- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Какой он, настоящий кефир?
Какой он, настоящий кефир?

Для производства настоящего кефира нужен кефирный грибок. Его называют: "молочный гриб", "тибетский гриб", "кефирный гриб" и так далее.
Что это?
Это такие зёрнышки размером от нескольких миллиметров до сантиметра. По сути – союз естественных природных бактерий. По составу грибки различаются в зависимости от того, какое молоко используется, какая температура и так далее. Но есть постоянные бактерии. По некоторым данным в молочной промышленности зафиксировано порядка 52 видов бактерий.
Грибки, как дети: капризны, к ним нужно найти подход, они могут без весомых причин потерять активность, а могут начать резко размножаться.
То, что произведено на кефирных грибках – это и есть кефир. Остальное справедливо называется кефирным продуктом.
Истинная польза – естественно, в кефире, так как бактерии взаимодействуют друг с другом и при сквашивании молока насыщают его полезными соединениями.
Кефирный же продукт содержит минимум микробов, поэтому и пользы в нем гораздо меньше.
Что используют для производства кефирного продукта?
Закваску прямого внесения. Это такой порошок из высушенных микробов, которые, попадая в молоко, оживают. Но! При высушивании и измельчении кефирные грибки теряют свои свойства и приличную часть микробов. Поэтому технологи и придумали закваски прямого внесения, состоящие из бактерий, которые лишь имитируют вкуса кефира.
Почему массово производят кефирный продукт, а не кефир?
Так легче. Так больше. Так стабильнее. Не нужно специальное оборудование. Не требуется отдельное помещение. Не нужны дополнительно сотрудники.
На Ферме М2 мы сами выращиваем кефирные грибки. Для этого у нас есть отдельное заквасочное отделение.
Всем кефир!
Настоящий, вкусный и полезный!
Новости
-
Органические абрикосы из Армении
21 июня 2021 -
Ферма М2 теперь и в вашем телефоне!
22 февраля 2023 -
Рикотта в продаже
28 сентября 2020 -
Привезем продукты в коттеджный поселок
06 мая 2020 -
Дарим вкусные подарки
16 ноября 2020
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Cтатьи
-
День устойчивой гастрономии18 июня 2021
-
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов08 июня 2023
-
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
Новости
-
Вина М2 и AYA на ярмарке в Красногорске
26 мая 2023 -
Ферма М2 примет участие во Всероссийской ярмарке органических продуктов в Санкт-Петербурге
23 мая 2023 -
Новинки от пивоварни MJB: серия виноградных элей и фруктовый сидр
18 мая 2023 -
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 мая 2023 -
Детские мастер-классы
11 мая 2023
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.