- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Завтрак – залог успешного дня...
Завтрак – залог успешного дня школьника
Школьный возраст – это период, когда ребёнок кроме того, что находится в процессе активного роста, так ещё и испытывает огромные физические и умственные нагрузки в процессе обучения.
Поэтому организму школьника крайне важно регулярно получать качественное топливо. Без него сложно быть продуктивным, сосредоточенным и целеустремленным.
Первое с чего важно начать день – пополнить энергетические запасы ребёнка полноценным завтраком, который поможет его организму в течение дня функционировать должным образом. Сколько бы лет не было вашим детям пропускать этот приём пищи нельзя.
Современные исследования показывают, что регулярный и сбалансированный завтрак улучшает память, концентрацию и эмоциональное состояние школьника. И кроме этого, помогает съедать в течение дня на 30–40% меньше сладостей.
Если у вашего ребёнка отсутствует аппетит по утрам, то чаще всего это связано с режимом питания и временем отхода ко сну. Совет: проверьте соответствует ли продолжительность сна возрасту школьника и попробуйте ужинать за 2 часа до сна, исключив вечерние перекусы.
Из чего состоит полноценный завтрак школьника?
Желательно, чтобы утром ребёнок получал сразу все макронутриенты: белки, жиры, сложные углеводы. Также важно не забывать про овощи и фрукты, в которых содержится клетчатка, поддерживающая здоровье микробиоты кишечника.
Варианты завтрака:
Гречка с зеленью и тёртым сыром
Овечий йогурт и мюсли с орехами
Зерновой хлеб с паштетом, овощные палочки
Овсянка с сушёной клубникой и кедровым молоком
Фриттата с овощами, зерновой хлеб, авокадо
Рис с маслом гхи, варёное яйцо, зелёный горошек
Печеночные оладьи, овощные палочки
Новости
-
Премия «Туризм будущего»
05 июня 2024
-
Новинка! Шерше la Бланш – изысканный вкус
10 апреля 2019
-
Детские кулинарные мастер-классы в М2 Органик Клуб
17 апреля 2023
-
Акции на мясо и мясные деликатесы
04 сентября 2023
-
Сырный бум!
30 апреля 2019
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Читаем составы маринадов08 июня 2023
-
Гомогенизация молока: что это и зачем её делают производители?17 декабря 2021
Новости
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
-
Дарим сыр «Пармезан»!
03 октября 2024
-
Осень на ферме
30 сентября 2024
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.