- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Как производят эко шоколад
Как производят эко шоколад

Может быть множество причин любить шоколад, но причин любить эко шоколад – еще больше!
Расскажем вам немного о производстве такого шоколада.
Все начинается с деревьев.
1. Какао бобы – это сердце и душа шоколада, поэтому с самого начала фермеры проявляют особую заботу о них. Какао деревьям необходимо точное количество солнечного света, воздуха, воды и питательных веществ.
Много солнца –и они рискуют потерять влагу из почвы, будучи восприимчивыми к болезням и насекомым. Мало солнца – и им не хватит питательных веществ, необходимых для роста. Уровень влажности также важен, так как повышенная влажность привлекает мошек, которые очень любят какао деревья.
2. Далее необходимо провести обильную прополку, чтобы обеспечить каждому дереву неограниченный доступ к питательным веществам из почвы.
3. Сбор и переработка какао бобов – тоже деликатный процесс. Если стручки какао слишком спелые, они уязвимы для болезней, и бобы могут прорасти, что ухудшит их качество. Если стручки недостаточно спелые, вкус бобов будет менее насыщенным. Фермеры тщательно собирают урожай с деревьев в определенное время, после чего какао бобы ферментируют и сушат, чтобы раскрыть их богатый вкус.
4. Только после завершения этих процессов бобы отправляются на производство, где их обжаривают, измельчают для получения гладкой массы какао, которая нужна для плитки шоколада.
5. Производители эко шоколада не используют красители и ароматизаторы, чтобы добиться высочайшего качества, а для этого требуется время, опыт и знания.
Многие не используют глютен, а также производят веганский шоколад.


Слишком много деятельности вокруг одной плитки? Это потому, что производство эко шоколада – настоящее искусство. Прекрасное, вкусное и полезное искусство.
Заказать экологически чистый шоколад можно в интернет магазине в разделе "Партнёрский товар":
Новости
-
Время жарить! Открываем сезон сочного мяса и освежающих напитков
28 апреля 2022 -
Сезонные organic овощи
24 июля 2024 -
Первые лесные грибы
26 апреля 2023 -
Выходные «без QR-кода» на Спиридоновке
24 июня 2021 -
На Ферме М2 собрали первый урожай сезона 2020
18 марта 2020
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
ТОП-7 новинок уходящего года!29 декабря 2021
-
Травяной откорм или мраморное мясо?21 июля 2021
-
Органика - не дороже07 сентября 2020
-
Новости
-
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025 -
Гастрономический тур с ужином под открытым небом 21 июня
22 мая 2025
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»