- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Заготовки сезонных продуктов...
Заготовки сезонных продуктов на зиму
Заготовки сезонных продуктов на зиму
Сезонные овощи и фрукты, да ещё и органические – это как Rolls-Royce в мире машин, лучший вариант
К сожалению, совсем скоро сезонные товары пропадут с полок магазинов. Но есть возможность наслаждаться вкусными и полезными продуктами в течение всего холодного времени года. В этом нам помогут заготовки.
Поделюсь любимыми способами сохранить продукты. Начнём с заморозки.
1. Простая порционная заморозка
Ягоды можно заморозить целиком. Для этого нужно промыть их, высушить, высыпать тонким слоем на поднос и отправить в морозилку. Фрукты и овощи можно порезать кубиками 1,5–2 см, разложить на подносе, заморозить. Замороженные ягоды, фрукты и овощи с подноса нужно пересыпать в пакеты с застежкой (лучше специальные для заморозки). Так же можно заморозить порезанную зелень.
2. Запекание перед заморозкой
Например, запеченные перцы или баклажаны сохранят свой вкус и текстуру после разморозки значительно лучше, чем свежие.
3. Заморозка овощей в виде пюре
Для этого достаточно отварить или запечь овощи, а затем измельчить их в блендере до однородной консистенции. Пюре можно разложить по порционным пакетам с застежкой, равномерно распределив его внутри тонким слоем. Это облегчит использование в будущем. Такой метод отлично подходит для томатов, тыквы или моркови.
4. Приготовление смузи
Смешайте фрукты, ягоды и зелень, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Такой витаминный лёд отлично добавлять в горячие напитки или во время приготовления каши. Вкусные сочетания: малина и базилик, облепиха и розмарин, клубника и мята, черная смородина и корица.
Другой прекрасный вариант сохранения сезонных продуктов – сушка.
Делать это лучше с помощью специальных сушилок, которые позволяют равномерно и быстро высушить продукты при оптимальной температуре. Купить их можно по доступной цене. Сушеные фрукты, овощи, травы и грибы могут сохраняться длительное время, при этом оставаясь богатыми витаминами и минералами.
Большинство детей с огромным удовольствием едят сушеные яблоки и груши. И с радостью берут их для перекуса в школу.
Обязательно попробуйте один из способов заготовки и наслаждайтесь полезными продуктами в течение всего холодного времени года!
Новости
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 мая 2023
-
– 20% на organic продукты
16 февраля 2024
-
Органический обед за 600 рублей
17 сентября 2020
-
Встречаемся на Продэкспо - 2023
06 февраля 2023
-
10 апреля состоится прямой эфир с нутрициологом Анастасией Якимовой
07 апреля 2023
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
-
Чипсы: вторая жизнь моркови19 октября 2020
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
Новости
-
Мы получили Европейский organic сертификат.
23 января 2025
-
До – 30% в январе
20 января 2025
-
График работы в новогодние праздники
25 декабря 2024
-
Новогодняя кулинария
18 декабря 2024
-
Чем заняться в январе на Ферме
18 декабря 2024
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение