- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Читаем составы маринадов
Читаем составы маринадов

Один из важнейших этапов подготовки к барбекю – приготовление маринада для шашлыка, который на многое способен: может сделать мясо нежнее, сочнее, вкуснее. Сегодня #читаемсоставы маринадов.
Маринады, которые вы первым делом встретите на полках гипермаркетов – в них множество вкусов, но основа – одна.
Состав: вода, соль, пюре яблочное, натуральный коптильный ароматизатор, порошок томатный, сахар, лук, сумах, кориандр, перец красный, чеснок, лук зеленый, зира, перец черный, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; загустители – крахмал кукурузный модифицированный, камедь ксантановая; ароматизаторы в т.ч. натуральные, красители натуральные – экстракт паприки, сахарный колер, кармин; консерванты – сорбат калия, бензоат натрия.
Натуральный коптильный ароматизатор – жидкий дым. Консерванты Е202 и Е211. Ксантановая камедь – Е415. Ароматизаторы без уточнения (написано – в том числе натуральные; значит, и ненатуральных достаточно). Зачем красители в маринаде?
Читаем состав маринада говяжьего шашлыка от Фермы М2: масло растительное, соль пищевая, пряности, глюкозный сироп, сахар, плодово-ягодный порошок (лимонный сок, апельсин, яблоко, экстракт папайи), крахмал, экстракт пряностей.
Вместо уксусной кислоты мы используем экстракт папайи с фруктовой смесью. Никаких Е, консервантов и ароматизаторов. Секрет в подборе правильных вкусовых сочетаний. Тогда совершенно не нужны красители и усилители вкуса, ведь аромат мяса нужно подчеркнуть, а не перебить.
Новости
-
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
-50% на каждый второй кусочек сыра «Пармезан»
03 апреля 2024 -
Ферма М2 входит в TOP-50 лучших производителей
23 февраля 2022 -
25-28 августа встречаемся на фестивале Green City на ВДНХ
25 августа 2022 -
Зима на Ферме
04 декабря 2024
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
-
ТОП-7 новинок уходящего года!29 декабря 2021
-
Полезные субпродукты31 октября 2024
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
Новости
-
Вечера джаза в ресторане М2 Органик Клуб
09 июля 2025 -
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.