- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Маковая косичка – любовь с...
Маковая косичка – любовь с первого кусочка

Плетеная хала – традиционное еврейское выпечное изделие в виде косички. Этот сдобный, хорошо пропеченный хлеб покоряет приятной волокнистой структурой, эластичным мякишем и глянцевой корочкой, щедро посыпанной маком.
Мы готовим плетеную халу по традиционной технологии, из пшеничной муки высшего сорта, фермерского сливочного масла и свежего молока собственного производства, без улучшителей и растительных жиров. Благодаря этой рецептуре хала приобретает нежный вкус и изумительный сдобный аромат.
Тесто для халы готовится на дрожжах с добавлением закваски. Тесто не вымешивается, а взбивается, а косичка плетется из нескольких свернутых тестяных жгутов.
В советские времена халы с маком входили в обязательный ассортимент каждой булочной, наряду с городскими булками и московскими плюшками. Сейчас плетенка менее популярна, чем несколько десятилетий назад. Можно сказать, незаслуженно забыта, ее производят немногие пекарни. И напрасно: хала – воздушный и ароматный хлеб, с хрустящей при надломе корочкой. Если отщипнуть кусочек, мякиш не отрывается, а мягко тянется.
Хала – культовый еврейский хлеб, который пекут по субботам и праздникам. Хлеб имеет религиозное значение: каждая полоса, из которой плетётся косичка, символизирует важное событие в еврейской истории. Поэтому к хале относятся с почтением и трепетом, а процесс приготовления халы – настоящий домашний священный обряд.
Халой изначально назывался кусочек теста, который отделяли от сырого хлеба перед тем, как его выпечь. Этот кусочек предназначался для символического жертвоприношения Богу: как правило, его сжигали. Многие еврейские хозяйки и сейчас соблюдают эту традицию.
Свежая хала настолько вкусная, что ею можно наслаждаться в качестве перекуса или десерта к чаю или кофе. В то же время она невероятно хороша на завтрак в сочетании с мягким сыром, сливочным маслом, творожным десертом, джемом, медом, молоком, ореховой пастой и даже мясными деликатесами.
ЗаказатьДругие новости
-
Новогодняя кулинария
18 декабря 2024 -
MAJOR AGRO НА ПРОДЭКСПО 2025
30 января 2025 -
Встречаемся на Продэкспо – 2024
02 февраля 2024 -
Российский знак "Органик" теперь наш
12 мая 2020 -
Ферма М2 получила Сертификат "Халяль"
14 января 2021
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Другие новости
-
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025 -
Гастрономический тур с ужином под открытым небом 21 июня
22 мая 2025
Статьи
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
Cтатьи
-
1 февраля в М2 Organic Cafe стартует уникальное детокс-меню29 января 2021
-
-
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов08 июня 2023
-
Наборы М2 со скидкой 10% появились в продаже29 апреля 2021
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение