- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Органическое и неорганическое...
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?

- На фабриках, благодаря гормонам роста, в инкубаторных условиях цыплёнок-бройлер вырастает всего за 35 дней с момента вылупления. В органическом производстве цыплёнок растёт в естественных условиях 81 день.
- Часто животных докармливают несвойственными им кормами, которые впоследствии меняют вкус мяса. В массовом производстве используют обработанную щелочами солому, смеси с зерновыми концентратами, подкормки с содержанием костной муки, трикальцийфосфата, обесфторенного фосфата, диаммонийфосфата и других веществ. Причём концентраты занимают до 40% летнего рациона мясных коров.
В органическом животноводстве кормление происходит в соответствии с органическим стандартом и физиологическими потребностями животного. В пастбищный период коровы находятся на травяном откорме, зимой получают сенаж, силос и органическую подкормку собственного производства (зерновые культуры: кукуруза, ячмень, пшеница, овес).
- На крупных фабриках из-за большого количества невозможно контролировать состояние здоровья каждого животного. Поэтому применяются профилактические антибиотики, которыми «вакцинируют» скот и птиц. Так они и остаются в организме, влияя на качество мяса. В органическом хозяйстве строго регламентирована площадь для содержания животных. Поголовье значительно меньше, а вероятность заболевания ниже. За здоровьем каждого животного следит целая команда специалистов. Профилактические антибиотики запрещены.
- На больших производствах животные малоподвижны, так как содержатся на привязи, в узких стойлах, в клетках. Всё это влияет на качество мяса. На органических фермах – беспривязное содержание и свободный выгул на просторных пастбищах.
- Массовое производство «продуктивнее». Из 100 кг чистого мяса у массовых производителей получится 120 кг колбасы, у органических же – только 95 кг. Откуда лишние 20 кг? Крупные производители используют искусственные добавки: ароматизаторы, регуляторы кислотности, загустители, усилители вкуса и воду. Поэтому от настоящего мясного вкуса колбасы многие уже отвыкли.
О пользе:
В ходе исследований мясной продукции учеными английского университета Newcastle была выявлена чёткая разница между органическими и обычными продуктами, особенно по показателям жирных кислот. По сравнению со своими обычными аналогами, органическое мясо содержит на 50 % больше полезных Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, а также отличается более низкой концентрацией двух насыщенных жиров – миристиновой и пальмитиновой кислоты, – тех, что связывают с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Напомним, что здоровое соотношение Омега 3 – Омега 6, по данным ВОЗ, составляет 1:3, в то время как современная диета “из супермаркета” обеспечивает организм человека данными жирными кислотами в пропорциях 1:10. Переизбыток Омега 6 жирных кислот приводит к возникновению хронических воспалений.
Замещение обычного мяса органическим означает снижение потребления насыщенных жиров. Это в совокупности с внедрением органического молока приводит к изменению соотношения насыщенных и ненасыщенных жиров в питании человека. По мнению ученых влияние на эти показатели оказывает не только способ производства, а состав кормовых добавок для животных.
Новости
-
Продуктовые наборы М2
08 декабря 2020 -
Летняя новинка от пивоварни MJB
28 июля 2023 -
И снова конкурс! Разыгрываем летний освежающий набор
03 августа 2022 -
Ферма М2 примет участие в «Масленичной ярмарке» в Музее Москвы
20 февраля 2020 -
Выставка WorldFood Moscow
18 сентября 2023
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
Cтатьи
-
-
Травяной откорм или мраморное мясо?21 июля 2021
-
«Из-под коровы» или пастеризованное: какое молоко полезнее?17 декабря 2021
-
Ферма М2 - "Лучшее фермерское хозяйство"21 декабря 2020
Новости
-
Ферма М2 - самая узнаваемая!
25 сентября 2023 -
Виноградный эль в подарок
21 сентября 2023 -
Выставка WorldFood Moscow
18 сентября 2023 -
21 сентября - Винное казино
13 сентября 2023 -
Кулинарный мастер-класс
07 сентября 2023
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.