- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Фета! Фета!
Фета! Фета!

Фермерская новинка - сыр "Греческая Фета" в рассоле!
Слово «фета» в переводе с греческого означает «ломоть», потому что этот сыр нарезают крупными кусками, чтобы он не крошился.
Кто был в Греции видел, что в знаменитый греческий салат местные кладут сыр одним большим бруском, а не режут кубиками.
На сыроварне М2 фета готовится из цельного органического молока, полученного от фермерских коров Голштинской породы. Процесс производства сыра длится 7 суток и состоит из нескольких этапов:
- молоко пастеризуют,
- заквашивают лакто бактериями,
- отделяют сыворотку,
- полученный продукт прессуют,
- солят,
- отправляют на созревание.
Все этапы производятся вручную.
Фета находится в рассоле из органического оливкового и подсолнечного масла с добавлением итальянских трав, который помогает сыру дозреть и сохранить свой тонкий пряный аромат.
Полезные молочнокислые бактерии, которые содержатся в мягком греческом сыре, улучшают пищеварение, работу желудка и кишечника, помогают справиться с воспалениями, поддерживают иммунитет. В 100 г феты содержится суточная норма кальция и фосфора, а также треть нормы цинка. Фета улучшает и кожу, делая ее более упругой, и все это – витамин А.
Фету подают со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, зеленым салатом и травами: базиликом, рукколой, кинзой, кресс-салатом. Отличную пару фета составит с орехами или фруктами: виноградом или грушей. Сыр отлично плавится, поэтому его используют для приготовления пиццы, а также соусов и десертов.
Другие новости
-
Винный вечер в ЖК "Садовые кварталы"
26 июня 2024 -
Встречаемся уже 9 ноября на выставке ЭкоГород 2023
03 ноября 2023 -
Карта М2 теперь в вашем телефоне!
21 июля 2021 -
Колбаса по новым рецептам
02 ноября 2020 -
Осень на ферме
30 сентября 2024
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение
Другие новости
-
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025
Статьи
-
Козье молоко – как суперфуд25 июля 2025
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
Cтатьи
-
Роль пчел в экосистеме23 ноября 2023 -
Какое масло выбрать для ребёнка?12 февраля 2024 -
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021 -
Всё, что важно знать о яйце26 августа 2024
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение