- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Маковая косичка – любовь с...
Маковая косичка – любовь с первого кусочка

Плетеная хала – традиционное еврейское выпечное изделие в виде косички. Этот сдобный, хорошо пропеченный хлеб покоряет приятной волокнистой структурой, эластичным мякишем и глянцевой корочкой, щедро посыпанной маком.
Мы готовим плетеную халу по традиционной технологии, из пшеничной муки высшего сорта, фермерского сливочного масла и свежего молока собственного производства, без улучшителей и растительных жиров. Благодаря этой рецептуре хала приобретает нежный вкус и изумительный сдобный аромат.
Тесто для халы готовится на дрожжах с добавлением закваски. Тесто не вымешивается, а взбивается, а косичка плетется из нескольких свернутых тестяных жгутов.
В советские времена халы с маком входили в обязательный ассортимент каждой булочной, наряду с городскими булками и московскими плюшками. Сейчас плетенка менее популярна, чем несколько десятилетий назад. Можно сказать, незаслуженно забыта, ее производят немногие пекарни. И напрасно: хала – воздушный и ароматный хлеб, с хрустящей при надломе корочкой. Если отщипнуть кусочек, мякиш не отрывается, а мягко тянется.
Хала – культовый еврейский хлеб, который пекут по субботам и праздникам. Хлеб имеет религиозное значение: каждая полоса, из которой плетётся косичка, символизирует важное событие в еврейской истории. Поэтому к хале относятся с почтением и трепетом, а процесс приготовления халы – настоящий домашний священный обряд.
Халой изначально назывался кусочек теста, который отделяли от сырого хлеба перед тем, как его выпечь. Этот кусочек предназначался для символического жертвоприношения Богу: как правило, его сжигали. Многие еврейские хозяйки и сейчас соблюдают эту традицию.
Свежая хала настолько вкусная, что ею можно наслаждаться в качестве перекуса или десерта к чаю или кофе. В то же время она невероятно хороша на завтрак в сочетании с мягким сыром, сливочным маслом, творожным десертом, джемом, медом, молоком, ореховой пастой и даже мясными деликатесами.
ЗаказатьДругие новости
-
Маковая косичка – любовь с первого кусочка
21 сентября 2022 -
Ферма М2 получила статус племенного хозяйства
11 ноября 2019 -
Сырные новинки недели
22 августа 2023 -
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 4х магазинов «М2 Органик Клуб»
12 января 2024 -
Внимание! Конкурс ко дню защиты детей
24 мая 2022
Авторы
-
Виктория РосадаЖивотновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Другие новости
-
Вечера джаза в ресторане М2 Органик Клуб
09 июля 2025 -
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025
Статьи
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
Cтатьи
-
Микрозелень – всем и каждому09 февраля 2022
-
-
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
Авторы
-
Виктория РосадаЖивотновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца