- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Органическое и неорганическое...
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?
![](/images/news/news_list_big/crop_22222222.jpg)
- На фабриках, благодаря гормонам роста, в инкубаторных условиях цыплёнок-бройлер вырастает всего за 35 дней с момента вылупления. В органическом производстве цыплёнок растёт в естественных условиях 81 день.
- Часто животных докармливают несвойственными им кормами, которые впоследствии меняют вкус мяса. В массовом производстве используют обработанную щелочами солому, смеси с зерновыми концентратами, подкормки с содержанием костной муки, трикальцийфосфата, обесфторенного фосфата, диаммонийфосфата и других веществ. Причём концентраты занимают до 40% летнего рациона мясных коров.
В органическом животноводстве кормление происходит в соответствии с органическим стандартом и физиологическими потребностями животного. В пастбищный период коровы находятся на травяном откорме, зимой получают сенаж, силос и органическую подкормку собственного производства (зерновые культуры: кукуруза, ячмень, пшеница, овес).
- На крупных фабриках из-за большого количества невозможно контролировать состояние здоровья каждого животного. Поэтому применяются профилактические антибиотики, которыми «вакцинируют» скот и птиц. Так они и остаются в организме, влияя на качество мяса. В органическом хозяйстве строго регламентирована площадь для содержания животных. Поголовье значительно меньше, а вероятность заболевания ниже. За здоровьем каждого животного следит целая команда специалистов. Профилактические антибиотики запрещены.
- На больших производствах животные малоподвижны, так как содержатся на привязи, в узких стойлах, в клетках. Всё это влияет на качество мяса. На органических фермах – беспривязное содержание и свободный выгул на просторных пастбищах.
- Массовое производство «продуктивнее». Из 100 кг чистого мяса у массовых производителей получится 120 кг колбасы, у органических же – только 95 кг. Откуда лишние 20 кг? Крупные производители используют искусственные добавки: ароматизаторы, регуляторы кислотности, загустители, усилители вкуса и воду. Поэтому от настоящего мясного вкуса колбасы многие уже отвыкли.
О пользе:
В ходе исследований мясной продукции учеными английского университета Newcastle была выявлена чёткая разница между органическими и обычными продуктами, особенно по показателям жирных кислот. По сравнению со своими обычными аналогами, органическое мясо содержит на 50 % больше полезных Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, а также отличается более низкой концентрацией двух насыщенных жиров – миристиновой и пальмитиновой кислоты, – тех, что связывают с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Напомним, что здоровое соотношение Омега 3 – Омега 6, по данным ВОЗ, составляет 1:3, в то время как современная диета “из супермаркета” обеспечивает организм человека данными жирными кислотами в пропорциях 1:10. Переизбыток Омега 6 жирных кислот приводит к возникновению хронических воспалений.
Замещение обычного мяса органическим означает снижение потребления насыщенных жиров. Это в совокупности с внедрением органического молока приводит к изменению соотношения насыщенных и ненасыщенных жиров в питании человека. По мнению ученых влияние на эти показатели оказывает не только способ производства, а состав кормовых добавок для животных.
Новости
-
29 июля 2019 года состоялось официальное открытие органической Фермы М2!
29 июля 2019 -
Новинка М2: черный чеснок!
21 июля 2021 -
Фестиваль BreakFest
11 января 2024 -
Награда за лучшее молоко
27 октября 2023 -
Дарим проживание в коттедже на Ферме М2!
10 августа 2023
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
-
-
Пять важных вопросов о молоке11 марта 2019
-
Эко или Organic?24 июля 2024
Новости
-
Сезонные organic овощи
24 июля 2024 -
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 2х магазинов «М2 Органик Клуб»
08 июля 2024 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024 -
Идеальная пара
03 июля 2024 -
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»