Черная жизнь чеснока

Страшно? А на самом деле, очень даже зелено, потому что ферментированный черный чеснок – это 100% суперфуд и адаптоген!

Итак, это чеснок, выращенный в нашем органическом огороде, и прошедший тепловую ферментацию. Чернильно-черным он получается, благодаря собственным натуральным компонентам и длительной выдержке – до 40 дней. Зубчики приобретают мягкую текстуру, немного землистый вкус, похожий на трюфель. У черного чеснока отсутствует привычный резкий чесночный запах, зато присутствует необыкновенный аромат, который, буквально, пленит.

Откуда пришел?

В западную культуру черный чеснок пришел из Кореи. В Израиле, он уже давно успел стать неотъемлемой частью высокой кухни, а сегодня он популярен в ресторанах Лондона, Гонконга и других европейских странах.

Полезные свойства и преимущества:

  1. 1. Больше антиоксидантов
    Количество флавоноидов и алкалоидов – двух самых сильных антиоксидантов, почти в пять раз превышает количество их же в не проходившем ферментацию чесноке!
  2. 2. Больше пользы
    Концентрация цинка, натрия, меди, углеводов, калия, магния, фосфора, аминокислот, кальция и витаминов - в 10 раз выше, в сравнении с классическим чесноком.
  3. 3. Натуральный антибиотик
    В активном ингредиенте присутсвуют антимикробные, антибиотические и противогрибковые агенты, а это – защита организма от инфекций.
  4. 4. Баланс давления
    Доказано, что черный ферментированный чеснок принимает участие в стабилизации уровня артериального давления и это связано с наличием в нем SAC (аллилцистеина).
  5. 5. Баланс холестерина
    В 2014 году проводилось исследование в Американском национальном университете в Южной Корее. Участники, которые ежедневно употребляли экстракт черного чеснока в течение 12 недель, улучшили показатели холестерина и снизили уровень аллопротеина в липидах крови, который считается показателем риска сердечных заболеваний. Таким образом, черный чеснок для укрепления сердца - тоже берем на вооружение.
  6. 6. Защита печени
    Восстанавливает клетки и очищает печень, поддерживает баланс солей и воды в организме.
  7. 7. Повышает гемоглобин
    Если употреблять черный чеснок по 2 зубчика в день – гемоглобин придет в норму и улучшится работа кровеносных сосудов. 

Куда добавить и с чем есть?

  1. 1. Молодая картошка с чесночным соусом
  2. 2. Соте из овощей черным чесноком
  3. 3. Камамбер, запеченный с черным чесноком, вялеными томатами и бальзамическим уксусом
  4. 4. Хумус с черным чесноком
  5. 5. Стейк под черным чесноком
  6. 6. Салат с черным чесноком (авокадо, помидоры, сыр, чеснок, листья салата, оливковое масло и соль) 
  7. 7. Треска с пюре и соусом из чеснока

Вся продукция фермы М2

Другие статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы