9 лайфхаков по выбору мяса говядины

Предположим, вы готовитесь к долгожданному торжеству и весь день ломаете голову: что приготовить? чем удивить? Или предстоит семейный ужин, где соберутся близкие люди, которых хочется порадовать чем-то вкусненьким. Нет так важно, с какой целью вы задумали приготовить сочное и ароматное мясо говядины. Гораздо важнее, чтобы блюдо не испортило витающую в воздухе атмосферу радости и не превратило нежное мясо в резиновый кусок, пропитанный специями. Кашу маслом не испортишь, а вот эксперименты с говядиной действительно могут огорчить. И как бы ни был хорош ваш секретный рецепт или кулинарный талант, неправильный выбор мяса может зарубить блистательное блюдо на корню. Предлагаем вам 9 секретов, которые пригодятся вам при выборе мяса говядины, чтобы ваш предстоящий ужин не спутал карты и оставил самые лучшие впечатления.


  1. 1. Производитель. Немаловажно учитывать факт происхождения мяса. Где был выращен бычок, в каких условиях, чем его кормили и как ухаживали. Из чего состоял корм, были ли в нём недопустимые добавки? Изучите производителя, прежде чем совершить покупку, в противном случае итогом ужина может стать разочарование вкусом, а то и вред для организма. Например, на экоФерме М2 бычки размещаются с максимальным удобством. Для них построены просторные помещения с доступом к свободному выгулу и пастбищам в теплое время года. Созданы условия строгой гигиены с постоянным присмотром ветеринаров. Персонал фермы тщательно следит за здоровьем подопечных и окружает заботой. При выращивании бычков полностью исключены ГМО-продукты и гормоны роста, а рацион животных состоит из сена и органических кормов, которые производят на Ферме.

  2. 2. Порода. Не каждая порода способна дать блестящий результат. Порода влияет на качество и вкусовые качества мяса. На ферме М2 мясное направление представлено герефордской и абердин-ангусской породами. Знатоки скажут вам, что абердин-ангусы – это «чёрная жемчужина» мясного скотоводства, что говорит о значимости и ценности мяса.

  3. 3. Обработка мяса. Очень важно, чтобы мясо продавалось в чистом виде, без какой-либо обработки, которая навредит вашему здоровью. Ферма М2 следует правилам органического хозяйства, поэтому обработка химическими веществами, применение красящих веществ и консервантов, использование растворов для увеличения веса продукта – недопустимо!

  4. 4. Созревание. Мы привыкли к тому, что «сегодняшнее» означает «свежее». С мясом говядины ситуация обстоит иначе. Если вы хотите получить нежный и ароматный стейк, то история с «парным» мясом не для вас. Перед тем, как говядина попадет на Ваш стол, ее необходимо выдержать хотя бы 72 часа при температуре до 4 градусов, в специальной камере. На этом этапе отруб попадает в потребительскую упаковку, где начинается магия ферментации. Известный еще с картин Рембрандта процесс созревания сейчас доступен всем дома в холодильнике. Дайте мясу полежать чуть дольше, ближе к концу срока годности –  результат удивит.

  5. 5. Цвет. Отличительный признак свежей говядины - её красный насыщенный цвет, без вкраплений зеленоватого или тёмного цвета. Если оттенок мясо коричневатый, значит это мясо старого животного, поэтому нежного и мягкого мясного блюда ждать не стоит.

  6. 6. Упругость. По возможности протестируйте мясо: надавите на него пальцем и если образовавшаяся ямка быстро разгладилось перед вами свежая говядина.

  7. 7. Жир. Жир должно быть молочного или белого цвета. Жёлтый жир говорит о жёсткости мяса.

  8. 8. Запах. Свежее мясо пахнет приятно и не имеет дополнительных запахов. Если вы ощущаете нотки непривычных для говядины ароматов, лучше от покупки отказаться.

  9. 9. А что готовим? Говядина имеет несколько разных частей: лопатка, тонкий край, толстый край, грудинка, прокромка и пр. Перед покупкой задайтесь вопросом: что именно я буду готовить? Вряд ли вам удастся сделать сочный стейк из грудинки, а шницель из пашины. Для приготовления стейков важно учитывать особенности мяса. К примеру, для идеального стейка Рибай оптимальная толщина куска 2-3 см и мясо с выдержкой не менее 21 дня. Так говядина равномерно прожарится, сохранив сочность и нежность.



Большой выбор органического мяса представлен на сайте интернет-магазина www.m2-shop.ru. Свежесть и качество мяса гарантирована, любое задуманное вами блюдо превзойдёт ожидания.

 



Вся продукция фермы М2

Другие статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы