- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Владислав Плетнёв
Владислав Плетнёв
Технолог цеха по проращиванию
— Владислав, расскажите немного про себя, про свой опыт работы?
—Мне всегда было интересно современное сельское хозяйство, а также внедрение с/х в города. Например: вертикальное земледелие в офисах и т. д. Будучи студентом бакалавриата я со своим научным руководителем соорудил теплицу – лабораторию на крыше факультета. Это помогло мне приобрести не только опыт и знания, но и 2 патента на изобретения. Мы выращивали тропические растения и получали клоны с/х растений. Основным же делом было производство оздоровленного посадочного материала земляники в совхоз Ленинский. В теплице проводил первые опыты над культивируемыми грибами, на основе которых писал диплом. Затем продолжил карьеру по специальности на ферме М2.
— Чем занимается цех по выращиванию зелени? Какие направления?
— В данное время камеры цеха адаптированы под выращивание зеленых кормов для КРС и МРС, выращивание грибов вешенки и шампиньона, а также выращивание микрозелени и салатов в горшочках.
—Как долго вы выращиваете грибы, микрозелень и корма? Используете какой-то раствор или это просто вода?
— У штаммов вешенки, которые растут у нас на ферме, с момента зарастания субстрата и до плодобразования проходит примерно 30–35 дней. У штаммов шампиньона от 27 до 33 дней. Микрозелень растет по-разному, в зависимости от культуры. Например, микрозелень редиса приобретает спелость уже через 6 дней, а рукколе для этого нужно 7–8 дней. Зеленый корм – это пророщенный овес в специальных лотках. Полив проходит методом подтапливания этих лотков обычной водой. Рост происходит за счёт сил зерна, то есть при помощи питательных веществ, которые находятся в зерновке.
—Сколько корма выращивается в цехе?
—Ежедневно мы выращиваем и скармливаем животным до 6 тонн зеленого корма.
— Интересно узнать про микрозелень. Как выращивается? Куда и как применять?
— Микрозелень выращивается в лоточках на подушке из кокосового торфа. Применяется в кулинарии – микрозелень станет отличной добавкой к салатам, супам, гарнирам или витаминным напиткам.
— Зачем покупать микрозелень рукколы, если есть просто руккола?
— В микрозелени намного больше полезных веществ, чем во взрослых растениях. Поэтому микрозелень рукколы является природным источником йода. Помимо йода, в ней высокое содержание витаминов С, А и даже К.
— Отличается ли цех фермы М2 от других производств, на которых вы были?
— Отличается, конечно. Все начинается с очень качественного посевного материала – как для зеленых кормов, так и для микрозелени. Мы закупаем чистые, здоровые семена, которые не нуждаются в протравливании. К нам приезжает чистый сертифицированный материал, поэтому зеленый корм и микрозелень растут всего лишь при помощи воды, света и питательных веществ, которые находятся в семядолях.
Грибы также не нуждаются в обработках. Они являются сапрофитам и могут расти на перегное, соломе, лузге подсолнечника – следовательно, не нуждаются в системе удобрений.
— Какие продукты М2 – ваши любимые?
— Очень нравится наш хлеб (особенно гречневый), сыр буррата и пшеничное нефильтрованное пиво.
—Мне всегда было интересно современное сельское хозяйство, а также внедрение с/х в города. Например: вертикальное земледелие в офисах и т. д. Будучи студентом бакалавриата я со своим научным руководителем соорудил теплицу – лабораторию на крыше факультета. Это помогло мне приобрести не только опыт и знания, но и 2 патента на изобретения. Мы выращивали тропические растения и получали клоны с/х растений. Основным же делом было производство оздоровленного посадочного материала земляники в совхоз Ленинский. В теплице проводил первые опыты над культивируемыми грибами, на основе которых писал диплом. Затем продолжил карьеру по специальности на ферме М2.
— Чем занимается цех по выращиванию зелени? Какие направления?
— В данное время камеры цеха адаптированы под выращивание зеленых кормов для КРС и МРС, выращивание грибов вешенки и шампиньона, а также выращивание микрозелени и салатов в горшочках.
—Как долго вы выращиваете грибы, микрозелень и корма? Используете какой-то раствор или это просто вода?
— У штаммов вешенки, которые растут у нас на ферме, с момента зарастания субстрата и до плодобразования проходит примерно 30–35 дней. У штаммов шампиньона от 27 до 33 дней. Микрозелень растет по-разному, в зависимости от культуры. Например, микрозелень редиса приобретает спелость уже через 6 дней, а рукколе для этого нужно 7–8 дней. Зеленый корм – это пророщенный овес в специальных лотках. Полив проходит методом подтапливания этих лотков обычной водой. Рост происходит за счёт сил зерна, то есть при помощи питательных веществ, которые находятся в зерновке.
—Сколько корма выращивается в цехе?
—Ежедневно мы выращиваем и скармливаем животным до 6 тонн зеленого корма.
— Интересно узнать про микрозелень. Как выращивается? Куда и как применять?
— Микрозелень выращивается в лоточках на подушке из кокосового торфа. Применяется в кулинарии – микрозелень станет отличной добавкой к салатам, супам, гарнирам или витаминным напиткам.
— Зачем покупать микрозелень рукколы, если есть просто руккола?
— В микрозелени намного больше полезных веществ, чем во взрослых растениях. Поэтому микрозелень рукколы является природным источником йода. Помимо йода, в ней высокое содержание витаминов С, А и даже К.
— Отличается ли цех фермы М2 от других производств, на которых вы были?
— Отличается, конечно. Все начинается с очень качественного посевного материала – как для зеленых кормов, так и для микрозелени. Мы закупаем чистые, здоровые семена, которые не нуждаются в протравливании. К нам приезжает чистый сертифицированный материал, поэтому зеленый корм и микрозелень растут всего лишь при помощи воды, света и питательных веществ, которые находятся в семядолях.
Грибы также не нуждаются в обработках. Они являются сапрофитам и могут расти на перегное, соломе, лузге подсолнечника – следовательно, не нуждаются в системе удобрений.
— Какие продукты М2 – ваши любимые?
— Очень нравится наш хлеб (особенно гречневый), сыр буррата и пшеничное нефильтрованное пиво.
Статьи автора
Другие авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Новости
-
С 8 марта: праздничные скидки в магазинах М2
05 марта 2020
-
С Днем Рождения!
24 мая 2019
-
Винный вечер в ЖК "Садовые кварталы"
26 июня 2024
-
4-6 августа «Сыр. Пир. Мир»
07 августа 2023
-
-50% на второй ремесленный сыр
05 июня 2024
Статьи
-
Нужны ли детям молочные продукты?18 сентября 2024
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
-
Всё, что важно знать о яйце26 августа 2024
-
Кто такие бройлеры и что они едят?02 августа 2024
-
Эко или Organic?24 июля 2024
Новости
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
-
Дарим сыр «Пармезан»!
03 октября 2024
-
Осень на ферме
30 сентября 2024
-
Учёба на 5!
09 сентября 2024