- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Фета! Фета!
Фета! Фета!
Фермерская новинка - сыр "Греческая Фета" в рассоле!
Слово «фета» в переводе с греческого означает «ломоть», потому что этот сыр нарезают крупными кусками, чтобы он не крошился.
Кто был в Греции видел, что в знаменитый греческий салат местные кладут сыр одним большим бруском, а не режут кубиками.
На сыроварне М2 фета готовится из цельного органического молока, полученного от фермерских коров Голштинской породы. Процесс производства сыра длится 7 суток и состоит из нескольких этапов:
- молоко пастеризуют,
- заквашивают лакто бактериями,
- отделяют сыворотку,
- полученный продукт прессуют,
- солят,
- отправляют на созревание.
Все этапы производятся вручную.
Фета находится в рассоле из органического оливкового и подсолнечного масла с добавлением итальянских трав, который помогает сыру дозреть и сохранить свой тонкий пряный аромат.
Полезные молочнокислые бактерии, которые содержатся в мягком греческом сыре, улучшают пищеварение, работу желудка и кишечника, помогают справиться с воспалениями, поддерживают иммунитет. В 100 г феты содержится суточная норма кальция и фосфора, а также треть нормы цинка. Фета улучшает и кожу, делая ее более упругой, и все это – витамин А.
Фету подают со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, зеленым салатом и травами: базиликом, рукколой, кинзой, кресс-салатом. Отличную пару фета составит с орехами или фруктами: виноградом или грушей. Сыр отлично плавится, поэтому его используют для приготовления пиццы, а также соусов и десертов.
Другие новости
-
Акция - «Три стейка»
10 мая 2020 -
Вкусный мастер-класс для детей по приготовлению равиоли в ресторане «М2 Органик Клуб»
05 апреля 2022 -
Вечера джаза в ресторане М2 Органик Клуб
09 июля 2025 -
Пасхальные куличи М2 уже в продаже
12 апреля 2023 -
Zero Waste в ресторанах М2 Органик Клуб
11 января 2024
Авторы
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория РосадаЖивотновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Другие новости
-
Вечера джаза в ресторане М2 Органик Клуб
09 июля 2025 -
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025
Статьи
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
Cтатьи
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
-
Как приготовить полезный и вкусный летний завтрак27 июля 2023
-
Черная жизнь чеснока22 июля 2021
-
Причины есть говяжью печень14 сентября 2020
Авторы
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория РосадаЖивотновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение