- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Топ-5 продуктов для...
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме
![](/images/news/news_list_big/crop_scale_2400.jpg)
Железо — микроэлемент, который необходим организму для выработки красных кровяных телец, эритроцитов. Эти клетки играют важнейшую роль в организме – обеспечивают снабжение кислородом тканей и органов. Всего за одни сутки эритроциты переносят около 800 л кислорода и 200 л углекислого газа.
Железо входит в состав белка гемоглобина, основного компонента эритроцитов; кроме того, влияет на уровень энергии, состояние ЖКТ и иммунную систему. При недостатке железа возможны серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов дыхания и пищеварения.
Организм человека не вырабатывает железо, и может получать его только вместе с пищей. Суточная норма для подростка – 11-15мг; для взрослой женщины – 18 мг, а для мужчины – 8-10 мг.
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме
Говяжья печень– 6.9мг/100гр
Печень и другие субпродукты содержат гемовое железо, легко усвояемое организмом. Также – большое количество белка и аминокислот — например, триптофан, который способствует выработке серотонина, мелатонина и дофамина.
Говяжья печень– 6мг/100гр
Диетический продукт. Обладают схожими с говяжьей печенью свойствами, при этом содержат значительно меньше калорий. Богаты селеном.
Говядина – 2.7 мг/100гр
Именно большое количество железа в животном гемоглобине придает мясу интенсивный красный цвет. Среди красного мяса говядина лидирует по количеству железа в составе.
Чечевица – 11.8мг/100гр
Содержит больше всего железа среди бобовых. Легко усваивается благодаря наличию аминокислот, витамина В1 и других микроэлементов.
Кроличье мясо – 3.3мг/100гр
Диетический продукт, кроме железа богато витаминами, аминокислотами и фосфором.
Новости
-
Внимание! Конкурс ко дню защиты детей
24 мая 2022 -
Пивная акция
07 июня 2024 -
Детский мастер-класс в ресторане М2 Органик Клуб
21 июня 2023 -
Подведены итоги детского конкурса рисунков
23 декабря 2022 -
Производство свинины на Ферме М2 временно приостановлено
17 ноября 2022
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
Cтатьи
-
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023
-
-
Битва кваса и кефира! На чем лучше делать окрошку?21 июня 2023
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
Новости
-
Сезонные organic овощи
24 июля 2024 -
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 2х магазинов «М2 Органик Клуб»
08 июля 2024 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024 -
Идеальная пара
03 июля 2024 -
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.