- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Полезный суп для детей: советы...
Полезный суп для детей: советы нутрициолога
![](/images/news/news_list_big/crop__924.jpg)
Суп в рационе детей – опция необязательная. Если ваш ребёнок не любит такой приём пищи, то волноваться и заставлять его съесть «хотя бы три ложки» не стоит.
Если же ваша семья – любители супов, то для вас у меня есть советы как сделать это блюдо максимально полезным.
Совет №1: важно, чтобы нутритивная плотность* детского супа была высокая. Ведь маленький ребёнок за один приём пищи съедает достаточно мало. Тарелка воды с двумя фрикадельками, лапшой и морковкой – это блюдо, которое не удовлетворит потребности растущего организма, но при этом займёт много места в желудке.
*концентрация полезных веществ на 1 ккал
Совет №2: если вы хотите приготовить куриный суп или суп с фрикадельками, то лучше:
– взять органический суповой набор (говяжий, куриный, из индейки) или тушку цыпленка;
– варить 1,5-2 часа на медленном огне, предварительно срезав жирные кусочки кожи;
– процедить готовый бульон, положить в него фрикадельки/мясо курицы, постепенно добавлять остальные ингредиенты.
Совет №3: супы – это хорошая возможность разнообразить крупы в рационе ребёнка. Попробуйте добавлять рис, перловку, булгур. Не останавливайте свой выбор только на лапше.
Совет №4: здорово чередовать разные виды супа – мясные, бобовые (начните с красной чечевицы), овощные супы-пюре (мои дети обожают тыквенный с креветками или из брокколи с цельнозерновыми крекерами).
Совет №5: добавляйте в суп побольше овощей и зелени. Некоторые овощи можно класть в момент приготовления бульона, а потом полностью вынимать (например, корень сельдерея и лук).
Приятного аппетита вашим деткам!
Новости
-
Колбасные изделия М2 теперь без сахара!
06 октября 2021 -
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024 -
Составляйте списки покупок и совершайте их в два раза быстрее
31 марта 2022 -
Пост может быть вкусным
26 марта 2024 -
Новая партия мёда М2 уже в продаже!
22 августа 2022
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
Cтатьи
-
Что нужно знать о говядине травяного откорма05 октября 2020
-
Читаем состав колбасы08 июня 2023
-
-
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023
Новости
-
Сезонные organic овощи
24 июля 2024 -
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 2х магазинов «М2 Органик Клуб»
08 июля 2024 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024 -
Идеальная пара
03 июля 2024 -
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей