- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Маковая косичка – любовь с...
Маковая косичка – любовь с первого кусочка

Плетеная хала – традиционное еврейское выпечное изделие в виде косички. Этот сдобный, хорошо пропеченный хлеб покоряет приятной волокнистой структурой, эластичным мякишем и глянцевой корочкой, щедро посыпанной маком.
Мы готовим плетеную халу по традиционной технологии, из пшеничной муки высшего сорта, фермерского сливочного масла и свежего молока собственного производства, без улучшителей и растительных жиров. Благодаря этой рецептуре хала приобретает нежный вкус и изумительный сдобный аромат.
Тесто для халы готовится на дрожжах с добавлением закваски. Тесто не вымешивается, а взбивается, а косичка плетется из нескольких свернутых тестяных жгутов.
В советские времена халы с маком входили в обязательный ассортимент каждой булочной, наряду с городскими булками и московскими плюшками. Сейчас плетенка менее популярна, чем несколько десятилетий назад. Можно сказать, незаслуженно забыта, ее производят немногие пекарни. И напрасно: хала – воздушный и ароматный хлеб, с хрустящей при надломе корочкой. Если отщипнуть кусочек, мякиш не отрывается, а мягко тянется.
Хала – культовый еврейский хлеб, который пекут по субботам и праздникам. Хлеб имеет религиозное значение: каждая полоса, из которой плетётся косичка, символизирует важное событие в еврейской истории. Поэтому к хале относятся с почтением и трепетом, а процесс приготовления халы – настоящий домашний священный обряд.
Халой изначально назывался кусочек теста, который отделяли от сырого хлеба перед тем, как его выпечь. Этот кусочек предназначался для символического жертвоприношения Богу: как правило, его сжигали. Многие еврейские хозяйки и сейчас соблюдают эту традицию.
Свежая хала настолько вкусная, что ею можно наслаждаться в качестве перекуса или десерта к чаю или кофе. В то же время она невероятно хороша на завтрак в сочетании с мягким сыром, сливочным маслом, творожным десертом, джемом, медом, молоком, ореховой пастой и даже мясными деликатесами.
ЗаказатьДругие новости
-
Снижаем цены на свинину!
14 сентября 2020 -
Хлеб М2 стал лучшим продуктом выставки ЭкоГородЭкспо
09 декабря 2019 -
Выдержанные стейки из органической говядины
22 мая 2025 -
Внимание! Конкурс ко дню защиты детей
24 мая 2022 -
Приостановка работы ресторана
«М2 Органик Клуб»27 марта 2020
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория РосадаЖивотновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Другие новости
-
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025 -
До -25% на органические продукты в сентябре
15 сентября 2025 -
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025 -
MJB «Флорина» – бронзовый победитель Кубка Сидра 2025
25 августа 2025
Статьи
-
Козье молоко – как суперфуд25 июля 2025
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
Cтатьи
-
5 шагов как перейти на органическое питание04 декабря 2024
-
Почему нужно есть термостатные йогурты? 5 причин17 декабря 2021
-
День устойчивой гастрономии18 июня 2021
-
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория РосадаЖивотновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока