- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Какой он, настоящий кефир?
Какой он, настоящий кефир?
Для производства настоящего кефира нужен кефирный грибок. Его называют: "молочный гриб", "тибетский гриб", "кефирный гриб" и так далее.
Что это?
Это такие зёрнышки размером от нескольких миллиметров до сантиметра. По сути – союз естественных природных бактерий. По составу грибки различаются в зависимости от того, какое молоко используется, какая температура и так далее. Но есть постоянные бактерии. По некоторым данным в молочной промышленности зафиксировано порядка 52 видов бактерий.
Грибки, как дети: капризны, к ним нужно найти подход, они могут без весомых причин потерять активность, а могут начать резко размножаться.
То, что произведено на кефирных грибках – это и есть кефир. Остальное справедливо называется кефирным продуктом.
Истинная польза – естественно, в кефире, так как бактерии взаимодействуют друг с другом и при сквашивании молока насыщают его полезными соединениями.
Кефирный же продукт содержит минимум микробов, поэтому и пользы в нем гораздо меньше.
Что используют для производства кефирного продукта?
Закваску прямого внесения. Это такой порошок из высушенных микробов, которые, попадая в молоко, оживают. Но! При высушивании и измельчении кефирные грибки теряют свои свойства и приличную часть микробов. Поэтому технологи и придумали закваски прямого внесения, состоящие из бактерий, которые лишь имитируют вкуса кефира.
Почему массово производят кефирный продукт, а не кефир?
Так легче. Так больше. Так стабильнее. Не нужно специальное оборудование. Не требуется отдельное помещение. Не нужны дополнительно сотрудники.
На Ферме М2 мы сами выращиваем кефирные грибки. Для этого у нас есть отдельное заквасочное отделение.
Всем кефир!
Настоящий, вкусный и полезный!
Новости
-
Режим работы в праздники
29 декабря 2023
-
Акции октября в магазинах М2 Органик Клуб
13 октября 2023
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
С праздником светлой Пасхи!
20 апреля 2020
-
Дарим сертификат в рестораны «М2 Органик Клуб»
26 октября 2022
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме07 декабря 2023
-
Как приготовить полезный и вкусный летний завтрак27 июля 2023
-
Что нужно знать о колбасе?29 апреля 2019
-
Рубрику рецепты пополнят блюда от нутрициолога Дарьи Кораблёвой25 октября 2021
Новости
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца