- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
— Наталья, расскажите, как вы пришли в компанию? Почему выбрали М2?
— Я всегда проявляла интерес к выращиванию овощей и фруктов. Как можно не любить то, что является основополагающим в формировании культуры правильного питания? Весь процесс – от приобретения семян до переработки плодов, – происходит на твоих глазах. Ты принимаешь в этом непосредственное участие, наблюдаешь за ростом и развитием каждого растения. Они как живой организм сигнализируют о своём самочувствии и просят помощи, если в ней нуждаются. Оказав такую помощь, ощущаешь невероятное удовольствие. Когда я оказалась на Ферме М2, у меня появилась уникальная возможность – проявить свой опыт по выращиванию овощных культур.
— Что входит в зону вашей ответственности на Ферме М2?
— Во-первых, я занимаюсь подбором посадочного материала. Это сложная задача, так как мы предъявляем к закупке семян очень высокие требования. Это должны быть органические семена или семена, не прошедшие обработку химическими препаратами. В России компаний по продаже подобных семян практически не существует.
Также я разрабатываю мероприятия по улучшению урожайности, организовываю работу по посеву культур и собираю команду единомышленников, которые заняты непростым физическим трудом по уходу за овощами, ягодами и фруктами. Именно физическим – мы выращиваем органические натуральные овощи, производим подготовку грунта к посадке, уничтожаем вредителей и боремся с сорняками только народными методами. И при этом обходимся практически без помощи сельскохозяйственных машин. Также мы активно участвуем в уборке и транспортировке урожая, организуем хранение плодов и их переработку.
— Расскажите, что выращивают на ферме М2?
— На ферме мы выращиваем все виды овощей: капусту разных сортов, морковь, свеклу, томаты, картофель, огурцы, тыкву и ещё много других видов. Из фруктов и ягод – это в основном клубника, яблоки, смородина, арония, груша, вишня и малина. Хочу отметить, что лидерами продаж в этом сезоне были микс из зелени, огурцы, томаты, перцы, баклажаны и яблоки.
— Все овощи и фрукты реализуются сразу? Или какие-то вы перерабатываете?
— Часть продуктов мы перерабатываем в цехе консервации – он открылся этой осенью. Здесь вся продукция производится только из овощей и фруктов, выращенных на наших фермерских полях и в наших теплицах. Уже в ноябре на полках магазинов М2 появились первые продукты, сделанные в новом цеху. Это чипсы из микса овощей, картофельные чипсы и квашеная капуста. В декабре в продаже появился клубничный джем.
— Овощные чипсы довольно нестандартный продукт – расскажи про него подробнее.
— Да, действительно довольно нестандартный продукт. Создание вкусного и полезного перекуса из овощей и фруктов – длительный процесс, для которого нужны большое желание и специальные технологии. К счастью нам с этим повезло. У нас есть уникальное оборудование, аналогов которому в России нет, и натуральные овощи. Продукт без химии и консервантов пришелся по вкусу нашим покупателям, о чем свидетельствуют отзывы. Становится очевидным, что производительность нужно увеличивать.
— Как изготавливаются овощные чипсы?
— На изготовление 5-6 кг чипсов уходит порядка 4 -6 часов времени. Овощи проходят стадию первоначальной мойки в машинах щеточного типа, удаление листочков и корешков и повторную мойку в барботажных машинах. После каждый вид овощей чистится по отдельности и нарезается в специальной овощерезке. После нарезки овощи проходят стадию бланширования в течение 1-2 минут – это зависит от степени нарезки и плотности овоща. Далее из них удаляют лишнюю влагу и погружают во фритюрницу.
Механик задаёт программу с указанием температуры и времени жарки, давления пара, рецепта. На каждый вид обжарки устанавливается свой рецепт, который меняется в зависимости и от сорта овоща, и от времени года (овощи меняют свои свойства). Жарка в среднем занимает 5-10 минут. Далее обжаренные овощи складываются в дражиратор, где происходит их бережное перемешивание с добавлением соли и специй. Готовый продукт идет на фасовку и упаковку.
— Какое масло вы используете? Вредны ли чипсы?
— В работе мы используем профессиональное фритюрное масло «Вегафрай», которое является высококачественным растительным жиром для жарки и обладает повышенной стойкостью к окислению, тем самым обеспечивая равномерную прожарку по сравнению с традиционными маслами. Масло прошло проверку на качество безопасности.
Вредны ли чипсы? Вредны модифицированные овощи, которые вступают в контакт с маслом при приготовлении. А наши овощи натуральные и при обжарке не контактируют с кипящим маслом за счет погружных корзин. Наша технология производства позволяет сохранить всю пользу сырых продуктов, а их вкус и хруст влюбляет в себя взрослых и детей.
— Какие новинки будут произведены в ближайшее время?
— Мы сейчас находимся на стадии разработки необычных рецептур на основе наших натуральных ингредиентов. В перспективе планируем производить натуральные соки из наших плодов, консервированные томаты в собственном соку, огурцы, консервы из различных овощей, супы-пюре, сушеные фрукты, пряности, замороженную продукцию.
— Интересно узнать, какие у вас фавориты среди продуктов М2?
— Очень люблю салаты из свежих овощей, натуральное отварное мясо (говядину и курицу), хлеб ржаной с семечками. Очень нравится наша квашеная капуста из дубовых бочек.
— Что посоветуете покупателю по выбору продуктов питания?
— Желаю всем вести здоровый образ жизни и стараться придерживаться здорового питания. А также обратить внимание на линейку продукции от Фермы М2, которая будет вам в этом помогать.
— Я всегда проявляла интерес к выращиванию овощей и фруктов. Как можно не любить то, что является основополагающим в формировании культуры правильного питания? Весь процесс – от приобретения семян до переработки плодов, – происходит на твоих глазах. Ты принимаешь в этом непосредственное участие, наблюдаешь за ростом и развитием каждого растения. Они как живой организм сигнализируют о своём самочувствии и просят помощи, если в ней нуждаются. Оказав такую помощь, ощущаешь невероятное удовольствие. Когда я оказалась на Ферме М2, у меня появилась уникальная возможность – проявить свой опыт по выращиванию овощных культур.
— Что входит в зону вашей ответственности на Ферме М2?
— Во-первых, я занимаюсь подбором посадочного материала. Это сложная задача, так как мы предъявляем к закупке семян очень высокие требования. Это должны быть органические семена или семена, не прошедшие обработку химическими препаратами. В России компаний по продаже подобных семян практически не существует.
Также я разрабатываю мероприятия по улучшению урожайности, организовываю работу по посеву культур и собираю команду единомышленников, которые заняты непростым физическим трудом по уходу за овощами, ягодами и фруктами. Именно физическим – мы выращиваем органические натуральные овощи, производим подготовку грунта к посадке, уничтожаем вредителей и боремся с сорняками только народными методами. И при этом обходимся практически без помощи сельскохозяйственных машин. Также мы активно участвуем в уборке и транспортировке урожая, организуем хранение плодов и их переработку.
— Расскажите, что выращивают на ферме М2?
— На ферме мы выращиваем все виды овощей: капусту разных сортов, морковь, свеклу, томаты, картофель, огурцы, тыкву и ещё много других видов. Из фруктов и ягод – это в основном клубника, яблоки, смородина, арония, груша, вишня и малина. Хочу отметить, что лидерами продаж в этом сезоне были микс из зелени, огурцы, томаты, перцы, баклажаны и яблоки.
— Все овощи и фрукты реализуются сразу? Или какие-то вы перерабатываете?
— Часть продуктов мы перерабатываем в цехе консервации – он открылся этой осенью. Здесь вся продукция производится только из овощей и фруктов, выращенных на наших фермерских полях и в наших теплицах. Уже в ноябре на полках магазинов М2 появились первые продукты, сделанные в новом цеху. Это чипсы из микса овощей, картофельные чипсы и квашеная капуста. В декабре в продаже появился клубничный джем.
