Заготовки сезонных продуктов на зиму

Заготовки сезонных продуктов на зиму

Сезонные овощи и фрукты, да ещё и органические – это как Rolls-Royce в мире машин, лучший вариант

К сожалению, совсем скоро сезонные товары пропадут с полок магазинов. Но есть возможность наслаждаться вкусными и полезными продуктами в течение всего холодного времени года. В этом нам помогут заготовки.

Поделюсь любимыми способами сохранить продукты. Начнём с заморозки.

1. Простая порционная заморозка

Ягоды можно заморозить целиком. Для этого нужно промыть их, высушить, высыпать тонким слоем на поднос и отправить в морозилку. Фрукты и овощи можно порезать кубиками 1,5–2 см, разложить на подносе, заморозить. Замороженные ягоды, фрукты и овощи с подноса нужно пересыпать в пакеты с застежкой (лучше специальные для заморозки). Так же можно заморозить порезанную зелень.

2. Запекание перед заморозкой

Например, запеченные перцы или баклажаны сохранят свой вкус и текстуру после разморозки значительно лучше, чем свежие.

3. Заморозка овощей в виде пюре

Для этого достаточно отварить или запечь овощи, а затем измельчить их в блендере до однородной консистенции. Пюре можно разложить по порционным пакетам с застежкой, равномерно распределив его внутри тонким слоем. Это облегчит использование в будущем. Такой метод отлично подходит для томатов, тыквы или моркови.

4. Приготовление смузи

Смешайте фрукты, ягоды и зелень, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Такой витаминный лёд отлично добавлять в горячие напитки или во время приготовления каши. Вкусные сочетания: малина и базилик, облепиха и розмарин, клубника и мята, черная смородина и корица.

Другой прекрасный вариант сохранения сезонных продуктов – сушка.

Делать это лучше с помощью специальных сушилок, которые позволяют равномерно и быстро высушить продукты при оптимальной температуре. Купить их можно по доступной цене. Сушеные фрукты, овощи, травы и грибы могут сохраняться длительное время, при этом оставаясь богатыми витаминами и минералами.

Большинство детей с огромным удовольствием едят сушеные яблоки и груши. И с радостью берут их для перекуса в школу.

 

Обязательно попробуйте один из способов заготовки и наслаждайтесь полезными продуктами в течение всего холодного времени года!

Другие статьи

Все статьи