- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Владислав Плетнёв



Владислав Плетнёв
Технолог цеха по проращиванию
— Владислав, расскажите немного про себя, про свой опыт работы?
—Мне всегда было интересно современное сельское хозяйство, а также внедрение с/х в города. Например: вертикальное земледелие в офисах и т. д. Будучи студентом бакалавриата я со своим научным руководителем соорудил теплицу – лабораторию на крыше факультета. Это помогло мне приобрести не только опыт и знания, но и 2 патента на изобретения. Мы выращивали тропические растения и получали клоны с/х растений. Основным же делом было производство оздоровленного посадочного материала земляники в совхоз Ленинский. В теплице проводил первые опыты над культивируемыми грибами, на основе которых писал диплом. Затем продолжил карьеру по специальности на ферме М2.
— Чем занимается цех по выращиванию зелени? Какие направления?
— В данное время камеры цеха адаптированы под выращивание зеленых кормов для КРС и МРС, выращивание грибов вешенки и шампиньона, а также выращивание микрозелени и салатов в горшочках.
—Как долго вы выращиваете грибы, микрозелень и корма? Используете какой-то раствор или это просто вода?
— У штаммов вешенки, которые растут у нас на ферме, с момента зарастания субстрата и до плодобразования проходит примерно 30–35 дней. У штаммов шампиньона от 27 до 33 дней. Микрозелень растет по-разному, в зависимости от культуры. Например, микрозелень редиса приобретает спелость уже через 6 дней, а рукколе для этого нужно 7–8 дней. Зеленый корм – это пророщенный овес в специальных лотках. Полив проходит методом подтапливания этих лотков обычной водой. Рост происходит за счёт сил зерна, то есть при помощи питательных веществ, которые находятся в зерновке.
—Сколько корма выращивается в цехе?
—Ежедневно мы выращиваем и скармливаем животным до 6 тонн зеленого корма.
— Интересно узнать про микрозелень. Как выращивается? Куда и как применять?
— Микрозелень выращивается в лоточках на подушке из кокосового торфа. Применяется в кулинарии – микрозелень станет отличной добавкой к салатам, супам, гарнирам или витаминным напиткам.
— Зачем покупать микрозелень рукколы, если есть просто руккола?
— В микрозелени намного больше полезных веществ, чем во взрослых растениях. Поэтому микрозелень рукколы является природным источником йода. Помимо йода, в ней высокое содержание витаминов С, А и даже К.
— Отличается ли цех фермы М2 от других производств, на которых вы были?
— Отличается, конечно. Все начинается с очень качественного посевного материала – как для зеленых кормов, так и для микрозелени. Мы закупаем чистые, здоровые семена, которые не нуждаются в протравливании. К нам приезжает чистый сертифицированный материал, поэтому зеленый корм и микрозелень растут всего лишь при помощи воды, света и питательных веществ, которые находятся в семядолях.
Грибы также не нуждаются в обработках. Они являются сапрофитам и могут расти на перегное, соломе, лузге подсолнечника – следовательно, не нуждаются в системе удобрений.
— Какие продукты М2 – ваши любимые?
— Очень нравится наш хлеб (особенно гречневый), сыр буррата и пшеничное нефильтрованное пиво.
—Мне всегда было интересно современное сельское хозяйство, а также внедрение с/х в города. Например: вертикальное земледелие в офисах и т. д. Будучи студентом бакалавриата я со своим научным руководителем соорудил теплицу – лабораторию на крыше факультета. Это помогло мне приобрести не только опыт и знания, но и 2 патента на изобретения. Мы выращивали тропические растения и получали клоны с/х растений. Основным же делом было производство оздоровленного посадочного материала земляники в совхоз Ленинский. В теплице проводил первые опыты над культивируемыми грибами, на основе которых писал диплом. Затем продолжил карьеру по специальности на ферме М2.
— Чем занимается цех по выращиванию зелени? Какие направления?
— В данное время камеры цеха адаптированы под выращивание зеленых кормов для КРС и МРС, выращивание грибов вешенки и шампиньона, а также выращивание микрозелени и салатов в горшочках.
—Как долго вы выращиваете грибы, микрозелень и корма? Используете какой-то раствор или это просто вода?
— У штаммов вешенки, которые растут у нас на ферме, с момента зарастания субстрата и до плодобразования проходит примерно 30–35 дней. У штаммов шампиньона от 27 до 33 дней. Микрозелень растет по-разному, в зависимости от культуры. Например, микрозелень редиса приобретает спелость уже через 6 дней, а рукколе для этого нужно 7–8 дней. Зеленый корм – это пророщенный овес в специальных лотках. Полив проходит методом подтапливания этих лотков обычной водой. Рост происходит за счёт сил зерна, то есть при помощи питательных веществ, которые находятся в зерновке.
—Сколько корма выращивается в цехе?
—Ежедневно мы выращиваем и скармливаем животным до 6 тонн зеленого корма.
— Интересно узнать про микрозелень. Как выращивается? Куда и как применять?
— Микрозелень выращивается в лоточках на подушке из кокосового торфа. Применяется в кулинарии – микрозелень станет отличной добавкой к салатам, супам, гарнирам или витаминным напиткам.
— Зачем покупать микрозелень рукколы, если есть просто руккола?
— В микрозелени намного больше полезных веществ, чем во взрослых растениях. Поэтому микрозелень рукколы является природным источником йода. Помимо йода, в ней высокое содержание витаминов С, А и даже К.
— Отличается ли цех фермы М2 от других производств, на которых вы были?
— Отличается, конечно. Все начинается с очень качественного посевного материала – как для зеленых кормов, так и для микрозелени. Мы закупаем чистые, здоровые семена, которые не нуждаются в протравливании. К нам приезжает чистый сертифицированный материал, поэтому зеленый корм и микрозелень растут всего лишь при помощи воды, света и питательных веществ, которые находятся в семядолях.
Грибы также не нуждаются в обработках. Они являются сапрофитам и могут расти на перегное, соломе, лузге подсолнечника – следовательно, не нуждаются в системе удобрений.
— Какие продукты М2 – ваши любимые?
— Очень нравится наш хлеб (особенно гречневый), сыр буррата и пшеничное нефильтрованное пиво.
Статьи автора
Другие авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Новости
-
На птичнике закончили реконструкцию первого зала по всем европейским стандартам для получения био-яйца
23 мая 2019 -
Учёба на 5!
09 сентября 2024 -
Детский мастер-класс в ресторане М2 Органик Клуб
21 июня 2023 -
Большая распродажа в фирменных магазинах М2 Органик Клуб
13 сентября 2022 -
Баня в подарок
15 января 2024
Статьи
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
-
Органическое животноводство20 января 2025
-
Молочные традиции16 января 2025
Новости
-
Акции мая
13 мая 2025 -
Выбраться за город
13 мая 2025 -
Собираемся на пикник с М2
02 мая 2025 -
25-26 апреля М2 на ЭкоГородЭкспо
23 апреля 2025 -
Светлая пасха с М2
15 апреля 2025