роль в образовании гемоглобина.
Если сравнивать белковые продукты, то печень - богатейший источник аминокислот - 12 из 290 существующих. Эти органические соединения нужны нам для образования, роста и регенерации клеток организма.
Витаминов в составе говяжьей печени - огромное количество: витамин В12, который необходим для правильной работы нервной системы; витамин А (ретинол) - для качественного зрения и крепкой имунной системы; а также - D, Е, K.
Макро и микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь. Кстати, под влиянием молекул меди возрастает активность антиоксидантов.
В печени высокое содержание гепарина и хрома, которые регулируют свертываемость крови.
Почему полезна органическая печень
Мы производим мясные продукты и субпродукты только из премиальной говядины травяного откорма. Травяной откорм дает особый вкус продуктам, насыщает их витаминами и полезными микроэлементами от самой природы.
Мы строго следим за здоровьем животных: они живут в просторных, теплых, чистых помещениях, без стресса, имеют выпас в естественных условиях, употребляют сертифицировнные органические корма и много двигаются.
Рецептов приготовления печени в интернете - множество. Мы обозначим несколько важных моментов:
- Пленку и протоки с печени нужно удалять.
- Печень получается более нежной и не горчит, если перед приготовлением ее на некоторое время оставить в молоке или воде.
- А вот дополнительные две-три минуты обжарки говяжьей печени могут испортить вкус, сделают ее жесткой и сухой.
Заказать органическую говяжью печень М2 можно в интернет магазине m2-shop.ru
Новости
-
Встречаем новинку! Чаи «Правильные травы»
24 августа 2022 -
Детские мастер-классы
11 мая 2023 -
Фестиваль завтраков BreakFest в ресторанах М2 Органик Клуб
12 июля 2023 -
Внимание! Конкурс ко дню защиты детей
24 мая 2022 -
5-7 августа «Сыр Пир Мир»
04 августа 2022
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
Cтатьи
-
Чипсы: вторая жизнь моркови19 октября 2020
-
Причины есть говяжью печень14 сентября 2020
-
-
Битва кваса и кефира! На чем лучше делать окрошку?21 июня 2023
Новости
-
Ферма М2 - самая узнаваемая!
25 сентября 2023 -
Виноградный эль в подарок
21 сентября 2023 -
Выставка WorldFood Moscow
18 сентября 2023 -
21 сентября - Винное казино
13 сентября 2023 -
Кулинарный мастер-класс
07 сентября 2023
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.