- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- День зелёного цвета
День зелёного цвета

Вы знаете, как мы любим зелёный цвет, поэтому не могли пройти мимо этого дня. Зелёный на подсознательном уровне воспринимается как сигнал «можно», он ассоциируется со светофором. Горит зеленый – путь открыт, можно двигаться дальше.
Зеленый цвет означает энергию, природу, гармонию, развитие и спокойствие одновременно. В интерьере с зелёными оттенками люди ощущают себя уютно и комфортно. Когда мы говорим о природе, упоминая зелёный, то часто в голове рисуется картина ранней весны, свежие листочки или знойное лето, когда уже зелень – сочная, налитая.
Пользуясь этими знаниями, маркетологи нередко размещают на этикетках продуктов именно зеленый, желая создать у покупателей устойчивые ассоциации с «чистотой», «фермой», «пользой» и «здоровьем». Но сам по себе зелёный цвет не является показателем пользы и безопасности, как и сопровождающие его слова: «фермерское», «эко», «био», «деревенское», «от бабушки» и другие.
Кстати, до 19 века зелёный был одним из самых сложных в производстве и закреплении, химически непрочный, долгое время ассоциировался со всем изменчивым, недолговечным, мимолетным: с детством, любовью, надеждой, удачей, игрой, случаем, деньгами. И только позднее специалисты разглядели его тесную связь с природой и поручили зеленому, теперь уже цвету здоровья, свободы и надежды, высокую цель – спасти планету.
Так что же является точкой опоры для покупателя при выборе экологически чистых продуктов и гарантом качества?
Органический сертификат и наш любимый знак – зеленый лист. Это доказательство того, что предприятие следует органическим стандартам выращивания, производства, упаковки и транспортировки продуктов питания. Чтобы его получить, компания должна пройти проверку независимым агентством на соответствие принципам органического производства. По итогам успешной проверки производитель получает сертификат и право использовать соответствующую маркировку. Сертификат и зелёный листок не только доказывает полное отсутствие пестицидов, антибиотиков, гормонов или других химических веществ в продуктах, но и показывает бережное отношение к ведению хозяйства, основанное на заботе об экосистеме в целом.
Евролист
Европейский стандарт со знаком «Евролист», утверждённый постановлением ЕС № 834/2007 — один из старейших и признаваемых во всем мире. Ферма М2 имеет европейский органический сертификат от международного органа сертификации ECOGLOBE на все земли, продукцию растениеводства, а также расширенного списка других продуктов, которые производятся на нашей ферме.
Органик ГОСТ
Российский стандарт— ГОСТ 33980-2016 со знаком “ОРГАНИК”. В России только эта маркировка дает право официально называть продукты органическими. Ферма М2 внесена в реестр органических производителей и имеет сертификат от российского органа по сертификации - Роскачество.
Информация о сертификате доступна на сайте Министерства Сельского Хозяйства.
23 января – День зелёного цвета, когда перед человеком открыты все дороги и знания, это замечательный шанс начать, перевернуть, изменить что-то в своей жизни.
Другие новости
-
С 8 марта: праздничные скидки в магазинах М2
05 марта 2020 -
Ферма М2 на BIOFACH 2021
12 февраля 2021 -
Новая партия мёда М2 уже в продаже!
22 августа 2022 -
Продолжаются заготовки кормов для животных
23 августа 2019 -
Дарим проживание в коттедже на Ферме М2!
10 августа 2023
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Другие новости
-
Ферма М2 - самая узнаваемая!
25 сентября 2023 -
Виноградный эль в подарок
21 сентября 2023 -
Выставка WorldFood Moscow
18 сентября 2023 -
21 сентября - Винное казино
13 сентября 2023 -
Кулинарный мастер-класс
07 сентября 2023
Статьи
-
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023
-
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023
-
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?23 августа 2023
-
Как приготовить полезный и вкусный летний завтрак27 июля 2023
-
Битва кваса и кефира! На чем лучше делать окрошку?21 июня 2023
Cтатьи
-
Мифы и правда о копчёном сыре19 сентября 2019
-
-
Читаем состав паштета19 июня 2023
-
Травяной откорм или мраморное мясо?21 июля 2021
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.