- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Сыр и сырный продукт
Сыр и сырный продукт

Давайте разберёмся.
Сыр должен на 100% состоять из молочных жиров коровьего (козьего, овечьего) молока или сливок.
Если количество растительного жира в продукте составляет 50%, то такой товар должен называться сырным продуктом.
Основное отличие сыра от сырного продукта в том, что второй изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) добавляется растительный жир.
Есть еще группа «сыроподобных» изделий, которая может называться "продукт комбинированный", "продукт из сыра", "плавленый продукт", но не сыр.
В Министерстве сельского хозяйства РФ уже заявляли о необходимости запрета использования растительных жиров при производстве молочной продукции и сухого молока при изготовлении сыров. Но пока ситуация на рынке остается прежней.
Часто ли можно встретить на прилавках не настоящий сыр?
Часто. Союз потребителей "Росконтроль" в рамках масштабной кампании по выявлению фальсификата проверил 30 образцов развесного и фасованного сыра из России и Белоруссии ценой от 250 до 590 рублей за 1 кг. Экспертиза выявила, что 60%, то есть 18 из 30 проверенных сыров, являются фальсификатом. И если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма, то есть продукт полностью состоит из растительного жира.
Все производители поддельных сыров указали в маркировке, что продукция сделана по ГОСТу. К сведению, технический регламент не запрещает использование сухого молока при производстве сыра, отметили в "Росконтроле". Хотя ГОСТом его использование не предусмотрено, но техусловия (ТУ) — это засекреченные собственные рецептуры производителя — это допускают.
Более того, методов выявления сухого молока пока нет, поэтому его могут использовать без какой-либо маркировки при производстве многих молочных продуктов.
Сертифицированные органические сыры из молока фермерских коров можно приобрести в интернет-магазине m2-shop.ru
Новости
-
Ферма М2 выиграла в трёх номинациях премии «Продэкспо Органик»
12 февраля 2020 -
Продолжаются заготовки кормов для животных
23 августа 2019 -
Вкусные наборы к 23 февраля
17 февраля 2021 -
Новинка! Ливерная «Яичная» колбаса
03 апреля 2019 -
Новое осеннее меню в ресторанах «М2 Органик Клуб»
18 октября 2022
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
Cтатьи
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
-
Гомогенизация молока: мифы и правда07 ноября 2019
-
Органические овощи и фрукты: в чём польза и сколько есть24 декабря 2019
-
Новости
-
День зелёного цвета
23 января 2023 -
В М2 появились экотовары для животных
18 января 2023 -
358 продуктов с Фермы М2 получили органический сертификат Халяль
30 декабря 2022 -
Лимитированная серия натуральных вин М2
30 декабря 2022 -
График работы в праздничные дни
27 декабря 2022
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.