Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Ok

Глушко Константин

Как давно вы работаете в этой специальности?


В мясной отрасли я уже более 10 лет. За это время успел поработать и в крупных компаниях, и на небольших производствах. Такой опыт помог стать мне настоящим профессионалом, я разбираюсь во всех этапах – от переработки сырья до выпуска готовой продукции. Внедряю новые технологии, изучаю современные методы переработки и постоянно развиваюсь. Надеюсь, впереди еще много интересных проектов и открытий в этой сфере.



Что вам нравится в вашей работе?



Нравится  то, что каждый день приходится решать интересные задачи и сразу видеть конкретные результаты своих усилий. Постоянно учусь чему-то новому, развиваюсь в профессии – это заряжает. Особенно нравится, что работа реально приносит пользу: производство - как живой организм, здесь никогда не бывает одинаковых ситуаций, и для каждой нужно искать своё решение. А ещё здорово, что можно обмениваться опытом с коллегами. Каждый из них - источник уникальных знаний и нестандартных подходов. Такой обмен очень ценен, этим надо пользоваться)


С какими сложностями сталкиваетесь на производстве органического мясного продукта?


Для производства органических полуфабрикатов и мясных изделий мы придерживаемся очень строгих требований. Мы тщательно выбираем сырье и контролируем качество на каждом этапе, чтобы обеспечить высокие экостандарты. Вот некоторые важные моменты:

  • для мясных продуктов мы используем мясо птиц и животных, выращенных по органическим стандартам: они питаются натуральными кормами без антибиотиков и гормонов, гуляют на свежем воздухе;
  • в органическом производстве разрешены очень немногие добавки, что усложняет процесс производства и влияет на вкус, цвет и срок хранения продукции;
  • производство по органическим стандартам обычно обходится дороже, поэтому цена готового продукта может быть выше. Зато гарантирует его качество и натуральность.

Что именно входит в ваши обязанности?


Моя работа — это организация и контроль всего процесса производства мясных продуктов. Я планирую, что и когда нужно делать, распределяю задачи между цехами и участками, слежу за тем, чтобы оборудование работало хорошо и продукты получались вкусными и качественными. Также я проверяю, чтобы всё соответствовало законам и стандартам. Кроме того, управляю персоналом, работаю с поставщиками, складом и логистикой — всё для того, чтобы наши продукты были свежими и доставлялись вовремя.


Как простому покупателю определить качество мясного продукта?


Важно обратить внимание на его цвет, запах и текстуру – так называемые органолептические показатели. Также стоит внимательно читать этикетку: сроки годности, состав, условия хранения и рекомендации по использованию. Мой совет – доверяйте собственным ощущениям. Если по каким-либо параметрам продукт вызывает у вас сомнения – лучше откажитесь от покупки.


Какой ваш любимый мясной продукт М2?


Все наши мясные продукты мне очень нравятся, но особенно я люблю цыпленка-корнишона. У него очень мягкое и нежное мясо, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд.


С какими нестандартными ситуациями вам приходилось сталкиваться в работе?


Иногда приходится помогать коллегам, потому что мы все «болеем» одним делом и вместе решаем одни задачи. Как я уже говорил, производство — это живой организм, и иногда возникают ситуации, когда не хватает людей, ресурсов или заказов. В такие моменты мне не стыдно снять «корону начальника» и взять на себя работу любого из моих подчиненных, если это поможет команде справиться быстрее и лучше.


Какой новый мясной продукт М2 разрабатывается сейчас для покупателей?


Давайте скажу так – продукт для тех, у кого есть четвероногие любимчики. Сейчас мы работаем над органическими лакомствами, которые в последнее время стали очень популярны. Хотим сделать их максимально полезными и вкусными. Уже в ближайшее время планируем удивить питомцев настоящими деликатесами, чтобы они тоже могли наслаждаться натуральной едой.


Чем вы увлекаетесь вне работы?


Я люблю путешествовать и исследовать новые места. Это помогает мне узнавать разные культуры и расширять кругозор. Также я люблю проводить время с друзьями, хотя, к сожалению, это удается не так часто, как хотелось бы.

Статьи автора

Cтатьи

Все статьи