- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Фета! Фета!
Фета! Фета!
Фермерская новинка - сыр "Греческая Фета" в рассоле!
Слово «фета» в переводе с греческого означает «ломоть», потому что этот сыр нарезают крупными кусками, чтобы он не крошился.
Кто был в Греции видел, что в знаменитый греческий салат местные кладут сыр одним большим бруском, а не режут кубиками.
На сыроварне М2 фета готовится из цельного органического молока, полученного от фермерских коров Голштинской породы. Процесс производства сыра длится 7 суток и состоит из нескольких этапов:
- молоко пастеризуют,
- заквашивают лакто бактериями,
- отделяют сыворотку,
- полученный продукт прессуют,
- солят,
- отправляют на созревание.
Все этапы производятся вручную.
Фета находится в рассоле из органического оливкового и подсолнечного масла с добавлением итальянских трав, который помогает сыру дозреть и сохранить свой тонкий пряный аромат.
Полезные молочнокислые бактерии, которые содержатся в мягком греческом сыре, улучшают пищеварение, работу желудка и кишечника, помогают справиться с воспалениями, поддерживают иммунитет. В 100 г феты содержится суточная норма кальция и фосфора, а также треть нормы цинка. Фета улучшает и кожу, делая ее более упругой, и все это – витамин А.
Фету подают со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, зеленым салатом и травами: базиликом, рукколой, кинзой, кресс-салатом. Отличную пару фета составит с орехами или фруктами: виноградом или грушей. Сыр отлично плавится, поэтому его используют для приготовления пиццы, а также соусов и десертов.
Другие новости
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Режим работы в праздники
29 декабря 2023
-
Детский мастер-класс в ресторане М2 Органик Клуб
21 июня 2023
-
Ферма М2 примет участие в «Масленичной ярмарке» в Музее Москвы
20 февраля 2020
-
Завершается строительство нового птичника
11 марта 2021
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Другие новости
-
Всё, что нужно знать о выращивании органической птицы
21 ноября 2024
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
Статьи
-
Органики больше не будет?20 ноября 2024
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
-
Полезные субпродукты31 октября 2024
-
Нужны ли детям молочные продукты?18 сентября 2024
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
Cтатьи
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
-
День устойчивой гастрономии18 июня 2021
-
Завтрак – залог успешного дня школьника22 декабря 2023
-
Микрозелень – всем и каждому09 февраля 2022
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»