Фета! Фета!

Фета

Фермерская новинка - сыр "Греческая Фета" в рассоле!

Слово «фета» в переводе с греческого означает «ломоть», потому что этот сыр нарезают крупными кусками, чтобы он не крошился.

Кто был в Греции видел, что в знаменитый греческий салат местные кладут сыр одним большим бруском, а не режут кубиками.

На сыроварне М2 фета готовится из цельного органического молока, полученного от фермерских коров Голштинской породы. Процесс производства сыра длится 7 суток и состоит из нескольких этапов:

  • молоко пастеризуют,
  • заквашивают лакто бактериями,
  • отделяют сыворотку,
  • полученный продукт прессуют,
  • солят,
  • отправляют на созревание.

Все этапы производятся вручную.

Фета находится в рассоле из органического оливкового и подсолнечного масла с добавлением итальянских трав, который помогает сыру дозреть и сохранить свой тонкий пряный аромат. 

Полезные молочнокислые бактерии, которые содержатся в мягком греческом сыре, улучшают пищеварение, работу желудка и кишечника, помогают справиться с воспалениями, поддерживают иммунитет. В 100 г феты содержится суточная норма кальция и фосфора, а также треть нормы цинка. Фета улучшает и кожу, делая ее более упругой, и все это – витамин А.

Фету подают со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, зеленым салатом и травами: базиликом, рукколой, кинзой, кресс-салатом. Отличную пару фета составит с орехами или фруктами: виноградом или грушей. Сыр отлично плавится, поэтому его используют для приготовления пиццы, а также соусов и десертов.

В магазин

Cтатьи

Все статьи

Авторы

Все авторы

Другие новости

Все новости

Статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы