- О нас
- Экотуризм
- Рестораны М2
- Контакты
- Полевой журнал
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Как производят эко шоколад
Как производят эко шоколад

Может быть множество причин любить шоколад, но причин любить эко шоколад – еще больше!
Расскажем вам немного о производстве такого шоколада.
Все начинается с деревьев.
1. Какао бобы – это сердце и душа шоколада, поэтому с самого начала фермеры проявляют особую заботу о них. Какао деревьям необходимо точное количество солнечного света, воздуха, воды и питательных веществ.
Много солнца –и они рискуют потерять влагу из почвы, будучи восприимчивыми к болезням и насекомым. Мало солнца – и им не хватит питательных веществ, необходимых для роста. Уровень влажности также важен, так как повышенная влажность привлекает мошек, которые очень любят какао деревья.
2. Далее необходимо провести обильную прополку, чтобы обеспечить каждому дереву неограниченный доступ к питательным веществам из почвы.
3. Сбор и переработка какао бобов – тоже деликатный процесс. Если стручки какао слишком спелые, они уязвимы для болезней, и бобы могут прорасти, что ухудшит их качество. Если стручки недостаточно спелые, вкус бобов будет менее насыщенным. Фермеры тщательно собирают урожай с деревьев в определенное время, после чего какао бобы ферментируют и сушат, чтобы раскрыть их богатый вкус.
4. Только после завершения этих процессов бобы отправляются на производство, где их обжаривают, измельчают для получения гладкой массы какао, которая нужна для плитки шоколада.
5. Производители эко шоколада не используют красители и ароматизаторы, чтобы добиться высочайшего качества, а для этого требуется время, опыт и знания.
Многие не используют глютен, а также производят веганский шоколад.


Слишком много деятельности вокруг одной плитки? Это потому, что производство эко шоколада – настоящее искусство. Прекрасное, вкусное и полезное искусство.
Заказать экологически чистый шоколад можно в интернет магазине в разделе "Партнёрский товар":
Новости
-
Хлеб М2 стал лучшим продуктом выставки ЭкоГородЭкспо
09 декабря 2019 -
Ферма М2 построила летний лагерь для коров
13 марта 2020 -
Ферма М2 получила статус племенного хозяйства
11 ноября 2019 -
М2 готовит выпуск сыровяленых и сырокопченых мясных продуктов
26 августа 2019 -
Гастроужин на Соколе
08 декабря 2020
Авторы
-
Ирина КозловаЗаведующая молочным производством и сыроварней
Работа отмечена районной и областной наградами
-
Виктор СливкаРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Органические овощи и фрукты: в чём польза и сколько есть24 декабря 2019
-
Ряженка: в чем секрет24 августа 2020
-
Говядина и телятина: в чем разница?08 ноября 2019
-
Что нужно знать о говядине травяного откорма05 октября 2020
Новости
-
Приглашаем на коктейльную вечеринку
14 апреля 2021 -
Новинки: сырокопченые деликатесы
14 апреля 2021 -
Голошейка в продаже: цыпленок со знаком "Label Rouge"
06 апреля 2021 -
Акция –20% на котлеты и пельмени
02 апреля 2021 -
Готовые супы
30 марта 2021
Авторы
-
Ирина КозловаЗаведующая молочным производством и сыроварней
Работа отмечена районной и областной наградами
-
Виктор СливкаРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»