- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- День зелёного цвета
День зелёного цвета

Вы знаете, как мы любим зелёный цвет, поэтому не могли пройти мимо этого дня. Зелёный на подсознательном уровне воспринимается как сигнал «можно», он ассоциируется со светофором. Горит зеленый – путь открыт, можно двигаться дальше.
Зеленый цвет означает энергию, природу, гармонию, развитие и спокойствие одновременно. В интерьере с зелёными оттенками люди ощущают себя уютно и комфортно. Когда мы говорим о природе, упоминая зелёный, то часто в голове рисуется картина ранней весны, свежие листочки или знойное лето, когда уже зелень – сочная, налитая.
Пользуясь этими знаниями, маркетологи нередко размещают на этикетках продуктов именно зеленый, желая создать у покупателей устойчивые ассоциации с «чистотой», «фермой», «пользой» и «здоровьем». Но сам по себе зелёный цвет не является показателем пользы и безопасности, как и сопровождающие его слова: «фермерское», «эко», «био», «деревенское», «от бабушки» и другие.
Кстати, до 19 века зелёный был одним из самых сложных в производстве и закреплении, химически непрочный, долгое время ассоциировался со всем изменчивым, недолговечным, мимолетным: с детством, любовью, надеждой, удачей, игрой, случаем, деньгами. И только позднее специалисты разглядели его тесную связь с природой и поручили зеленому, теперь уже цвету здоровья, свободы и надежды, высокую цель – спасти планету.
Так что же является точкой опоры для покупателя при выборе экологически чистых продуктов и гарантом качества?
Органический сертификат и наш любимый знак – зеленый лист. Это доказательство того, что предприятие следует органическим стандартам выращивания, производства, упаковки и транспортировки продуктов питания. Чтобы его получить, компания должна пройти проверку независимым агентством на соответствие принципам органического производства. По итогам успешной проверки производитель получает сертификат и право использовать соответствующую маркировку. Сертификат и зелёный листок не только доказывает полное отсутствие пестицидов, антибиотиков, гормонов или других химических веществ в продуктах, но и показывает бережное отношение к ведению хозяйства, основанное на заботе об экосистеме в целом.
Евролист
Европейский стандарт со знаком «Евролист», утверждённый постановлением ЕС № 834/2007 — один из старейших и признаваемых во всем мире. Ферма М2 имеет европейский органический сертификат от международного органа сертификации ECOGLOBE на все земли, продукцию растениеводства, а также расширенного списка других продуктов, которые производятся на нашей ферме.
Органик ГОСТ
Российский стандарт— ГОСТ 33980-2016 со знаком “ОРГАНИК”. В России только эта маркировка дает право официально называть продукты органическими. Ферма М2 внесена в реестр органических производителей и имеет сертификат от российского органа по сертификации - Роскачество.
Информация о сертификате доступна на сайте Министерства Сельского Хозяйства.
23 января – День зелёного цвета, когда перед человеком открыты все дороги и знания, это замечательный шанс начать, перевернуть, изменить что-то в своей жизни.
Другие новости
-
Для истинных ценителей эксклюзивные выдержанные стейки Dry-Aged
04 июля 2022 -
Новогодняя кулинария
18 декабря 2024 -
Итоги премии FOODISCOVERY AWARDS
07 сентября 2021 -
Приглашаем на дегустации-презентации розовых вин в «М2 Органик Клуб»!
07 сентября 2022 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
Другие новости
-
Ферма М2 примет участие в IV-ом Форуме интегративных стоматологов
24 марта 2025 -
Новости марта
21 марта 2025 -
Великий пост вместе с М2
05 марта 2025 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
Детские кулинарные мастер-классы в честь широкой масленицы!
25 февраля 2025
Статьи
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
-
Органическое животноводство20 января 2025
-
Молочные традиции16 января 2025
-
5 шагов как перейти на органическое питание04 декабря 2024
Cтатьи
-
Наборы М2 со скидкой 10% появились в продаже29 апреля 2021
-
-
Рубрику рецепты пополнят блюда от нутрициолога Дарьи Кораблёвой25 октября 2021
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.