- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Новогодний стол за полчаса от...
Новогодний стол за полчаса от ресторана М2 Органик Клуб!
![](/images/news/news_list_big/crop_es2a2459_edit_1_1.jpg)
К предстоящим праздникам бренд-шеф сети ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк приготовил специальное меню из органических фермерских продуктов. Праздничный стол, как в ресторане, всего за 30 минут. На сайте m2-shop.ru необходимо заранее оформить заказ и к указанной дате Вам доставят блюда прямо из ресторана, которые останется только собрать или разогреть.
В меню
Оливье по рецепту 1905 года. В дореволюционный рецепт знаменитого салата, помимо отварного картофеля, яиц, пикулей и свежих огурцов, входили такие ингредиенты, как: чёрная икра, рябчики, раки или омары. Заправлялся салат соусом соя кабуль и соусом «на французский манер» из уксуса и яиц. Вместо рябчиков Антон Магдюк добавил французскую птицу голошейку, выращенную на Ферме М2 и эксклюзивно представленную в одноимённых магазинах. В составе также – говяжий язык, раковые шейки и копчённая индейка. Бренд-шеф восстановил и рецепт овощного соуса соя кабуль, который готовится из моркови, лука и красного перца чили. Соус напоминает дореволюционный, кисло-сладкий Табаско, придаёт блюду пикантность и легкую остринку. Бренд-шеф рекомендует украсить Оливье чёрной икрой.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/olivieold.jpg)
В качестве альтернативы мясному, можно выбрать Оливье из дикой дальневосточной нерки слабой соли. К салату бренд-шеф рекомендует добавить красную икру. Оливье подаётся с соусом соя кабуль и домашним майонезом собственного приготовления.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/s_riboy_2.jpg)
Традиционное новогоднее блюдо – сельдь под шубой приготовлено по классическому рецепту. В составе: фермерская свекла, отварной картофель, филе сельди, органическое яйцо, бланшированный лук. Секрет особо нежного вкуса – равномерно нарезанные ингредиенты, последовательно уложенные слои и майонез ручной работы, приготовленный на фермерских желтках.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/pod_shuboy.jpg)
В меню закусок – рулет из рубленной индейки с добавлением органических сливок, кураги и орехов. Рулет готовят по технологии су-вид и охлажденным подают с конфитюром из ароматных фермерских яблочек. В нарезке – дикая нерка слабой соли с еловым соусом чимичурри; мясные деликатесы из органической говядины травяного откорма; английский ростбиф с хвойным ароматом; ассорти крафтовых сыров с Фермы М2. Любимая классика – тарелка домашних фермерских солений, рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем и даже граненый стакан органического рассола.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/indeyki.jpg)
В меню представлено четыре горячих блюда на компанию, которые по инструкции бренд-шефа, нужно будет довести до готовности, а точнее – просто разогреть, отправив в духовку (на 15 - 30 мин).
Запечённая карамелизированная ножка фермерского ягненка на кости с овощами гриль (баклажаны, томаты, цукини и болгарский перец).
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/nojkayagnenka.jpg)
Свиная рулька в соусе из крафтового темного стаута. Фермерская рулька проходит длительное томление, поэтому получается сочной, после чего карамелизуется и подается с воздушным картофельным пюре.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/karamelerylka.jpg)
На роль Рождественского цыплёнка была выбрана сочная французская голошейка, маринованная в пряных специях (анис, корица, мёд с добавлением соевого соуса). Если компания за столом собирается внушительная, то можно заказать праздничную индейку, которая также маринуется в рождественских специях и запекается до золотистой корочки. Оба блюда подаются с букетом ароматных трав – розмарином, пихтой, шалфеем и тимьяном.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/indeika.jpg)
На десерт
Из волшебного и атмосферного – Рождественский кекс со специями, орехами, сухофруктами (черносливом и сушеной клюквой). При подаче кекс нужно разогреть в духовке 4 минуты при температуре 160 С °, а сверху добавить шарик сливочного пломбира, приготовленного из фермерских продуктов по рецепту 1941 года.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/napoleon.jpg)
Если на праздники у вас – Наполеоновские планы, тогда – «Наполеон» с нежным ванильным кремом, слоеным тестом и свежей малиной. Приятные воспоминая из детства гарантированы – аппетитный хруст и непреодолимое желание скорее облизать крем. Ещё один новогодний торт – «Медовик» с густой фермерской сметаной и мёдом с собственной пасеки.
Если Вы любите готовить и с удовольствием увлекаетесь процессом, то Ферма М2 и ресторан M2 Organic Club подготовили для Вас наборы сырых продуктов для праздничного ужина с подробными пошаговыми рецептами от Антона Магдюка:
1. Новогодний салат с тыквой и Фетой. В наборе: тыква, фермерский сыр фета, гранат, перец «Рамиро», грецкий орех, красный лук и лаймовый соус.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/s_tikvoy_2.jpg)
2. Запечённый камамбер с фермерским медом и гренками. В наборе: сыр Камамбер, мед с пасеки М2, вишневый гель, тыквенный ремесленный хлеб.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/zapkamab.jpg)
3. Праздничный цыплёнок. В наборе: органический цыплёнок-бройлер М2, смесь специй от шефа.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/prazdcip.jpg)
4. Мясо по-французски. В наборе: свежая говядина М2 травяного откорма, фермерский сыр, томаты, лук и домашний майонез.
![](https://ferma-m2.ru/files/resources/myasopofranz.jpg)
Заказы на Новогоднюю и Рождественскую кулинарию будут приниматься с 1 декабря по 9 января во всех ресторанах сети M2 Organic Club, ежедневно с 9:00 до 23:00, кроме 1 января. А также, можно оформить заказ на сайте интернет-магазина
Другие новости
-
Экскурсии по ферме со скидкой 20%
14 сентября 2022 -
Награда за лучшее молоко
27 октября 2023 -
Продукты Фермы М2 теперь есть в Калининграде!
16 ноября 2023 -
Завершается строительство нового птичника
11 марта 2021 -
Большая распродажа в фирменных магазинах М2 Органик Клуб
13 сентября 2022
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Другие новости
-
Сезонные organic овощи
24 июля 2024 -
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 2х магазинов «М2 Органик Клуб»
08 июля 2024 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024 -
Идеальная пара
03 июля 2024 -
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024
Статьи
-
Эко или Organic?24 июля 2024
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
-
Не ОБЫЧНОЕ, а КОРОВЬЕ27 июня 2024
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024
-
Идеи для детского барбекю30 апреля 2024
Cтатьи
-
Рубрику рецепты пополнят блюда от нутрициолога Дарьи Кораблёвой25 октября 2021
-
-
М2 Органик Клуб: первое кафе органической кухни в Москве11 февраля 2020
-
ТОП-7 новинок уходящего года!29 декабря 2021
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»