- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Полезный суп для детей: советы...
Полезный суп для детей: советы нутрициолога
Суп в рационе детей – опция необязательная. Если ваш ребёнок не любит такой приём пищи, то волноваться и заставлять его съесть «хотя бы три ложки» не стоит.
Если же ваша семья – любители супов, то для вас у меня есть советы как сделать это блюдо максимально полезным.
Совет №1: важно, чтобы нутритивная плотность* детского супа была высокая. Ведь маленький ребёнок за один приём пищи съедает достаточно мало. Тарелка воды с двумя фрикадельками, лапшой и морковкой – это блюдо, которое не удовлетворит потребности растущего организма, но при этом займёт много места в желудке.
*концентрация полезных веществ на 1 ккал
Совет №2: если вы хотите приготовить куриный суп или суп с фрикадельками, то лучше:
– взять органический суповой набор (говяжий, куриный, из индейки) или тушку цыпленка;
– варить 1,5-2 часа на медленном огне, предварительно срезав жирные кусочки кожи;
– процедить готовый бульон, положить в него фрикадельки/мясо курицы, постепенно добавлять остальные ингредиенты.
Совет №3: супы – это хорошая возможность разнообразить крупы в рационе ребёнка. Попробуйте добавлять рис, перловку, булгур. Не останавливайте свой выбор только на лапше.
Совет №4: здорово чередовать разные виды супа – мясные, бобовые (начните с красной чечевицы), овощные супы-пюре (мои дети обожают тыквенный с креветками или из брокколи с цельнозерновыми крекерами).
Совет №5: добавляйте в суп побольше овощей и зелени. Некоторые овощи можно класть в момент приготовления бульона, а потом полностью вынимать (например, корень сельдерея и лук).
Приятного аппетита вашим деткам!
Новости
-
На ферме идет активная заготовка сена
07 июня 2019
-
Маковая косичка – любовь с первого кусочка
21 сентября 2022
-
Лимитированная серия натуральных вин М2
30 декабря 2022
-
Первая органическая смородина!
04 июля 2023
-
Новинка. Испанский сыр!
10 апреля 2019
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
-
Рубрику рецепты пополнят блюда от нутрициолога Дарьи Кораблёвой25 октября 2021
Новости
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.