- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Глушко Константин



Глушко Константин
Как давно вы работаете в этой специальности?
В мясной отрасли я уже более 10 лет. За это время успел поработать и в крупных компаниях, и на небольших производствах. Такой опыт помог стать мне настоящим профессионалом, я разбираюсь во всех этапах – от переработки сырья до выпуска готовой продукции. Внедряю новые технологии, изучаю современные методы переработки и постоянно развиваюсь. Надеюсь, впереди еще много интересных проектов и открытий в этой сфере.
Что вам нравится в вашей работе?
Нравится то, что каждый день приходится решать интересные задачи и сразу видеть конкретные результаты своих усилий. Постоянно учусь чему-то новому, развиваюсь в профессии – это заряжает. Особенно нравится, что работа реально приносит пользу: производство - как живой организм, здесь никогда не бывает одинаковых ситуаций, и для каждой нужно искать своё решение. А ещё здорово, что можно обмениваться опытом с коллегами. Каждый из них - источник уникальных знаний и нестандартных подходов. Такой обмен очень ценен, этим надо пользоваться)
С какими сложностями сталкиваетесь на производстве органического мясного продукта?
Для производства органических полуфабрикатов и мясных изделий мы придерживаемся очень строгих требований. Мы тщательно выбираем сырье и контролируем качество на каждом этапе, чтобы обеспечить высокие экостандарты. Вот некоторые важные моменты:
- для мясных продуктов мы используем мясо птиц и животных, выращенных по органическим стандартам: они питаются натуральными кормами без антибиотиков и гормонов, гуляют на свежем воздухе;
- в органическом производстве разрешены очень немногие добавки, что усложняет процесс производства и влияет на вкус, цвет и срок хранения продукции;
- производство по органическим стандартам обычно обходится дороже, поэтому цена готового продукта может быть выше. Зато гарантирует его качество и натуральность.
Что именно входит в ваши обязанности?
Моя работа — это организация и контроль всего процесса производства мясных продуктов. Я планирую, что и когда нужно делать, распределяю задачи между цехами и участками, слежу за тем, чтобы оборудование работало хорошо и продукты получались вкусными и качественными. Также я проверяю, чтобы всё соответствовало законам и стандартам. Кроме того, управляю персоналом, работаю с поставщиками, складом и логистикой — всё для того, чтобы наши продукты были свежими и доставлялись вовремя.
Как простому покупателю определить качество мясного продукта?
Важно обратить внимание на его цвет, запах и текстуру – так называемые органолептические показатели. Также стоит внимательно читать этикетку: сроки годности, состав, условия хранения и рекомендации по использованию. Мой совет – доверяйте собственным ощущениям. Если по каким-либо параметрам продукт вызывает у вас сомнения – лучше откажитесь от покупки.
Какой ваш любимый мясной продукт М2?
Все наши мясные продукты мне очень нравятся, но особенно я люблю цыпленка-корнишона. У него очень мягкое и нежное мясо, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд.
С какими нестандартными ситуациями вам приходилось сталкиваться в работе?
Иногда приходится помогать коллегам, потому что мы все «болеем» одним делом и вместе решаем одни задачи. Как я уже говорил, производство — это живой организм, и иногда возникают ситуации, когда не хватает людей, ресурсов или заказов. В такие моменты мне не стыдно снять «корону начальника» и взять на себя работу любого из моих подчиненных, если это поможет команде справиться быстрее и лучше.
Какой новый мясной продукт М2 разрабатывается сейчас для покупателей?
Давайте скажу так – продукт для тех, у кого есть четвероногие любимчики. Сейчас мы работаем над органическими лакомствами, которые в последнее время стали очень популярны. Хотим сделать их максимально полезными и вкусными. Уже в ближайшее время планируем удивить питомцев настоящими деликатесами, чтобы они тоже могли наслаждаться натуральной едой.
Чем вы увлекаетесь вне работы?
Я люблю путешествовать и исследовать новые места. Это помогает мне узнавать разные культуры и расширять кругозор. Также я люблю проводить время с друзьями, хотя, к сожалению, это удается не так часто, как хотелось бы.
Статьи автора
Другие авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Новости
-
Ферма М2 - "Лучшее фермерское хозяйство"
21 декабря 2020 -
Новинки в М2! Линейка замороженной продукции «Ягоды Карелии» и «ProBulion» в фирменных магазинах «М2 Органик Клуб»
22 марта 2021 -
Лекторий #ProОрганик
21 февраля 2024 -
Ароматные куличи, нежные пасхи и фермерские яйца. Празднуем Пасху с М2
18 апреля 2022 -
В М2 появились экотовары для животных
18 января 2023
Статьи
-
Козье молоко – как суперфуд25 июля 2025
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
Новости
-
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025 -
MJB «Флорина» – бронзовый победитель Кубка Сидра 2025
25 августа 2025 -
Официальное открытие в ЖК «Лаки»
07 августа 2025 -
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025