- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Эксклюзив от пекарни М2 -...
Эксклюзив от пекарни М2 - Панеттоне "Пасхальная голубка"
Colomba Pasquale (с итал. - Пасхальная голубка). Коломба – традиционное итальянское пасхальное блюдо, которое каждый год находит центральное место на праздничном столе итальянцев. Это волшебное сладкое лакомство в форме голубя, символизирующего мир и любовь.
Процесс приготовления голубки занимает не менее 48 часов. Начинается он с подготовки специальной густой закваски Levito madre. Может прозвучать странно, но перед замесом теста закваску в прямом смысле «будят ото сна», купают и несколько раз кормят сильной мукой. И как только она восстановит свои качества, ее можно использовать при замесе теста. Благодаря ей «голубки» получаются мягкими, влажными, восхитительно пористыми.
Тесто для коломбы наши пекари готовили по технологии теста для панеттоне - сдобное, насыщенное и ароматное. Для голубки использовали самую сильную итальянскую муку, с содержанием белка 16%, органическое сливочное масло из молока коров Джерси, лучшие итальянские апельсиновые цукаты и ванильную пасту. Изюм предварительно замачивали в австрийском кондитерском Штро - знаменитый пряный ром (Stroh), который производится по оригинальной рецептуре с выдержкой в дубовых бочках и обладает насыщенным карамельным вкусом с нотками сухофруктов и специй.
Тесто замешивается в два этапа с промежутком между этапами около 12 часов, или до тех пор, пока первое тесто не достигнет определенного уровня кислотности. После замеса второго теста и небольшого отдыха, тесто формуется и растаивается при температуре 28С до нужной степени увеличения в объёме, затем на него наносится миндальная глазурь, посыпается жемчужным сахаром и миндальными лепестками.
И это ещё не все. После выпечки голубка прокалывается специальными шпажками и минимум на 6 часов подвешивается «вверх тормашками».
Пасхальная голубка точно никого не оставит равнодушным.
Ограниченная партия - всего 40 штук. В продаже с 13 апреля на m2-shop.ru
Другие новости
-
Ферма М2 получила Сертификат "Халяль"
14 января 2021
-
М2 и AYA Organic wine на Винном салоне в Москве
23 июня 2023
-
Сырные новинки недели
22 августа 2023
-
Заготовка органического сена!
28 июня 2019
-
Новый магазин «М2 Органик Клуб» начинает свою работу
10 ноября 2021
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Другие новости
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
-
Дарим сыр «Пармезан»!
03 октября 2024
-
Осень на ферме
30 сентября 2024
Статьи
-
Нужны ли детям молочные продукты?18 сентября 2024
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
-
Всё, что важно знать о яйце26 августа 2024
-
Кто такие бройлеры и что они едят?02 августа 2024
-
Эко или Organic?24 июля 2024
Cтатьи
-
Полезный суп для детей: советы нутрициолога09 апреля 2024
-
Чипсы: вторая жизнь моркови19 октября 2020
-
Откорм бычков: трава или зерно?29 марта 2019
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока