- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- В продаже появилось мясо кролика
В продаже появилось мясо кролика
Мясной раздел магазинов М2 пополнился новинкой – мясом кролика. В ассортименте присутствуют три позиции: фарш, филе бедра и филе спинки. Крольчатину поставляет ООО «Профикроль». Компания выращивает кроликов породы Hycole на производственных площадках Московской и Оренбургской области.
Крольчатина вкусна и питательна, успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной. По содержанию белков (22-23%) крольчатина занимает промежуточное место между птичьим мясом и мясом крупного рогатого скота.
Белки кроличьего мяса содержат девятнадцать аминокислот, в том числе все эссенциальные (незаменимые для человека). Из незаменимых аминокислот в 100 г этого мяса содержится много триптофана (50% от суточной потребности), валина, изолейцина (по 45%), лейцина (40%), гистидина и метионина (по 30%).
Углеводов в этом мясном продукте практически нет, поэтому биологической роли он не играют. Среди витаминов в кроличьем мясе большое значение имеют витамин В12 (140% от суточной потребности), никотиновая кислота (до 60%), пиридоксин и холин (по 25%).
Минеральный состав крольчатины также очень богат: в ней содержится много макро- и микроэлементов в значимых для человеческого организма количествах. Набольшее значение среди минералов имеет кобальт (160% от суточной потребности), сера и фосфор (по 23-24%), цинк и хром (до 20%), калий и медь (около 15%).
Крольчатина – универсальный для приготовления продукт. Кролика отваривают, готовят на пару, на гриле, запекают, жарят, тушат, коптят. Перед термообработкой мясо кролика часто маринуют в сметане, молочной сыворотке, уксусе, белом вине. Маринад препятствует пересушиванию мяса во время жарки или запекания. Оно хорошо сочетается с приправами: черным перцем, орегано, лавровым листом, тимьяном, чесноком и петрушкой.
Другие новости
-
Одна ягода, три цвета и тысяча полезных свойств
09 июля 2021
-
М2 и AYA Organic wine на Винном салоне в Москве
23 июня 2023
-
Календарь мероприятий в ресторанах «М2 Органик Клуб»
12 мая 2022
-
Детские кулинарные мастер-классы в М2 Органик Клуб
17 апреля 2023
-
Ферма М2 впервые примет участие в «ПРОДЭКСПО»
03 февраля 2020
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Другие новости
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
-
Дарим сыр «Пармезан»!
03 октября 2024
-
Осень на ферме
30 сентября 2024
Статьи
-
Нужны ли детям молочные продукты?18 сентября 2024
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
-
Всё, что важно знать о яйце26 августа 2024
-
Кто такие бройлеры и что они едят?02 августа 2024
-
Эко или Organic?24 июля 2024
Cтатьи
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
-
Не ОБЫЧНОЕ, а КОРОВЬЕ27 июня 2024
-
М2 Органик Клуб: первое кафе органической кухни в Москве11 февраля 2020
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.