- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Читаем составы маринадов
Читаем составы маринадов
Один из важнейших этапов подготовки к барбекю – приготовление маринада для шашлыка, который на многое способен: может сделать мясо нежнее, сочнее, вкуснее. Сегодня #читаемсоставы маринадов.
Маринады, которые вы первым делом встретите на полках гипермаркетов – в них множество вкусов, но основа – одна.
Состав: вода, соль, пюре яблочное, натуральный коптильный ароматизатор, порошок томатный, сахар, лук, сумах, кориандр, перец красный, чеснок, лук зеленый, зира, перец черный, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; загустители – крахмал кукурузный модифицированный, камедь ксантановая; ароматизаторы в т.ч. натуральные, красители натуральные – экстракт паприки, сахарный колер, кармин; консерванты – сорбат калия, бензоат натрия.
Натуральный коптильный ароматизатор – жидкий дым. Консерванты Е202 и Е211. Ксантановая камедь – Е415. Ароматизаторы без уточнения (написано – в том числе натуральные; значит, и ненатуральных достаточно). Зачем красители в маринаде?
Читаем состав маринада говяжьего шашлыка от Фермы М2: масло растительное, соль пищевая, пряности, глюкозный сироп, сахар, плодово-ягодный порошок (лимонный сок, апельсин, яблоко, экстракт папайи), крахмал, экстракт пряностей.
Вместо уксусной кислоты мы используем экстракт папайи с фруктовой смесью. Никаких Е, консервантов и ароматизаторов. Секрет в подборе правильных вкусовых сочетаний. Тогда совершенно не нужны красители и усилители вкуса, ведь аромат мяса нужно подчеркнуть, а не перебить.
Новости
-
Первые лесные грибы
26 апреля 2023
-
Новогодняя кулинария от бренд-шефа М2 Органик Клуб
07 декабря 2023
-
Ресторан на Патриарших вновь открывает двери
14 ноября 2023
-
Голосуем за Ферму М2
22 февраля 2024
-
Детские кулинарные мастер-классы в М2 Органик Клуб
17 апреля 2023
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов08 июня 2023
-
Не всё то йогурт, что им зовется10 февраля 2023
Новости
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
-
-50% на каждый второй кусочек сыра «Пармезан»
03 апреля 2024
-
Весеннее предложение на проживание в домиках на Ферме
03 апреля 2024
-
Новое поколение органики
01 апреля 2024
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»