- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Заготовки сезонных продуктов...
Заготовки сезонных продуктов на зиму
Заготовки сезонных продуктов на зиму
Сезонные овощи и фрукты, да ещё и органические – это как Rolls-Royce в мире машин, лучший вариант
К сожалению, совсем скоро сезонные товары пропадут с полок магазинов. Но есть возможность наслаждаться вкусными и полезными продуктами в течение всего холодного времени года. В этом нам помогут заготовки.
Поделюсь любимыми способами сохранить продукты. Начнём с заморозки.
1. Простая порционная заморозка
Ягоды можно заморозить целиком. Для этого нужно промыть их, высушить, высыпать тонким слоем на поднос и отправить в морозилку. Фрукты и овощи можно порезать кубиками 1,5–2 см, разложить на подносе, заморозить. Замороженные ягоды, фрукты и овощи с подноса нужно пересыпать в пакеты с застежкой (лучше специальные для заморозки). Так же можно заморозить порезанную зелень.
2. Запекание перед заморозкой
Например, запеченные перцы или баклажаны сохранят свой вкус и текстуру после разморозки значительно лучше, чем свежие.
3. Заморозка овощей в виде пюре
Для этого достаточно отварить или запечь овощи, а затем измельчить их в блендере до однородной консистенции. Пюре можно разложить по порционным пакетам с застежкой, равномерно распределив его внутри тонким слоем. Это облегчит использование в будущем. Такой метод отлично подходит для томатов, тыквы или моркови.
4. Приготовление смузи
Смешайте фрукты, ягоды и зелень, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Такой витаминный лёд отлично добавлять в горячие напитки или во время приготовления каши. Вкусные сочетания: малина и базилик, облепиха и розмарин, клубника и мята, черная смородина и корица.
Другой прекрасный вариант сохранения сезонных продуктов – сушка.
Делать это лучше с помощью специальных сушилок, которые позволяют равномерно и быстро высушить продукты при оптимальной температуре. Купить их можно по доступной цене. Сушеные фрукты, овощи, травы и грибы могут сохраняться длительное время, при этом оставаясь богатыми витаминами и минералами.
Большинство детей с огромным удовольствием едят сушеные яблоки и груши. И с радостью берут их для перекуса в школу.
Обязательно попробуйте один из способов заготовки и наслаждайтесь полезными продуктами в течение всего холодного времени года!
Новости
-
Заготовка органического сена!
28 июня 2019 -
Пасхальные куличи
27 апреля 2021 -
В продаже появился сыр Джек
19 октября 2020 -
Ферма М2 примет участие в «Масленичной ярмарке» в Музее Москвы
20 февраля 2020 -
Встречаемся на Продэкспо – 2024
02 февраля 2024
Cтатьи
-
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023 -
Идеи для детского барбекю30 апреля 2024 -
Сыр и сырный продукт17 января 2022 -
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
Новости
-
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»