- О нас
- Экотуризм
- Рестораны М2
- Контакты
- Полевой журнал
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Причины есть говяжью печень
Причины есть говяжью печень

Сразу к делу: состав и польза
В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков. Да, воды много, поэтому печень достаточно быстро портится.
Говяжья печень - продукт N1 для тех, кто страдает железодефицитной анемией, для спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом (из-за содержания кератина печень повышает устойчивость к нагрузкам).
Не смотря на то, что белка в печени столько же, сколько и в говядине, вопрос стоит в качественном соотношении. Главная особенность печени - наличие белков железопротеидов. Основной из них - ферритин (содержит более 20% железа), играющий важную роль в образовании гемоглобина.
Если сравнивать белковые продукты, то печень - богатейший источник аминокислот - 12 из 290 существующих. Эти органические соединения нужны нам для образования, роста и регенерации клеток организма.
Витаминов в составе говяжьей печени - огромное количество: витамин В12, который необходим для правильной работы нервной системы; витамин А (ретинол) - для качественного зрения и крепкой имунной системы; а также - D, Е, K.
Макро и микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь. Кстати, под влиянием молекул меди возрастает активность антиоксидантов.
В печени высокое содержание гепарина и хрома, которые регулируют свертываемость крови.
Почему полезна органическая печень
Мы производим мясные продукты и субпродукты только из премиальной говядины травяного откорма. Травяной откорм дает особый вкус продуктам, насыщает их витаминами и полезными микроэлементами от самой природы.
Мы строго следим за здоровьем животных: они живут в просторных, теплых, чистых помещениях, без стресса, имеют выпас в естественных условиях, употребляют сертифицировнные органические корма и много двигаются.
Рецептов приготовления печени в интернете - множество. Мы обозначим несколько важных моментов:
- Пленку и протоки с печени нужно удалять.
- Печень получается более нежной и не горчит, если перед приготовлением ее на некоторое время оставить в молоке или воде.
- А вот дополнительные две-три минуты обжарки говяжьей печени могут испортить вкус, сделают ее жесткой и сухой.
Заказать органическую говяжью печень М2 можно в интернет магазине m2-shop.ru
Новости
-
Органический обед за 600 рублей
17 сентября 2020 -
Одна ягода, три цвета и тысяча полезных свойств
09 июля 2021 -
Ферма М2 стала партнером независимой ресторанной премии FOODISCOVERY AWARDS в номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню».
29 июля 2021 -
Рождественское меню и кулинария к вашему праздничному столу
18 декабря 2020 -
Ферма М2 выиграла в трёх номинациях премии «Продэкспо Органик»
12 февраля 2020
Авторы
-
Роман ШелеменцевАгроном и заведующий техникой
В профессии нашел Дело всей жизни
-
Андрей ВершининЖивотновод
С животными с раннего детства, а официальный стаж уже 15 лет!
-
Евгений ГорбуновТехнолог мясного производства
Моя самая любимая часть работы – разработка новых рецептур
Cтатьи
-
Пять важных вопросов о молоке11 марта 2019
-
Долгожданные костные бульоны теперь и в интернет-магазине11 октября 2021
-
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
-
Новости
-
Для истинных ценителей эксклюзивные выдержанные стейки Dry-Aged
04 июля 2022 -
Привезём заказ в день оформления
20 июня 2022 -
Бесплатная доставка первого заказа! Бесплатная доставка в отдалённые районы! Солнечные перемены в интернет-магазине М2
16 июня 2022 -
Презентация крафтовых новинок MJB
14 июня 2022 -
Эксклюзивные вина весь июнь в М2 на Патриарших прудах
09 июня 2022
Авторы
-
Роман ШелеменцевАгроном и заведующий техникой
В профессии нашел Дело всей жизни
-
Андрей ВершининЖивотновод
С животными с раннего детства, а официальный стаж уже 15 лет!
-
Евгений ГорбуновТехнолог мясного производства
Моя самая любимая часть работы – разработка новых рецептур