- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Росада Юрий
Росада Юрий
Как давно Вы работаете в этой специальности?
Я начал свой путь в животноводстве еще в 2019 году, когда проходил технологическую практику в Германии по птицеводству. Потом постепенно углубился в разведение крупного рогатого скота — пород герефорд и блэк ангус. С 2021 года работаю на Ферме М2. Начинал как зоотехник по кормлению, а сейчас уже заместитель генерального директора по животноводству.
Что Вам нравится в вашей работе?
Мне всегда нравились животные! Я точно не смог бы сидеть в офисе — это слишком скучно. Работа на ферме для меня — осознанный выбор, и я ни разу не пожалел о нем.
Почему выбрали именно эту специальность?
С детства я всегда любил животных и чувствовал с ними особую связь. Мне было интересно наблюдать за ними, заботиться, понимать их повадки и привычки. Со временем интерес вырос в желание сделать это своей профессией.
С какими сложностями сталкиваетесь в вашей работе?
Самая большая проблема — найти хороших сотрудников: доярок, скотников, механизаторов, ветеринаров и зоотехников. Сейчас в аграрной сфере с этим сложно, но для тех, кто хочет работать и развиваться вместе с нами, мы создаем все необходимые условия для профессионального роста и успешной карьеры.
Что именно входит в ваши обязанности?
Я отвечаю за развитие и улучшение всех технологических процессов на ферме. Работаю вместе со специалистами — зоотехниками, бригадирами, ветеринарами и остальными сотрудниками. Контролирую все животноводческие площадки — как крупный, так и мелкий рогатый скот молочного и мясного направления. Планирую зооветеринарные мероприятия, составляю рационы кормления, слежу за технологическими процессами. Все животные на ферме — под моим пристальным вниманием.
Вы отдаете предпочтения кому-то из животных? У Вас есть любимчики?
Да, конечно! Особенно люблю мясную породу крупного рогатого скота — блэк ангус. Работа с ними - это работа в полях, на свежем воздухе. У коров очень сильный материнский инстинкт — они готовы пожертвовать собой ради своих телят. А еще приятно наблюдать, как растут и развиваются малыши. Они спокойные, выносливые, добродушные и очень контактные. С молочными породами работа немного другая — там больше привязки ко двору и корпусам.
Чем вы живете вне работы?
Люблю проводить время с семьей — мы много общаемся, делимся важными моментами. Когда погода хорошая, стараемся путешествовать, открывать для себя новые места и получать свежие впечатления.
Статьи автора
Другие авторы
-
Виктория РосадаЖивотноводДелаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Новости
-
Замаринуем мясо для шашлыков
27 апреля 2021 -
Заготовка органического сена!
28 июня 2019 -
Эксклюзивные вина весь июнь в М2 на Патриарших прудах
09 июня 2022 -
Премьера сезона: органическое молоко А2
24 ноября 2021 -
Гастрономический тур с ужином под открытым небом 21 июня
22 мая 2025
Статьи
-
Козье молоко – как суперфуд25 июля 2025
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
Новости
-
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025 -
До -25% на органические продукты в сентябре
15 сентября 2025 -
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025