— Овощные чипсы довольно нестандартный продукт – расскажи про него подробнее.
— Да, действительно довольно нестандартный продукт. Создание вкусного и полезного перекуса из овощей и фруктов – длительный процесс, для которого нужны большое желание и специальные технологии. К счастью нам с этим повезло. У нас есть уникальное оборудование, аналогов которому в России нет, и натуральные овощи. Продукт без химии и консервантов пришелся по вкусу нашим покупателям, о чем свидетельствуют отзывы. Становится очевидным, что производительность нужно увеличивать.
— Как изготавливаются овощные чипсы?
— На изготовление 5-6 кг чипсов уходит порядка 4 -6 часов времени. Овощи проходят стадию первоначальной мойки в машинах щеточного типа, удаление листочков и корешков и повторную мойку в барботажных машинах. После каждый вид овощей чистится по отдельности и нарезается в специальной овощерезке. После нарезки овощи проходят стадию бланширования в течение 1-2 минут – это зависит от степени нарезки и плотности овоща. Далее из них удаляют лишнюю влагу и погружают во фритюрницу.
Механик задаёт программу с указанием температуры и времени жарки, давления пара, рецепта. На каждый вид обжарки устанавливается свой рецепт, который меняется в зависимости и от сорта овоща, и от времени года (овощи меняют свои свойства). Жарка в среднем занимает 5-10 минут. Далее обжаренные овощи складываются в дражиратор, где происходит их бережное перемешивание с добавлением соли и специй. Готовый продукт идет на фасовку и упаковку.
— Какое масло вы используете? Вредны ли чипсы?
— В работе мы используем профессиональное фритюрное масло «Вегафрай», которое является высококачественным растительным жиром для жарки и обладает повышенной стойкостью к окислению, тем самым обеспечивая равномерную прожарку по сравнению с традиционными маслами. Масло прошло проверку на качество безопасности.
Вредны ли чипсы? Вредны модифицированные овощи, которые вступают в контакт с маслом при приготовлении. А наши овощи натуральные и при обжарке не контактируют с кипящим маслом за счет погружных корзин. Наша технология производства позволяет сохранить всю пользу сырых продуктов, а их вкус и хруст влюбляет в себя взрослых и детей.
— Какие новинки будут произведены в ближайшее время?
— Мы сейчас находимся на стадии разработки необычных рецептур на основе наших натуральных ингредиентов. В перспективе планируем производить натуральные соки из наших плодов, консервированные томаты в собственном соку, огурцы, консервы из различных овощей, супы-пюре, сушеные фрукты, пряности, замороженную продукцию.
— Интересно узнать, какие у вас фавориты среди продуктов М2?
— Очень люблю салаты из свежих овощей, натуральное отварное мясо (говядину и курицу), хлеб ржаной с семечками. Очень нравится наша квашеная капуста из дубовых бочек.
— Что посоветуете покупателю по выбору продуктов питания?
— Желаю всем вести здоровый образ жизни и стараться придерживаться здорового питания. А также обратить внимание на линейку продукции от Фермы М2, которая будет вам в этом помогать.
Статьи автора
Другие авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Новости
-
Сезонные organic овощи
24 июля 2024
-
Органическое хозяйство М2
25 июня 2019
-
Новинка! Шерше la Бланш – изысканный вкус
10 апреля 2019
-
Продукты М2 теперь можно купить в магазинах «Азбука Вкуса»
20 марта 2020
-
Внимание! Конкурс ко дню защиты детей
24 мая 2022
Статьи
-
Нужны ли детям молочные продукты?18 сентября 2024
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
-
Всё, что важно знать о яйце26 августа 2024
-
Кто такие бройлеры и что они едят?02 августа 2024
-
Эко или Organic?24 июля 2024
Новости
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
-
Дарим сыр «Пармезан»!
03 октября 2024
-
Осень на ферме
30 сентября 2024
-
Учёба на 5!
09 сентября 2024