- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- В продаже появилось мясо кролика
В продаже появилось мясо кролика
Мясной раздел магазинов М2 пополнился новинкой – мясом кролика. В ассортименте присутствуют три позиции: фарш, филе бедра и филе спинки. Крольчатину поставляет ООО «Профикроль». Компания выращивает кроликов породы Hycole на производственных площадках Московской и Оренбургской области.
Крольчатина вкусна и питательна, успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной. По содержанию белков (22-23%) крольчатина занимает промежуточное место между птичьим мясом и мясом крупного рогатого скота.
Белки кроличьего мяса содержат девятнадцать аминокислот, в том числе все эссенциальные (незаменимые для человека). Из незаменимых аминокислот в 100 г этого мяса содержится много триптофана (50% от суточной потребности), валина, изолейцина (по 45%), лейцина (40%), гистидина и метионина (по 30%).
Углеводов в этом мясном продукте практически нет, поэтому биологической роли он не играют. Среди витаминов в кроличьем мясе большое значение имеют витамин В12 (140% от суточной потребности), никотиновая кислота (до 60%), пиридоксин и холин (по 25%).
Минеральный состав крольчатины также очень богат: в ней содержится много макро- и микроэлементов в значимых для человеческого организма количествах. Набольшее значение среди минералов имеет кобальт (160% от суточной потребности), сера и фосфор (по 23-24%), цинк и хром (до 20%), калий и медь (около 15%).
Крольчатина – универсальный для приготовления продукт. Кролика отваривают, готовят на пару, на гриле, запекают, жарят, тушат, коптят. Перед термообработкой мясо кролика часто маринуют в сметане, молочной сыворотке, уксусе, белом вине. Маринад препятствует пересушиванию мяса во время жарки или запекания. Оно хорошо сочетается с приправами: черным перцем, орегано, лавровым листом, тимьяном, чесноком и петрушкой.
Другие новости
-
Составляйте списки покупок и совершайте их в два раза быстрее
31 марта 2022 -
Вечер с пивоваром
05 октября 2021 -
Международный день пива
02 августа 2024 -
Дарим органическое!
14 декабря 2022 -
Акция февраля: скидки до 50% на мясо бройлеров и субпродукты
06 февраля 2020
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виктория РосадаЖивотноводДелаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»
Другие новости
-
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025
Статьи
-
Козье молоко – как суперфуд25 июля 2025
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
Cтатьи
-
Читаем составы маринадов08 июня 2023 -
Органическое животноводство20 января 2025 -
Черная жизнь чеснока22 июля 2021 -
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виктория РосадаЖивотноводДелаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»